К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Крупнейшая в Европе Соборная мечеть открывается в Москве

23.09.2015 10:31


Крупнейшая в Европе Соборная мечеть открывается сегодня, 23 сентября в Москве.

В открытии мечети примут участие первые лица страны, в том числе президент Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Чечни Рамзан Кадыров, президент Турции Реджеп Эрдоган, глава Государства Палестины Махмуд Аббас, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Московская Соборная мечеть была построена в 1904 году. В советский период она была единственной действующей мечетью в столице. Реставрация началась в 2005 году, когда здание было признано аварийным и в любой момент могла обвалиться кровля.

Реконструировали мусульманский дом молитвы десять лет. Открытие мечети изначально планировалось на май 2016 года, но решено было ускорить работы, чтобы успеть провести церемонию в год празднования 70-летия Великой Победы. Площадь здания - 20 тысяч квадратных метров, оно способна вместить 10 тысяч верующих. Стоимость строительства составила около 170 миллионов долларов — это деньги благотворителей.

Три из шести этажей здания занял собственно зал для богослужений, остальные - комнаты для омовения, служебные помещения, оборудованный по последнему слову техники конференц-зал с кабинами для синхронного перевода. Кроме того, в мечети установлены семь скоростных лифтов, мониторы для ведения трансляций, новейшая система очистки воздуха, кондиционеры.

В связи с открытием мечети и грядущим мусульманским праздником Курбан-байрам движение в районе проспекта Мира будет ограничено. Полностью для проезда закрыты улицы Дурова, Мещанская и Самарская. Частично перекрыта улица Щепкина: нельзя проехать по участку от Самарской до Садового кольца. Закрыли и улицу Гиляровского — от Каперского переулка до Садового кольца. Большинство трамваев и автобусов в районе мечети ходят по удлиненным маршрутам.

По материалам СМИ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".