Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Валерий Рязанский: Некоторые лидеры оппозиционных партий не слышат, что говорит премьер

13.10.2015 16:19

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Надо менять либо приоритеты, либо правительство: парламентарии о неполной индексации пенсий

Не так давно глава правительства Дмитрий Медведев на встрече с руководством фракции в Госдуме "Единая Россия" рассказал, что пенсии в следующем году будут проиндексированы дважды: первый раз – 1 февраля и второй – во втором полугодии исходя из итогов экономической деятельности страны за 6 месяцев первого полугодия. В этой связи можно только удивляться глухоте некоторых лидеров оппозиционных партий, которые не слышат, что говорит премьер.

Что касается размера первой индексации, то в проекте бюджета (документ еще не принят) пока значится 4%. Правительство прекрасно понимает, что однократной индексацией обойтись нельзя – это приведет к значительному ухудшению качества жизни людей старшего поколения. Потому для пенсионеров из-за снижения, так сказать, их доходной части предлагается снизить расходную часть их бюджета: уменьшить плату за коммунальные платежи, в том числе за капитальный ремонт. Так, на капремонт планируется ввести скидки для 60-летних граждан в 50%, для 70-летних – в 75% и 80-летних освободить от платежей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии