REGIONS.RU — новости Федерации | Для представителей крупного капитала кризиса в нашей стране не существует

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Валерий Рашкин: Для представителей крупного капитала кризиса в нашей стране не существует

15.10.2015 09:37

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Пир во время чумы: парламентарии о покупке Сбербанком сверхдорогих медстраховок в кризис

Не могу судить, являются ли эти корпоративные планы Сбербанка антироссийскими и ориентированными на Запад. На мой взгляд, это просто пример того, как олигархический класс жирует на тех возможностях, которые дают ему сегодняшняя экономическая политика правительства и солидарный с ней курс партии власти под названием "Единая Россия".

Компартия РФ уже давно выступала и сейчас выступает с законопроектами, направленными на наведение порядка в госкомпаниях и банках с госучастием. Они касаются и проблем с "золотыми парашютами", и вопиющего несоответствия в зарплатах руководящего звена и рядовых сотрудников. К сожалению, парламентское большинство целенаправленно отклоняет все наши законодательные инициативы.

А вообще вся эта ситуация напоминает пир во время чумы. Национальная валюта обесценилась у нас в два раза. В этом, кстати, есть и реальная доля вины того же Сбербанка, его кредитной политики. У нас на сегодня в стране 22 миллиона человек, живущих за чертой бедности! Почему бы Сбербанку не задуматься над этой цифрой, над тем, что и без того колоссальный разрыв между нищими и сверхбогатыми у нас все увеличивается?

Для представителей класса крупного капитала кризиса в нашей стране не существует. Они продолжают обирать карманы простых граждан, в том числе пенсионеров. Дошло уже до того, что правительство Медведева решило урезать пенсионерам компенсацию по инфляции с 12 до 4%. Это же самый настоящий грабеж! Это означает, что каждый месяц минимум 8% они будут вытаскивать из кармана каждого пенсионера – наших с вами родителей, бабушек и дедушек. Так могут поступать только самые настоящие воры в законе!

И решения по пенсиям, и политика Сбербанка – все это звенья одной цепи в том либеральном курсе, которое правительство Медведева и партия власти проводят в ущерб интересам основной части народа страны, и в особенности – в ущерб гражданам, наиболее незащищенным в социальном плане.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)