Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Валерий Рязанский: Некоторые лидеры оппозиционных партий не слышат, что говорит премьер

13.10.2015 16:19

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Надо менять либо приоритеты, либо правительство: парламентарии о неполной индексации пенсий

Не так давно глава правительства Дмитрий Медведев на встрече с руководством фракции в Госдуме "Единая Россия" рассказал, что пенсии в следующем году будут проиндексированы дважды: первый раз – 1 февраля и второй – во втором полугодии исходя из итогов экономической деятельности страны за 6 месяцев первого полугодия. В этой связи можно только удивляться глухоте некоторых лидеров оппозиционных партий, которые не слышат, что говорит премьер.

Что касается размера первой индексации, то в проекте бюджета (документ еще не принят) пока значится 4%. Правительство прекрасно понимает, что однократной индексацией обойтись нельзя – это приведет к значительному ухудшению качества жизни людей старшего поколения. Потому для пенсионеров из-за снижения, так сказать, их доходной части предлагается снизить расходную часть их бюджета: уменьшить плату за коммунальные платежи, в том числе за капитальный ремонт. Так, на капремонт планируется ввести скидки для 60-летних граждан в 50%, для 70-летних – в 75% и 80-летних освободить от платежей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Здесь представлены две крайние позиции. Либералы считают, что вообще никакого планирования быть не должно. Коммунисты придерживаются другого крайнего мнения и считают, что планирование должны быть директивным, исходящим от структуры, подобной советскому Госплану

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».