К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Депутат Госдумы Александр Сидякин попросил Генпрокуратуру проверить «Русскую службу Би-би-си» на экстремизм

25.09.2015 14:39


Депутат Госдумы Александр Сидякин попросил Генпрокуратуру проверить «Русскую службу Би-би-си» на экстремизм. Копию запроса, направленного на имя руководителя ведомства Юрия Чайки, парламентарий опубликовал на своей странице в Twitter.

«Прошу вас дать поручение принять меры прокурорского реагирования в отношении редакции "Русской службы BBC" на предмет наличия в опубликованной информации состава преступления, в том числе экстремистской направленности, предусмотренных российским законодательством, и привлечения к ответственности СМИ, вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке», — говорится в обращении Сидякина.

Внимание Сидякина привлекла запись в официальном Twitter «Русской службы Би-би-си» с подписью: «В Германии этот мемориал иногда называют "могилой неизвестного насильника", но почему?» Пост был опубликован 24 сентября. Ссылка в нем ведет на заметку на сайте «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны». Материал посвящен выходу в России дневника советского офицера Владимира Гельфанда, сообщает «Лента.ру».

Лейтенант Гельфанд вел записи в течение всей войны. В его дневнике в частности рассказывается об отсутствии порядка и дисциплины в регулярных войсках. В частности, Гельфанд описал поведение советских солдат в Германии. Автор отмечает, что они насиловали немецких женщин, уничтожали целые деревни вместе с детьми. «Русская служба Би-би-си» утверждает, что в сокращенном виде дневник уже публиковался в Германии и Швеции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Высказывания Чубайса о блестящей бюджетной и кредитно-финансовой политике, видимо, подразумевали блестящие результаты этой политики для таких, как он. Все последние годы у них действительно все блестяще, показатели их личного благосостояния ошеломляют. Для простых же граждан итоги совсем другие: пенсионная реформа, налоги, оброки, стремительное обнищание. Деньги ведь не берутся из ниоткуда и не исчезают в никуда: если у одних блестяще, значит у других отвратительно и катастрофически.

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Российское законодательство о митингах и без того очень жесткое. И нам надо было бы идти в противоположном направлении. Нужно облегчать возможности проведения санкционированных митингов, - для того, чтобы не возникали несанкционированные. Чем больше у нас будет разрешенных митингов, тем меньше будет митингов несанкционированных, и соответственно, меньше разгонов, и меньше озлобления части общества против тех, кто эти митинги разгоняет