На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Валерий Рашкин: Для представителей крупного капитала кризиса в нашей стране не существует

15.10.2015 09:37

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Пир во время чумы: парламентарии о покупке Сбербанком сверхдорогих медстраховок в кризис

Не могу судить, являются ли эти корпоративные планы Сбербанка антироссийскими и ориентированными на Запад. На мой взгляд, это просто пример того, как олигархический класс жирует на тех возможностях, которые дают ему сегодняшняя экономическая политика правительства и солидарный с ней курс партии власти под названием "Единая Россия".

Компартия РФ уже давно выступала и сейчас выступает с законопроектами, направленными на наведение порядка в госкомпаниях и банках с госучастием. Они касаются и проблем с "золотыми парашютами", и вопиющего несоответствия в зарплатах руководящего звена и рядовых сотрудников. К сожалению, парламентское большинство целенаправленно отклоняет все наши законодательные инициативы.

А вообще вся эта ситуация напоминает пир во время чумы. Национальная валюта обесценилась у нас в два раза. В этом, кстати, есть и реальная доля вины того же Сбербанка, его кредитной политики. У нас на сегодня в стране 22 миллиона человек, живущих за чертой бедности! Почему бы Сбербанку не задуматься над этой цифрой, над тем, что и без того колоссальный разрыв между нищими и сверхбогатыми у нас все увеличивается?

Для представителей класса крупного капитала кризиса в нашей стране не существует. Они продолжают обирать карманы простых граждан, в том числе пенсионеров. Дошло уже до того, что правительство Медведева решило урезать пенсионерам компенсацию по инфляции с 12 до 4%. Это же самый настоящий грабеж! Это означает, что каждый месяц минимум 8% они будут вытаскивать из кармана каждого пенсионера – наших с вами родителей, бабушек и дедушек. Так могут поступать только самые настоящие воры в законе!

И решения по пенсиям, и политика Сбербанка – все это звенья одной цепи в том либеральном курсе, которое правительство Медведева и партия власти проводят в ущерб интересам основной части народа страны, и в особенности – в ущерб гражданам, наиболее незащищенным в социальном плане.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".