Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Игумен Агафангел (Белых): В отношении традиционных мировых религий, а тем более книг, которые считаются священными, невозможно применять закон об экстремизме

11.09.2015 15:29

Игумен Агафангел (Белых)

настоятель Архиерейского подворья Свято-Николаевского собора г. Валуйки (Белгородская область)

Комментарий к статье Решение Южно-Сахалинского суда сродни провокации уровня «Шарли Эбдо». Мнения священнослужителей

А судьи кто? Я всегда с опаской относился к закону об оскорблении чувств верующих. Понятно, что он принимался под одну религию, скажем так, доминирующую в нашей стране. И, быть может, с учетом еще двух мировых религий (ислама и буддизма), представители которых проживают в нашей стране, а также национальной религии - иудаизма. Но этот закон - палка о двух концах. Если мы сейчас требуем защитить, по этому закону, чувства верующих христиан, вполне возможно, настанет день, когда поменяется расстановка политических сил и преференций, и кто-то будет считать нашу веру, наше учение оскорблением своих чувств. Да и о чувствах воинствующих атеистов не стоит забывать. И по этому примеру запретят Евангелие.

Священные для любой религии тексты говорят о её единственности и исключительности. Это же понятно. В Евангелии и Библии много выражений, которые можно трактовать как христианскую исключительность, единственно верное учение, истинную религию. Ну, хотя бы слова Христа: «Я есть путь, истина и жизнь».

Мое глубокое убеждение - в отношении традиционных мировых религий, а тем более книг, которые считаются священными, невозможно применять такие правовые нормы. Хотя лично я уверен в исключительности и единственности христианства как пути спасения.

Если та или иная религиозная группировка призывает к нарушению конституционного строя, общественного порядка, преступлениям, войне - пусть отвечает по всей строгости закона. Но пока мы беремся районным или областным судом судить таинственные тексты, которым полторы-две и более тысяч лет. Право же, это смешно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".