Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Россия рассмотрит просьбу Сирии о военной помощи, если она поступит

18.09.2015 12:41


В Кремле заявили о готовности рассмотреть обращение Сирии о военной помощи. Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, это будет сделано, если такой запрос поступит, передает «Говорит Москва».

Таким образом он прокомментировал заявление главы МИД Сирии Валида аль-Муаллема о том, что власти страны могут обратиться к России с соответствующей просьбой. Дипломат отметил, что армия Башара Асада пока способна бороться с противником в одиночку.

Министр также отверг информацию о том, что российские боевые подразделения принимают участие в боях в Сирии. Вместе с тем он отме ил, что правительственная армия нуждается в качественном оружии и боеприпасах.

Также Песков в пятницу сообщил журналистам, что в Кремле не знают о жалобах российских военных-контрактников о том, что их якобы отправляют в Сирию (материал появился на сайте издания «Газета.ру»).
«Насколько я знаю, «Газета.ру» пишет, но от Совета по правам человека какой-либо информации не поступало. Мне неизвестно об этом», – приводит его слова «Русская служба новостей».

В ответ на многочисленные публикации в западных СМИ об усилении российского военного присутствия в Сирии президент Владимир Путин заявил, что Москва оказывает и продолжит оказывать Дамаску военную помощь. При этом российские официальные лица несколько раз заявляли, что российские военные специалисты находятся в Сирии в соответствии с международными нормами и договорами.

17 сентября посол Сирии при ООН Башар Джафари призвал Россию нанести авиаудары по «Исламскому государству». В частности, он подчеркнул, что не верит в способность США справиться с ИГ без помощи Москвы. Вместе с тем посол опроверг появившиеся в прессе предположения о том, что Россия строит авиабазу возле города Латакия. По словам Джафари, Москва и Дамаск сотрудничают в военной сфере уже долгие годы, и нынешние действия России не выходят за рамки этого сотрудничества, передает «Лента.ру».

14 сентября западные СМИ сообщили о переброске российской артиллерии и семи танков Т-90 на аэродром в сирийской провинции Латакия. Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад опроверг эту информацию.

Несколько дней назад официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что решение Москвы действовать в Сирии в одностороннем порядке вне международной коалиции может быть расценено как поддержка президента страны Башара Асада и приведет к дальнейшей изоляции России. Комментируя угрозы Вашингтона, в Кремле отметили, что страна в международную изоляцию не попадет. Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва уже не первый год поддерживает Асада как наиболее действенную силу в регионе, тогда как антитеррористическая коалиция во главе с США не дает «внятных разъяснений» тому, как можно осуществить урегулирование конфликта.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Количество погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Асада. Часть территории страны захвачена террористической группировкой «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Международная коалиция во главе с США атакует позиции ИГ с воздуха.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.