Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В двух городах Америки сатанисты и атеисты "заставили христиан заткнуться"

29.09.2015 14:41


Городской совет города Корал-спрингс (штат Флорида, США) вынужден был уступить шантажу сатаниста и отказаться от многовековой традиции общей молитвы перед своими собраниями.

Члены городского совета вот издавна имели обычай читать краткую молитву перед началом заседаний и перед важными деловыми решениями по проблемам города. Сатанист Чаз Стивенс потребовал, чтобы и его допустили прочесть публичную сатанинскую «молитву» перед собранием. Ранее он уже успел «прославиться» тем, что соорудил шест из пивных банок и водрузил его на городской площади вместе с традиционными Рождественскими символами.

Верховный суд США обязал каждый горсовет, практикующий молитвы перед заседаниями, допускать представителей всех религий с любыми молитвами. Стивенс потребовал себе трибуну еще в июне. Чиновники горсовета переполошились и невразумительно промямлили в официальном ответе, что такая возможность, конечно же, дается каждому, но в настоящее время, дескать, идет пересмотр критериев отбора достойных выступающих, и они с ним в дальнейшем обязательно свяжутся. Понятно, что его «молитва» так и не попала в график заседаний. Нащупав слабину, сатанист напрямую подал жалобу на мэра Скипа Кэмпбела за то, что его запрос на «молитву» перед заседанием совета не удовлетворяется, хотя в графике имеется множество свободных мест для таковой.

Кэмпбел ответил: «Сожалею, что мы не смогли связаться с вами раньше. Наш городской юрист изучает этот вопрос, но пока не высказал свое мнение».

После этого к делу подключился Эндрю Сейдел, юрист «Фонда за свободу от религии» (ФСР). Он атаковал горсовет письмом, в котором указал на несправедливость чинимого «произвола» и предупредил о подаче официального иска. Сатанист Стивенс подключился с жалобой на «возмутительное нарушение конституционных прав», поскольку ему не выделили его законные три минуты на публичную «молитву».

Чиновники городского совета Корал-спрингс долго тянули с ответом на заявку Стивенса – и вот, наконец, вышло официальное постановление: с 1 октября благословляющих молитв больше не будет.

В другом американском городе - Хоукинс (штат Техас) после долгих жалоб, апелляций и споров сняли приветственный дорожный щит с именем Иисуса Христа.

Щит с надписью «Иисус приветствует вас в Хоукинсе» установила в 2011 г. небольшая (порядка 1300 человек), но сплоченная христианская община этого городка в северо-восточном Техасе.

Активисты ФСР направили гневное письмо властям городка, требуя снять приветствие, поскольку оно «свидетельствует об открытом предпочтении христианства». Ответ на то письмо от Уилла Роджерса, мэра Хоукинса, был весьма жестким. «Мэр Роджерс негативно отреагировал на наше письмо, - сообщает пресс-служба ФСР, - и заявил в ответ, что «имя Иисуса – это не символ какой-то одной религии, поскольку Его Имя славит практически каждая религия по всему миру».

Многие жители Хоукинса, проведав об опасности, которой подвергся приветственный дорожный щит, установили собственные (пусть и не столь большие) щитки с надписью «Иисус приветствует вас в Хоукинсе» на частных лужайках своих домовладений. Они также составили петицию к городскому совету, требуя оставить опальный щит в покое.

Коллективная реакция горсовета Хоукинса в ответ на письмо ФСР была уже более конструктивной и гибкой, чем первый эмоциональный ответ мэра Роджерса. Горсовет прибег к услугам землемеров с целью установить, действительно ли приветственный щит с именем Иисуса стоит на общественной территории. Землемеры после тщательного подсчета подтвердили, что щит действительно «вторгся» на муниципальную землю, после чего горсовету не оставалось ничего иного, как подписать коллективное решение о снятии щита.

По материалам портала «Седмица»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Демократическая партия Молдавии зарегистрировала законодательную инициативу о "борьбе с российской пропагандой". Законопроект предусматривает запрет на трансляцию информационных, политико-аналитических и военных программ, произведенных в странах, которые не ратифицировали Конвенцию о трансграничном телевидении.

При тушении пожара погиб водитель автомобиля "КамАЗ", сотрудник АО "НПО машиностроения", которое занимается обеспечением эксплуатации районов падения. Машину накрыло пламенем в результате сильного порыва ветра.

Свое отношение к законопроектам, направленным против Украинской Православной Церкви, выразили предстоятели поместных Православных Церквей - Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор II, Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X, Блаженнейший Митрополит Чешских Земель и Словакии Ростислав и другие.

Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Санкции против России и ответ на них

Он хочет, чтобы конгрессмены исключили из документа пункт, лишающий президента возможности снять санкции, или же добавили возможность обойти это ограничение.

Евромайдан и переворот на Украине

"Детские сады должны готовить детей к школе, чтобы они могли говорить на немецком языке, но так называемые мусульманские детские сады отличаются по этническому и языковому принципу. Они нам не нужны", - сказал Курц.

Инцидент произошел в районе Ясиноватского железнодорожного вокзала. К патрулю СММ подъехал автомобиль с украинскими номерами, из машины вышли два человека в камуфлированной одежде, балаклавах и с оружием. Они угрожали наблюдателям, несколько раз выстрелили в воздух.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР