"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Бразилии суд обязал евангелическую секту выплатить ВИЧ-инфицированному адепту 300 000 реалов

08.09.2015 08:09


Суд в бразильском Порту-Алегри постановил, что евангелическая секта «Всемирная церковь Царства Божьего» должна уплатить 300 000 реалов (примерно 80 000 долларов США) своему адепту, который, будучи ВИЧ-инфицированным, отказался от лечения. Об этом сообщает «Благовест» со ссылкой на Apic.

Как было установлено, ВЦЦБ убедила своего прихожанина полностью положиться на «исцеление от Бога».

После того как в сентябре 2009 года больной перестал принимать лекарства, его состояние ухудшилось. Развилась пневмония, с которой он и был госпитализирован. Затем больного ввели в искусственную кому. В результате всего этого он потерял около половины своего веса.

Суд установил, что отказ от лечения совпал с вступлением пациента во «Всемирную церковь Царства Божьего».

Евангелическая секта «Всемирная церковь Царства Божьего» была основана в Бразилии в 1977 году бывшим католиком Эдиром Маседо. Имеет дочерние церкви в 180 странах мира и объединяет 8 млн верующих. Штаб-квартира расположена в Рио-де-Жанейро.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»