На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Бразилии суд обязал евангелическую секту выплатить ВИЧ-инфицированному адепту 300 000 реалов

08.09.2015 08:09


Суд в бразильском Порту-Алегри постановил, что евангелическая секта «Всемирная церковь Царства Божьего» должна уплатить 300 000 реалов (примерно 80 000 долларов США) своему адепту, который, будучи ВИЧ-инфицированным, отказался от лечения. Об этом сообщает «Благовест» со ссылкой на Apic.

Как было установлено, ВЦЦБ убедила своего прихожанина полностью положиться на «исцеление от Бога».

После того как в сентябре 2009 года больной перестал принимать лекарства, его состояние ухудшилось. Развилась пневмония, с которой он и был госпитализирован. Затем больного ввели в искусственную кому. В результате всего этого он потерял около половины своего веса.

Суд установил, что отказ от лечения совпал с вступлением пациента во «Всемирную церковь Царства Божьего».

Евангелическая секта «Всемирная церковь Царства Божьего» была основана в Бразилии в 1977 году бывшим католиком Эдиром Маседо. Имеет дочерние церкви в 180 странах мира и объединяет 8 млн верующих. Штаб-квартира расположена в Рио-де-Жанейро.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах