Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Игумен Агафангел (Белых): ИГИЛ - своего рода "протестанты ислама"

17.09.2015 09:40

Игумен Агафангел (Белых)

настоятель Архиерейского подворья Свято-Николаевского собора г. Валуйки (Белгородская область)

Комментарий к статье В Сирии не надо наступать на те же грабли, что в Ливии: Мнения священнослужителей и экспертов

Я, конечно, могу рассуждать только как дилетант – но сколько можно судить по доходящей обрывочной информации, в Сирии сейчас делается выбор между «Исламским государством Ирака и Леванта» и настоящим исламским государством, которым правит легитимный президент.

Мне кажется (это мое личное мнение, он может быть ошибочно), ИГИЛ представляет реформированный ислам. Его сторонники - своего рода «протестанты ислама», их даже салафитами назвать сложно, потому что салафиты – те, кто пытается вернуться к раннему исламу, ко временам Магомета. Однако Магомет в свое время дал охранную грамоту монастырю Святой Екатерины на Синае: то есть сам основатель этой религии признавал легитимность христиан. Конечно, он считал, что они не равны мусульманам - но тем не менее, в его глазах христианство имело право на существование.

ИГИЛ же не поддерживает традицию, идущую от Магомета. Члены этой террористической группировки убивают не только христиан, но и мусульман, не поддерживающих их агрессивную политику. Людей казнят, распространяя затем по всему миру эти страшные картины, весьма профессионально снятые и поданные. ИГИЛ – большая опасность всему миру. Если ему противостоит законное правительство Сирии, думаю, его в любом случае нужно поддержать, а попытки по-другому воспринимать происходящее, наверное, ошибочны.

То, что сейчас творится в Европе с беженцами, которые уже где-то там размахивали флагами ИГИЛ - показательно. И не нужно обманываться, полагая, что все это может миновать Россию.

Так что я все-таки за поддержку правительства Башара Асада, просто потому, что оно противостоит этой угрозе и за то, чтобы международное сообщество дало объективную оценку ситуации в Сирии. Но, напомню, рассуждаю я как дилетант.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".