Валерий Рашкин: Для представителей крупного капитала кризиса в нашей стране не существует

15.10.2015 09:37

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Пир во время чумы: парламентарии о покупке Сбербанком сверхдорогих медстраховок в кризис

Не могу судить, являются ли эти корпоративные планы Сбербанка антироссийскими и ориентированными на Запад. На мой взгляд, это просто пример того, как олигархический класс жирует на тех возможностях, которые дают ему сегодняшняя экономическая политика правительства и солидарный с ней курс партии власти под названием "Единая Россия".

Компартия РФ уже давно выступала и сейчас выступает с законопроектами, направленными на наведение порядка в госкомпаниях и банках с госучастием. Они касаются и проблем с "золотыми парашютами", и вопиющего несоответствия в зарплатах руководящего звена и рядовых сотрудников. К сожалению, парламентское большинство целенаправленно отклоняет все наши законодательные инициативы.

А вообще вся эта ситуация напоминает пир во время чумы. Национальная валюта обесценилась у нас в два раза. В этом, кстати, есть и реальная доля вины того же Сбербанка, его кредитной политики. У нас на сегодня в стране 22 миллиона человек, живущих за чертой бедности! Почему бы Сбербанку не задуматься над этой цифрой, над тем, что и без того колоссальный разрыв между нищими и сверхбогатыми у нас все увеличивается?

Для представителей класса крупного капитала кризиса в нашей стране не существует. Они продолжают обирать карманы простых граждан, в том числе пенсионеров. Дошло уже до того, что правительство Медведева решило урезать пенсионерам компенсацию по инфляции с 12 до 4%. Это же самый настоящий грабеж! Это означает, что каждый месяц минимум 8% они будут вытаскивать из кармана каждого пенсионера – наших с вами родителей, бабушек и дедушек. Так могут поступать только самые настоящие воры в законе!

И решения по пенсиям, и политика Сбербанка – все это звенья одной цепи в том либеральном курсе, которое правительство Медведева и партия власти проводят в ущерб интересам основной части народа страны, и в особенности – в ущерб гражданам, наиболее незащищенным в социальном плане.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Тинькофф Банк уличили в массовых нарушениях прав клиентов и собственных сотрудников. Как удалось выяснить журналистам, Тинькофф регулярно получает предписания от самых различных инстанций от Роспотребнадзора и Роструда до судебных решений. Однако банкиры не спешат исполнять невыгодные для себя решения

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)