Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Донецкое агентство новостей

Парафировано историческое соглашение об отводе вооружений в Донбассе

30.09.2015 08:00


Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе достигла после многомесячных переговоров долгожданного прогресса по одному из ключевых документов. За три дня до встречи в Париже лидеров «нормандской четверки» (гаранты мирного процесса) представители ДНР, ЛНР, ОБСЕ, России и Украины объявили о парафировании текста договора об отводе от линии соприкосновения сторон вооружений калибра менее 100 мм, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Договоренность представляет собой по сути дополнение к Комплексу мер по реализации Минских соглашений. Сначала отводятся танки. На это дается 15 дней. Потом артиллерия калибра менее 100 мм и минометы. Здесь срок 24 дня. Расстояние – по 15 км с каждой стороны.

Начинается отвод с части территории ЛНР, включая сам Луганск. Руководитель делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин назвал его Сектор Север. Потом отвод начинается по оставшейся линии соприкосновения — часть ЛНР и вся территория ДНР (Сектор Юг). Весь процесс займет 41 сутки. Он может стартовать через два дня при условии соблюдения действующего «режима тишины», то есть 2 октября.

Вступление документа в силу теперь зависит от глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Он будет доставлен в Донецк и Луганск, где, как ожидается, руководители должны вынести свое окончательное решение.

Спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик поблагодарил всех участников переговоров. «Они сделали то, что должны были сделать по Минским соглашениям», — отметил он.

«Все интересы ДНР и ЛНР в документе учтены», — добавили в пресс-службе Дениса Пушилина.

Представитель России в Контактной группе Азамат Кульмухаметов отметил, что парафированный документ «открывает путь к миру». «Надеемся, что в военной сфере будем продвигаться и дальше вперед, — сказал он. — Нам предстоит еще большая работа в части политических проблем, большая работа по гуманитарным и экономическим вопросам. Но важно то, что договоренность достигнута накануне встречи «нормандской четверки».

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что в среду намерен подписать документ об отводе вооружений. «Мы приветствуем достижение договоренности по отводу вооружений. Мы слишком долго шли к этому решению, которое бы на уровне документа закрепило бы прекращение огня. Мы надеемся на его неукоснительное соблюдение, в том числе и Украиной», - сказал он «Луганскому информационному центру».

«Это долгожданное известие для людей, живущих вдоль линии соприкосновения, для которых затишье началось всего месяц назад. Я надеюсь, что этот документ откроет путь к дальнейшему выполнению пунктов Минских соглашений!», - подчеркнул Плотницкий.

Напомним, что 12 февраля Контактная группа подписала ключевой документ мирного урегулирования в Донбассе — Комплекс мер. Тогда помимо других вопросов стороны договорились отвести от линии соприкосновения тяжелую артиллерию. Арторудия калибром 100 мм и выше должны быть выведены в тыл друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

Позднее, 18 июля, в период активных переговоров по отводу уже вооружений калибра менее 100 мм республики Донбасса заявили об отводе от линии соприкосновения танков и бронемашин на расстояние не менее 3 км. Техника ДНР пока останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцево – на наиболее напряженных участках линии соприкосновения. На такой шаг ДНР и ЛНР пошли, чтобы показать добрую волю и форсировать тем самым парафирование в Минске исторического соглашения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".