Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Валерий Рашкин: Для представителей крупного капитала кризиса в нашей стране не существует

15.10.2015 09:37

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Пир во время чумы: парламентарии о покупке Сбербанком сверхдорогих медстраховок в кризис

Не могу судить, являются ли эти корпоративные планы Сбербанка антироссийскими и ориентированными на Запад. На мой взгляд, это просто пример того, как олигархический класс жирует на тех возможностях, которые дают ему сегодняшняя экономическая политика правительства и солидарный с ней курс партии власти под названием "Единая Россия".

Компартия РФ уже давно выступала и сейчас выступает с законопроектами, направленными на наведение порядка в госкомпаниях и банках с госучастием. Они касаются и проблем с "золотыми парашютами", и вопиющего несоответствия в зарплатах руководящего звена и рядовых сотрудников. К сожалению, парламентское большинство целенаправленно отклоняет все наши законодательные инициативы.

А вообще вся эта ситуация напоминает пир во время чумы. Национальная валюта обесценилась у нас в два раза. В этом, кстати, есть и реальная доля вины того же Сбербанка, его кредитной политики. У нас на сегодня в стране 22 миллиона человек, живущих за чертой бедности! Почему бы Сбербанку не задуматься над этой цифрой, над тем, что и без того колоссальный разрыв между нищими и сверхбогатыми у нас все увеличивается?

Для представителей класса крупного капитала кризиса в нашей стране не существует. Они продолжают обирать карманы простых граждан, в том числе пенсионеров. Дошло уже до того, что правительство Медведева решило урезать пенсионерам компенсацию по инфляции с 12 до 4%. Это же самый настоящий грабеж! Это означает, что каждый месяц минимум 8% они будут вытаскивать из кармана каждого пенсионера – наших с вами родителей, бабушек и дедушек. Так могут поступать только самые настоящие воры в законе!

И решения по пенсиям, и политика Сбербанка – все это звенья одной цепи в том либеральном курсе, которое правительство Медведева и партия власти проводят в ущерб интересам основной части народа страны, и в особенности – в ущерб гражданам, наиболее незащищенным в социальном плане.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Крым – это наша территория, поэтому никаких разговоров на тему "вернуть Крым" быть не может. Мы же не требуем от США вернуть нам Аляску

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент