Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Валерий Рашкин: Для представителей крупного капитала кризиса в нашей стране не существует

15.10.2015 09:37

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Пир во время чумы: парламентарии о покупке Сбербанком сверхдорогих медстраховок в кризис

Не могу судить, являются ли эти корпоративные планы Сбербанка антироссийскими и ориентированными на Запад. На мой взгляд, это просто пример того, как олигархический класс жирует на тех возможностях, которые дают ему сегодняшняя экономическая политика правительства и солидарный с ней курс партии власти под названием "Единая Россия".

Компартия РФ уже давно выступала и сейчас выступает с законопроектами, направленными на наведение порядка в госкомпаниях и банках с госучастием. Они касаются и проблем с "золотыми парашютами", и вопиющего несоответствия в зарплатах руководящего звена и рядовых сотрудников. К сожалению, парламентское большинство целенаправленно отклоняет все наши законодательные инициативы.

А вообще вся эта ситуация напоминает пир во время чумы. Национальная валюта обесценилась у нас в два раза. В этом, кстати, есть и реальная доля вины того же Сбербанка, его кредитной политики. У нас на сегодня в стране 22 миллиона человек, живущих за чертой бедности! Почему бы Сбербанку не задуматься над этой цифрой, над тем, что и без того колоссальный разрыв между нищими и сверхбогатыми у нас все увеличивается?

Для представителей класса крупного капитала кризиса в нашей стране не существует. Они продолжают обирать карманы простых граждан, в том числе пенсионеров. Дошло уже до того, что правительство Медведева решило урезать пенсионерам компенсацию по инфляции с 12 до 4%. Это же самый настоящий грабеж! Это означает, что каждый месяц минимум 8% они будут вытаскивать из кармана каждого пенсионера – наших с вами родителей, бабушек и дедушек. Так могут поступать только самые настоящие воры в законе!

И решения по пенсиям, и политика Сбербанка – все это звенья одной цепи в том либеральном курсе, которое правительство Медведева и партия власти проводят в ущерб интересам основной части народа страны, и в особенности – в ущерб гражданам, наиболее незащищенным в социальном плане.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР