Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Клинтон посоветовала Сноудену не возвращаться в США

14.10.2015 15:46


Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что бывшему сотруднику спецслужб Эдварду Сноудену не стоит возвращаться из России. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на американское издание Politico.

«Он нарушил законы Соединенных Штатов. Он украл важную информацию. Не думаю, что его следует возвращать домой», — сообщила Клинтон во время дебатов Демократической партии. Она также отметила, что Сноуден должен был воспользоваться защитой, которая предоставлялась ему законом и остаться в США.

Главный конкурент Клинтон сенатор Берни Сандерс заявил в свою очередь, что Сноуден оказал очень большое влияние на просвещение американцев касательно нарушений гражданской свободы и конституционных прав. Однако он подчеркнул, что это не означает, что Сноуден не должен понести наказание.

В 2013 году Эдвард Сноуден обнародовал через СМИ большое количество секретных материалов о деятельности АНБ, что привело к громким международным скандалам. Его разоблачения американских спецслужб также вызвали дипломатический скандал, когда стало известно, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе и канцлера Германии Ангелы Меркель.

В конце июня 2013 года во время транзитного перелета из Гонконга в Гавану через Москву Сноуден узнал, что американские власти аннулировали его паспорт. В США Сноудена заочно обвинили в разглашении конфиденциальной информации и краже госимущества.

Сноуден остался в московском аэропорту «Шереметьево», где провел больше месяца, рассылая в разные страны просьбы о предоставлении убежища. 1 августа 2013 года Сноуден получил убежище в России. В августе 2014 года американцу был предоставлен российский вид на жительство сроком еще на три года.

На родине Сноудену грозит наказание в виде длительного тюремного заключения. Представители администрации США не раз заявляли, что считают Сноудена предателем, нанесшим серьезный ущерб интересам национальной безопасности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".