В Бразилии суд обязал евангелическую секту выплатить ВИЧ-инфицированному адепту 300 000 реалов

08.09.2015 08:09


Суд в бразильском Порту-Алегри постановил, что евангелическая секта «Всемирная церковь Царства Божьего» должна уплатить 300 000 реалов (примерно 80 000 долларов США) своему адепту, который, будучи ВИЧ-инфицированным, отказался от лечения. Об этом сообщает «Благовест» со ссылкой на Apic.

Как было установлено, ВЦЦБ убедила своего прихожанина полностью положиться на «исцеление от Бога».

После того как в сентябре 2009 года больной перестал принимать лекарства, его состояние ухудшилось. Развилась пневмония, с которой он и был госпитализирован. Затем больного ввели в искусственную кому. В результате всего этого он потерял около половины своего веса.

Суд установил, что отказ от лечения совпал с вступлением пациента во «Всемирную церковь Царства Божьего».

Евангелическая секта «Всемирная церковь Царства Божьего» была основана в Бразилии в 1977 году бывшим католиком Эдиром Маседо. Имеет дочерние церкви в 180 странах мира и объединяет 8 млн верующих. Штаб-квартира расположена в Рио-де-Жанейро.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)