Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Александр Игнатенко : Американцы проявляют то ли политическое безумие, то ли политическое невежество

17.09.2015 10:37

Александр Игнатенко

Президент Института религии и политики, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации

Комментарий к статье В Сирии не надо наступать на те же грабли, что в Ливии: Мнения священнослужителей и экспертов

Сирийский кризис не простой, а комбинированный, в нем содержится несколько кризисов. И сложность вызвана как раз тем, что с самого начала внешние силы вмешались в течение этого кризиса, а у внешних сил были свои собственные цели и намерения. Если бы не это, кризис был бы разрешен самими сирийцами без постороннего вмешательства.

Когда американцы говорят, что для решения нужно свергнуть Башара Асада, они проявляют то ли политическое безумие, то ли политическое невежество. Потому что смещение Башара Асада может привести не к решению этого комплексного сложнейшего кризиса, а к тому, что уже было не раз, когда вмешивались американцы, считая, что источник всех зол и проблем в Ираке - Саддам Хуссейн, в Ливии - Муаммар Каддафи. Мол, если их убрать, то наступит буквально рай на земле. Но мы очень хорошо знаем, к чему это привело: относительно стабильные и процветающие, и я бы даже сказал, относительно демократические государства превратились в территории, на которых шла война всех против всех, и победили силы террористические, во много раз более реакционные, более мерзкие, чем те же Хуссейн или Каддафи.

Что же делать? Первое и самое главное: разъяснить американцам, что проблемы и кризисы на Ближнем Востоке не разрешаются с помощью ликвидации лидера, которого они считают диктатором, навешивая на него всех собак, списывая все смертные грехи. И, условно говоря, надо бы ткнуть их носом в то, что произошло и происходит в Ираке, Ливии, объяснить им доходчиво - то же самое обязательно произойдет в Сирии. Мне кажется, в настоящее время наш министр Сергей Лавров и другие деятели нашего государства занимаются именно этим. Остается только надеяться, что американцев это вразумит.

Решить кризис можно через проект, который можно назвать «Планом Путина», он предусматривает борьбу против так называемого Исламского Государства. Владимир Путин предлагает конкретные вещи: создание коалиции, в которой участвовало бы правительство Сирии, сирийские вооруженные силы, «пешмарга» – курдское ополчение, некоторые вооруженные отряды сирийской оппозиции, которые не союзники ИГ, сопредельные государства, среди которых Владимир Путин называл Египет, Иорданию, Саудовскую Аравию, Турцию и, разумеется, Россию.

Само собой США, их союзники в регионе и за пределами региона также могут и должны участвовать в этой коалиции, отойдя от фиктивной, в которой будто бы участвуют более 60 государств, а в реальности гораздо меньше, и то они якобы наносят лишь бомбовые и ракетные удары по позициям ИГ.

Уничтожение или ликвидация ИГ – это первый этап разрешения кризиса. А далее должно следовать создание переходной власти в Сирии с участием вменяемых отрядов сирийской оппозиции и президента Башара Асада – легитимного, которого выбрал сирийский народ и которого нельзя свергать по указке из-за рубежа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".