Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

В Госдуме разработали «закон Васильевой» о наказании за подмену осужденных

09.09.2015 15:25


Депутаты вносят в Госдуму проект «закона Васильевой», предусматривающий ответственность при подмене осужденного к отбыванию наказания другим человеком. Об этом сообщается на сайте комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.

"Преступления, связанные с уклонением осужденных от отбывания наказания, имеют высокую степень латентности. Возможно, поэтому общественность так остро отреагировала на появившуюся в Интернете информацию о том, что Евгению Васильеву, которая должна была находиться в СИЗО, видели в Москве, - говорится в сообщении. - Такие преступления, как, например, подмена лица, осужденного к отбыванию наказания, другим лицом, которое осознанно (возможно, и по принуждению!), отбывает наказание вместо осужденного лица, не могут совершаться без ведома и попустительства должностных лиц. А потому в сокрытии такого преступления заинтересованы все лица, прямо или косвенно участвующие в его совершении".

На сайте комитета также указывается, что в УК РФ нет ответственности за совершение подобного преступления, «в том числе и поэтому становится возможным «демонстративное» уклонение от наказания осужденных влиятельных лиц».

Заместитель председателя Госдумы, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов и парламентарий от ЛДПР Андрей Свинцов предлагают устранить этот пробел в Уголовном Кодексе путем введения уголовной ответственности для всех участников подмены. Осужденному, который решил избежать наказания подобным образом, предлагают назначить новый срок, который будет равен первоначальному наказанию, увеличенному на треть. Человека, согласившегося отбывать чужой срок, депутаты предлагают лишать свободы на срок до 10 лет. Все должностные лица, принимавшие участие в совершении подмены, в том числе скрывавшие ее факт, должны наказываться лишением свободы от двух до трех лет и лишением права заниматься определенной деятельностью в течение пяти лет.

Один из авторов законопроекта Ярослав Нилов так комментирует инициативу: «Как можно заметить, в последнее время происходят резонансные задержания и возбуждаются уголовные дела на лиц, обладавших большими властными полномочиями или хорошими «связями». Убежден, что эта тенденция будет укрепляться. Но, как показывает практика, после громких разоблачений начинаются следственные действия, судебные разбирательства, во время которых задействуются всевозможные рычаги для создания максимально комфортных условий «вип-заключенным». На всю Россию уже прошел один показательный «вип-процесс», с «вип-следствием» и «вип-отбыванием» наказания. Такое нельзя назвать ничем иным, кроме как глумлением над страной и над народом».

9 сентября законопроект вносится в Государственную Думу.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."