Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

сайт президента РФ

Пусть США сместят с поста Порошенко! - парламентарии о вмешательстве Америки в дела других государств

16.09.2015 16:17


США добиваются смещения с должности президента Сирии Башара Асада. По словам американского госсекретаря Джона Керри, они уверены, что конфликт в стране нельзя решить с помощью оружия. Спасти ситуацию, на их взгляд, может политическое смещение Асада.

Асад вчера заявил, что Запад пытается упростить сирийскую проблему, обвинив во всем одного человека — главу государства. Они стремятся доказать, что его уход якобы поможет быстро стабилизировать ситуацию. Однако, как отмечает Асад, ни одна международная организация не имеет права смещать или назначать президента, так как это нарушает демократические принципы. Только граждане Сирии могут принять решение о его отставке.

Президент приходит к власти «с согласия народа, через выборы, и если уходит — то по требованию народа, а не по решению США, СБ ООН, Женевской конференции или Женевского коммюнике, — сказал Асад. — Если народ захочет, чтобы он остался — президент остается, а в противном случае ему следует немедленно уйти. Вот моя принципиальная позиция по этому вопросу».

Сегодня Россия, несмотря на угрозы США, продолжает оказывать поддержку легитимному президенту Сирии, чтобы не допустить дальнейшего распространения и усиления ИГИЛ на Ближнем Востоке. Вчера, выступая на саммите ОДКБ в Душанбе, президент Владимир Путин заявил, что без участия России обстановка в регионе накалилась бы еще больше. Это привело бы к эскалации многих проблем, в том числе и миграционных.

Каковы могут быть пути решения сирийского кризиса? Как Вы относитесь к плану США по его решению? Решит ли проблему политическое смещение Асада? Оправдала ли себя подобная политика США в Ираке, Ливии, Египте? - с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к парламентариям.

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

16.09.2015 16:35

Все действия США в отношении Сирии и ряда других государств региона, как и появление ИГИЛ в качестве второй фазы конфликта – это в чистом виде интервенция США против независимости этих государств. Это стандартная карательная колониальная война американцев, направленная на решение их геополитических, материальных, кадровых и других вопросов. И Асад абсолютно правильно отметил, что война эта ведется против государств, которые отстаивают свой суверенитет.

ИГИЛ – это в чистом виде американская карательная армия, сформированная в традиционном ключе, т.е. из наемников. И сегодня американцы попали в определенный пропагандистский тупик. Года два назад сугубо в пропагандистских целях они заявили, что ИГИЛ – это не их армия и что они являются ее противниками. Но при этом они запрещают воевать с подразделениями ИГИЛ, в том числе и Асаду. Дошло до того, что позавчера были бомбежки американскими беспилотниками сирийской армии. Запрещают они воевать с ИГИЛ и курдам. А все потому, что проблема ИГИЛ – это процентов на 70 проблема-фантом, придуманная американскими пропагандистами.

Путин гениально вычислил этот ход американцев и понял их слабую, уязвимую позицию. Проблема ИГИЛ, если снять ее американское прикрытие, решается очень просто: военным путем, с хорошим командующим, с хорошими войсками и современной военной техникой. Американцы, естественно, категорически не могут это принять. Они не для того создавали ИГИЛ, что эта их картельная армия была в один момент уничтожена коалицией Путина. Но при этом американцы не могут публично признаться, что имеют к ИГИЛ самое непосредственное отношение.

Владимир Путин нашел выход решения всей этой проблемы. Мы перебрасываем Асаду военную технику, предоставляем военных специалистов, благодаря чему удастся рано или поздно разоблачить и уничтожить фантом под названием ИГИЛ. А то, что это действительно фантом, не вызывает уже никаких сомнений. И за показными, постановочными «казнями», организуемыми по явно голливудским технологиям, и за разрушением древних памятников стоит все та же пропагандистская машина Соединенных Штатов. Ведь у кого как не у США, чья история насчитывает всего ничего, не быть ненависти к историческому наследию древнейших цивилизаций?

Чего следует ожидать от намерения России и ее президента перехватить инициативу в решении сирийского вопроса? Во-первых, начнет решаться проблема беженцев в Европу. Но главное – будет доказано, что США не являются единственным мировым лидером, и начнет формироваться лидерская роль России. Она получит дополнительный авторитет в системе отношений с теми 90% мира, которые не поддерживают США и не входят в «золотой миллиард», и станет признанным лидером антиколониального мира. Естественно, это сразу подорвет позиции «золотого миллиарда» колониальных держав, в том числе вассалов США в Европе. Последние начнут, наконец, понимать, что реальная альтернатива США и их политике в мире существует.

Сегодня политика Путина в отношении Сирии наносит один из ударов с тыла по американскому однополярному миру. Соответственно, это создает условия и для освобождения самой России, для разрушения внутри нашей страны системы внешнего управления.

Василий Лихачев

Чрезвычайный и полномочный посол, 1995—1998 - зампред Совета Федерации РФ, 1998—2003 — постпред России в ЕС, 2004—2010 — член Совете Федерации РФ, 2011-2016 - депутат Государственной Думы РФ. Доктор юридических наук.

16.09.2015 16:34

По данным ООН, не более 50% из 193 стран-участниц этой организации можно назвать государствами демократического толка. И у меня создается впечатление, что во вторую группу недемократических государств по своей идеологии, и особенно по линии своих практических действий, все активней врываются Соединенные Штаты.

США стали основным геополитическим фактором разрушения миропорядка, что подтверждаются примерами их действий в отношении Ливии, Ирака, Югославии. Сегодня Штаты демонстрируют агрессивную деятельность и на площадке Евросоюза, агрессивную политику, очень часто закрытую, на Украине, и наконец, крайне агрессивную политику и концепцию в отношении России. Очень важно констатировать этот прискорбный фактор именно сейчас, когда началась широкая дискуссия на только что открывшейся 70-й сессии Генассамблеи ООН.

Что стоит за всеми этими манипуляциями США и их союзников, в том числе и за нескрываемой атакой на президента Сирии? Я думаю, что здесь проявляется стремление уже к абсолютному господству Вашингтона в разных регионах земного шара. Это и проявление присвоенного им права устанавливать свои режимы и ставить во главе этих режимов лиц, разделяющих политику США. Это и стремление искусственно создавать факторы межрегиональных противостояний. Однако ситуации, которые мы наблюдаем сегодня не только на Ближнем, но и на Среднем Востоке, говорят о том, что Америка теряет там своих стратегических партнеров. Она вступает в противоречия с Израилем, уже пошли конфликты с руководством Саудовской Аравии.

Поэтому США должны остановить все свои агрессивные действия и начать прислушиваться к тем правилам и сигналам, которые подает большинство международного сообщества. Руководство США должно вернуться к соблюдению норм и принципов международного права. Только в этом случае мы сможем обеспечивать эффективное урегулирование разного рода международных кризисов, в том числе и вокруг Сирии.

Я глубоко уверен, что Россия будет продолжать свою внешнеполитическую линию, озвученную на днях Владимиром Путиным на заседании глав государств ОДКБ в Душанбе. Безусловно, эта линия будет представлена президентом и на полях 70-й сессии Генассамблеи ООН. И нет сомнений, что наш стратегический подход, направленный на уважение интересов суверенных государств, будет вызывать приток новых союзников, разделяющих российскую линию.

Считаю, что для урегулирования сирийской проблемы сегодня крайне необходимо провести специальное заседание Совбеза ООН по сирийскому вопросу. Эта структура несет особую ответственность за поддержание международного мира, и в случае возникновения реальных угроз, она должна предлагать обязательные к исполнению решения. Я также являюсь сторонником идеи обязательного проведения встречи Владимира Путина и Барака Обамы на полях Генассамблеи ООН. Она необходима для обсуждения и сирийской ситуации, и вопросов нераспространения ядерного и обычного оружия, и, конечно же, огромной миграционной проблемы, создающей серьезные проблемы не только для Европы, но и для всего мира.

Что касается фигуры Башара Асада, то нужно не забывать, что на последних президентских выборах в Сирии он получил большинство. Поэтому задача России и всей демократической части мирового сообщества – остановить американскую агрессию в отношении этой страны и не допустить эскалации там еще большей напряженности. И на мой взгляд, начавшуюся сегодня сессию Генассамблеи можно будет считать успешной только в случае, если там будут приняты не какие-то пространные декларации по Сирии, а ясные, конкретные решения по урегулированию ситуации.

Виктор Заварзин

Зампред комитета Госдумы по обороне, фракция "ЕР"

16.09.2015 16:32

У меня ответ здесь довольно простой. Я думаю, что США все больше и больше усугубляют свою личную позицию в мировом пространстве. Они продолжают усиленно развивать свою любимую тему о том, что вправе диктовать все что угодно остальному миру. В этом их глобальная ошибка. В Афганистане, Ираке, Ливии, Египте американцы, преследуя свои цели, разворошили уже все что могли. А теперь вот добрались до Асада.

Я четко понимаю, что Асад – это легитимно избранный президент, и никто не имеет права противостоять его власти силовыми методами. Но американцы почему-то считают, что у них есть право решать – кого просто свергнуть, кого убить. Посмотрите, что творится сейчас на Украине под диктовку посла США! Поэтому можно только резко осуждать ту политику, которую они проводят. Эта политика ведет в никуда.

На сегодня главная опасность заключается в том, что ИГИЛ, с которым Штаты фактически мешают бороться Асаду и всем остальным, – это уже не просто террористическая организация. У нее есть теперь и своя идеология. Вот что самое страшное! Распространение этой идеологии представляет опасность не только для Европы, но и для России. А американцам, живущим далеко за океаном, политически выгодно держать другие регионы мира в состоянии конфликта, напряженности, войны. Они привыкли бороться против демократически избранных глав государств, а настоящих диктаторов – поддерживать. Вспомните, что они говорили в свое время про Мабуту: он, конечно, идиот, но он наш идиот.

Россия поддерживала и будет поддерживать законно избранную власть Сирии, о чем говорил только что и президент Владимир Путин. И мне кажется, на ближайшем заседании Совета безопасности ООН нужно будет принципиально обсудить вопрос о ситуации в Сирии. И на этой, и на других международных площадках необходимо как можно чаще заявлять о большой опасности, реакционности политики США и искать рычаги воздействия на это государство. Кстати, Асад очень хорошо охарактеризовал политику США в своем недавнем интервью, отметив, что Запад «одним глазом оплакивает беженцев, а другим смотрит в прицел автомата».

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

16.09.2015 16:31

Желание свергнуть законное руководство Сирии в лице Асада вполне вписывается в американскую политику, которую США проводят на Ближнем Востоке. Последствия ее сейчас в полной мере ощущает на себе Европа, куда бегут люди от демократии по-американски.

Справедливости ради стоит заметить, что Европа в свое время не выступила против этой самой демократии, а наоборот дала ей зеленый свет, одобрив бомбардировки Ирака, Сирии, Ливии и т.д.

Нельзя забывать, что сегодня с Асадом ведет войну не только оппозиция, но и ИГИЛ. Если Асад будет смещен, «Исламское государство» (запрещенная в России экстремистская организация – прим.) сильно расширит свои границы за счет Сирии. Переломить ситуацию в Сирии можно только путем мирных переговоров, в которых должна участвовать и Россия.

Вообще, если рассуждать по аналогии США, надо сместить и Порошенко, чтобы прекратилась война на Юго-Востоке Украины, которую он развязал. Двойные стандарты же постоянно! В мире царит хаос, потому что нет единой позиции, потому что этого можно трогать, а этого – нельзя по принципу «он, конечно, тоже негодяй, зато свой».

Виктор Озеров

Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности (Хабаровский край)

16.09.2015 16:30

Сценарий со смещением глав государств стал, к сожалению, реальностью и в Ираке, и в Египте, и в Ливии. Свергли национальных лидеров - Хуссейна, Мубарака, Каддафи, и Ближний Восток из в общем-то мирного региона превратился в территорию войны, конца которой не видно. Асад, хотят этого американцы или нет, тоже является национальным лидером.

По-моему, уже всем и давно должно быть очевидно, что Штаты своей агрессивной политикой вмешательства во внутренние дела иностранных государств, свержением национальных лидеров ситуацию в странах только катастрофически ухудшают. Причем не только в тех, где они насаждают свои порядки, но и в близлежащих - достаточно посмотреть на задыхающуюся от наплыва беженцев Европу. А появление целого государства террористов – это тоже следствие их шагов.

Асад и сам хочет перемен, и он к ним готов, в частности, он готов к перемирию с оппозицией - это следует из его заявления, сделанного сегодня в интервью российским СМИ. Но для этого надо остановить войну в Сирии, исключив, естественно, вмешательство в ее политику извне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Такие решения способны принимать только бессовестные люди, которых нельзя назвать ни коммерсантами, ни уж тем более государственными мужами. СМИ с утра до вечера агитируют, чтобы все сидели дома, затянули пояса, потерпели. А в это время в столице люди продолжают осваивать бюджет Москвы, перекладывая плитку и бордюрный камень. И главное, все прекрасно понимают, на чьем заводе закупается эта плитка, на чьем заводе закупается этот бордюрный камень, чьи строительные компании получают соответствующие подряды

Сегодня в России нормальная медицина и нормальное образование – для богатых. Бедные люди обречены на то, чтобы лечиться, условно говоря, подорожниками и методами Елены Малышевой. И соответственно, в образовании: 9 классов получил, и пошел работать механизатором или к станку. Если страна является сырьевым придатком, она не заинтересована ни в увеличении продолжительности жизни населения, ни в его хорошем образовании, поскольку хорошо образованное население будет слишком требовательным к власти

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...