Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

В двух городах Америки сатанисты и атеисты "заставили христиан заткнуться"

29.09.2015 14:41


Городской совет города Корал-спрингс (штат Флорида, США) вынужден был уступить шантажу сатаниста и отказаться от многовековой традиции общей молитвы перед своими собраниями.

Члены городского совета вот издавна имели обычай читать краткую молитву перед началом заседаний и перед важными деловыми решениями по проблемам города. Сатанист Чаз Стивенс потребовал, чтобы и его допустили прочесть публичную сатанинскую «молитву» перед собранием. Ранее он уже успел «прославиться» тем, что соорудил шест из пивных банок и водрузил его на городской площади вместе с традиционными Рождественскими символами.

Верховный суд США обязал каждый горсовет, практикующий молитвы перед заседаниями, допускать представителей всех религий с любыми молитвами. Стивенс потребовал себе трибуну еще в июне. Чиновники горсовета переполошились и невразумительно промямлили в официальном ответе, что такая возможность, конечно же, дается каждому, но в настоящее время, дескать, идет пересмотр критериев отбора достойных выступающих, и они с ним в дальнейшем обязательно свяжутся. Понятно, что его «молитва» так и не попала в график заседаний. Нащупав слабину, сатанист напрямую подал жалобу на мэра Скипа Кэмпбела за то, что его запрос на «молитву» перед заседанием совета не удовлетворяется, хотя в графике имеется множество свободных мест для таковой.

Кэмпбел ответил: «Сожалею, что мы не смогли связаться с вами раньше. Наш городской юрист изучает этот вопрос, но пока не высказал свое мнение».

После этого к делу подключился Эндрю Сейдел, юрист «Фонда за свободу от религии» (ФСР). Он атаковал горсовет письмом, в котором указал на несправедливость чинимого «произвола» и предупредил о подаче официального иска. Сатанист Стивенс подключился с жалобой на «возмутительное нарушение конституционных прав», поскольку ему не выделили его законные три минуты на публичную «молитву».

Чиновники городского совета Корал-спрингс долго тянули с ответом на заявку Стивенса – и вот, наконец, вышло официальное постановление: с 1 октября благословляющих молитв больше не будет.

В другом американском городе - Хоукинс (штат Техас) после долгих жалоб, апелляций и споров сняли приветственный дорожный щит с именем Иисуса Христа.

Щит с надписью «Иисус приветствует вас в Хоукинсе» установила в 2011 г. небольшая (порядка 1300 человек), но сплоченная христианская община этого городка в северо-восточном Техасе.

Активисты ФСР направили гневное письмо властям городка, требуя снять приветствие, поскольку оно «свидетельствует об открытом предпочтении христианства». Ответ на то письмо от Уилла Роджерса, мэра Хоукинса, был весьма жестким. «Мэр Роджерс негативно отреагировал на наше письмо, - сообщает пресс-служба ФСР, - и заявил в ответ, что «имя Иисуса – это не символ какой-то одной религии, поскольку Его Имя славит практически каждая религия по всему миру».

Многие жители Хоукинса, проведав об опасности, которой подвергся приветственный дорожный щит, установили собственные (пусть и не столь большие) щитки с надписью «Иисус приветствует вас в Хоукинсе» на частных лужайках своих домовладений. Они также составили петицию к городскому совету, требуя оставить опальный щит в покое.

Коллективная реакция горсовета Хоукинса в ответ на письмо ФСР была уже более конструктивной и гибкой, чем первый эмоциональный ответ мэра Роджерса. Горсовет прибег к услугам землемеров с целью установить, действительно ли приветственный щит с именем Иисуса стоит на общественной территории. Землемеры после тщательного подсчета подтвердили, что щит действительно «вторгся» на муниципальную землю, после чего горсовету не оставалось ничего иного, как подписать коллективное решение о снятии щита.

По материалам портала «Седмица»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".