Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Валерий Рязанский: Некоторые лидеры оппозиционных партий не слышат, что говорит премьер

13.10.2015 16:19

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Надо менять либо приоритеты, либо правительство: парламентарии о неполной индексации пенсий

Не так давно глава правительства Дмитрий Медведев на встрече с руководством фракции в Госдуме "Единая Россия" рассказал, что пенсии в следующем году будут проиндексированы дважды: первый раз – 1 февраля и второй – во втором полугодии исходя из итогов экономической деятельности страны за 6 месяцев первого полугодия. В этой связи можно только удивляться глухоте некоторых лидеров оппозиционных партий, которые не слышат, что говорит премьер.

Что касается размера первой индексации, то в проекте бюджета (документ еще не принят) пока значится 4%. Правительство прекрасно понимает, что однократной индексацией обойтись нельзя – это приведет к значительному ухудшению качества жизни людей старшего поколения. Потому для пенсионеров из-за снижения, так сказать, их доходной части предлагается снизить расходную часть их бюджета: уменьшить плату за коммунальные платежи, в том числе за капитальный ремонт. Так, на капремонт планируется ввести скидки для 60-летних граждан в 50%, для 70-летних – в 75% и 80-летних освободить от платежей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский отметил, что к существующему тексту "приложили руку американские специалисты", и многое из того, что туда попало "благодаря им", вредит России. Например, он предлагает заменить слово "президент" на "председатель" или "верховный правитель". По мнению политика, правки требует и статья, где сказано, что "международные договоры имеют большую юридическую силу, чем наше собственное законодательство"

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.