Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

ВМурманске

Назло России отморозим уши: парламентарии о запрете авиакомпаниям РФ летать на Украину

29.09.2015 10:14


Украина уведомила российские авиакомпании о запрете с 25 октября полетов в страну в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины и указом президента Петра Порошенко.

"Мы письменно уведомили все российские компании, которые вошли в опубликованный перечень", - приводят "Вести" сообщение Государственной авиационной службы Украины.

"Государственная авиационная служба начала информировать российские авиакомпании, которые попали в санкционный список, о том, что им не будут выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015-2016 гг.", - сообщается на сайте ведомства.

Напомним, в пятницу кабинет министров Украины принял запрет на полеты в страну российских авиакомпаний. Об этом заявил премьер Арсений Яценюк. Кроме того, Украина также запрещает транзитные полеты российских авиакомпаний, "если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу".

"Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах", - приводит его слова правительственный портал.

В санкционный список попали "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро", S7 ("Сибирь"), "Уральские авиалинии", "Глобус", "Вим-авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings и другие российские компании.

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, решение Киева прекратить авиасообщение с Россией - очередной акт безумия."Я не знаю, получили ли авиационные власти России какие-либо уведомления от украинских товарищей, но можно сказать, что, конечно, прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия", - сказал он.

Корреспондент Regions.ru поинтересовался у парламентариев: Как Вы можете прокомментировать решение Украины? Какой должна быть реакция со стороны России?

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

29.09.2015 10:39

Абсолютно очевидно, что Россия сделает адекватные шаги, касающиеся ограничений для авиакомпаний, летающих под флагом Украины. Собственно говоря, никаких других мер, кроме зеркальных, тут предпринять и нельзя. Как известно, Министерство транспорта уже ведет проработку данного вопроса.

А чтобы охарактеризовать само решение Киева, думаю, в излишний анализ углубляться не обязательно. В сегодняшнем руководстве Украины понимают, что никак влиять на Россию они не могут, и идут уже на любые меры. Завтра, может, они додумаются до того, чтобы оградиться от ветров, дующих со стороны России, будут пытаться как-нибудь их разворачивать. Одним словом, это уже просто истерика со стороны киевского режима – по-другому его действия в отношении России назвать нельзя.

А по большому счету, кому они делают хуже? Наши авиакомпании точно не понесут никаких финансовых потерь: у нас огромные территории, и есть куда организовывать новые авиарейсы. Авиационный парк в любом случае будет использоваться максимально, и ничего простаивать не будет. Другое дело, что ухудшатся, конечно, условия для передвижения граждан – как Украины, так и России - на соответствующем направлении. Поэтому пусть лучше в Киеве подумают над тем, каково теперь будет украинцам, которые постоянно летают на территорию России.

Не исключаю, что и дальше со стороны киевского режима последуют какие-то похожие истеричные шаги. Но мы к этому готовы. А в связи с решением по авиакомпаниям, думаю, можно было бы еще разок пересмотреть и подкорректировать наши отношения по газу.

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

29.09.2015 10:38

Ну во-первых, Россия уже заявила на официальном уровне, что готова зеркально отреагировать на это решение Киева. К сожалению, от этого решения пострадают прежде всего простые граждане, - как России, так и Украины, - которые связаны друг с другом семейными узами.

Когда правительство в ущерб интересам граждан своей страны решает какие-то свои пиаровские задачи, это выглядит явно не мудро и не разумно. Господин Яценюк и вся действующая в Киеве команда пытаются подобными решениями как-то поднять свой рейтинг в глазах определенного меньшинства. Не получается наладить ситуацию в экономике, не получается у кого-то из новоявленных "фюреров" продемонстрировать какие-то результаты – вот и начинают действовать по принципу: назло России отморозим уши. Ну тогда можно в развитие этой логики договориться и том, что, мол, нечего российскому газу гореть на кухнях и в котельных Украины! Пусть попробуют.

Уверен, что благодаря всяким таким бездумным, и прежде всего пиаровскими акциям, быстрее закончится эпоха этих горе-правителей, находящихся сегодня у власти в Киеве.

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по международным делам, фракция КПРФ

29.09.2015 10:37

Если говорить о возможной реакции со стороны России, то здесь нужно очень хорошо все просчитать. Наши ответные меры должны быть адекватными, но при этом такими, чтобы нам не идти в фарватере политики всяких там "яценюков", стремящихся рассорить наши народы.

Само же решение украинского правительства – абсолютно глупое, дикое, расходящееся с интересами граждан обеих стран и перспективами нормализации отношений между двумя государствами. Расходится оно, естественно, и с коммерческими интересами самих же украинских авиаперевозчиков. Причем, если российская сторона предпримет ответные меры, потеряют не только они, но и украинский бюджет.

Яценюк проявляет себя либо как не очень здоровый человек, либо как человек, действующий по принципу: чем хуже, тем лучше. Причем это "хуже" касается народов обеих стран. И даже не знаю, что в данном случае опасней: когда в руководстве страны находятся неадекватные люди, или когда они совершенно сознательно ставят перед собой такого рода отвратительные цели.

Поэтому важно здесь не только то, о каких намерениях заявляет Яценюк, но и то, как на это отреагирует украинское государство в целом. В конце концов, есть еще и Верховная Рада, есть еще президент. Хотелось бы, чтобы их реакция была более-менее быстрой и определенной. Это позволит нам понять, имеем ли мы дело с неадекватностью одного человека, или подобное дикое решение готова поддерживать вся украинская политическая элита.

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

29.09.2015 10:35

Решение запретить российским авиакомпаниям летать на Украину похоже на агонию киевской власти. Они уже не знают, что придумать, и разными методами пытаются, говоря народным языком, достать Россию. Но не получится! Наше руководство проводит взвешенную и мудрую политику.

В данном случае премьер Дмитрий Медведев поручил рассмотреть ответные санкции против украинских авиакомпаний. Можно только посочувствовать народу Украины, который оказался в плену таких руководителей. Вместо выстраивания дружеских отношений с Россией, они, наверное, скоро додумаются реки перекрывать.

Вообще по пути конфронтации с Россией Украина идет все 23 года после развала Советского Союза. К чему это привело – все видят. Они изначально неправильно стали выстраивать отношения с нашей страной, с русскоязычным народом, проживающим на Украине.

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

29.09.2015 10:35

Если Украина запретила нашим самолетам летать к себе, то и их самолетам нечего делать в наших аэропортах. Наказывают-то они в первую очередь своих граждан: по статистике, более 70% пассажиров, летающих на Украину из России, - именно украинские граждане, которые работают на нашей территории. Теперь, видимо, будут перемещаться на поездах: запретят поезда – на машинах, запретят машины – пешком начнут ходить. Прямо какое-то сумасшествие начинается!

Наверное, если бы у украинской власти была возможность, она бы пол-России стерла с карты мира. Но не удастся, потому что для нас украинцы – братский народ. Власть почему-то не думает, что, нанося моральный ущерб, она наносит еще и материальный: их бюджет будет нести убытки и из-за перекрытия неба нашим авиакомпаниям, и если мы в ответ им запретим летать к нам. Одним словом, никчемные потуги и полная глупость. Хотя господин Порошенко производит впечатление человека умного, тем не менее поддался на уговоры Яценюка, у которого русофобия просто зашкаливает.

Кстати, в свое время Грузия прекратила к нам полеты, но постепенно и самолеты вернула, и отношения сейчас налаживаются.

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

29.09.2015 10:21

Очень сложно понять, чего добивается правительство Яценюка этим запретом. Экономика Украины и сегодня продолжает свое падение. "Аэрофлот" же фактически являлся серьезным "наполнителем" бюджета Украины.

После ухода "Аэрофлота" с Украины страна потеряет довольно серьезную сумму, которая могла бы пойти на экономическое развитие Украины, поддержание ее бюджета, на решение социальных вопросов. А после ответных мер с нашей стороны, которые должны последовать в обязательном порядке, положение Украины еще больше ухудшится: Украина не досчитается налогов и со стороны своих компаний, которые летают в Россию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вне зависимости от того, как выглядят те или иные пикетчики, народ у нас вообще живет бедновато, и не все носят, как Людмила Борисовна, соболиные шубы и бриллианты. Поэтому и выглядят они, может быть, как-то немножко «не очень» с точки зрения богатых людей. Но это народ России, который высказывает свою позицию. А выдвигают они в том числе лозунги о привлечении Горбачева к ответственности за незаконные решения, и о решении проблем страны через восстановление суверенитета, законности и порядка

Парламентарии комментируют

"Если мы не исследуем ни космическое пространство, ни близлежащие планеты, не интересуемся космической энергетикой и вообще ничем, а выпускаем только одни ракетоносители, то это уже не космическая программа, не наука. Это просто производство экипажей для транспортировки чужих научных разработок – не более того. И пока Рогозин руководит космосом, ничего и быть не может, потому что это не специалист..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."