К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Сектанты забили до смерти подростка за отказ «исповедоваться»

15.10.2015 11:06


«Христианская церковь «Слово жизни» попала на первые страницы газет из-за жуткого преступления: 12 октября сектанты вызвали в свой молитвенный дом в Нью-Хартфорде (штат Нью-Йорк) двух братьев-подростков (чьи родители были членами секты) и там несколько часов страшно избивали, насмерть забив одного из юношей. В истязаниях принимали участие с полдюжины человек, в том числе их родители и единоутробная старшая сестра. Они требовали, чтобы мальчики признались пастору в своих грехах и попросили прощения. О каких таких грехах шла речь, неизвестно.

После полудня 19-летний Лукас Леонард скончался в больнице, куда его доставили другие члены секты. Он был без сознания и уже не дышал. Только через несколько часов на втором этаже церкви нашли его семнадцатилетнего брата Кристофера, серьезно изувеченного: его родня отказывалсь говорить, где он. Сейчас Кристофер в больнице.

Жители Нью-Хартфорда рассказывают, что сектанты, собиравшиеся в бывшем здании школы, держались особняком, редко разговаривая с посторонними и избегая пускать их к себе. «Все в городе говорили, что там творится что-то странное, все это чувствовали», - говорит пожилая горожанка, живущая напротив сектантской церкви.

Родители мальчиков, 65-летний Брюс и 59-летняя Дебора Леонард, арестованы, им предъявлено обвинение в убийстве первой степени. Арестованы также еще четверо сектантов, двое мужчин и две женщины, в том числе единоутробная сестра жертв, 33-летняя Сара Фергюсон. Никто из арестованных не признал себя виновным. Власти объявили, что расследование жуткого случая продолжается, и не исключено, что последуют новые аресты.

Окружной прокурор Скотт Мак-Намара сказал журналистам: «Мы не думаем, что они имели намерение убить собственного сына. Мы обвиняем их в намеренном нанесении тяжких повреждений, от которых он умер».

Из здания церкви забрали по крайней мере семь детей в возрасте от двух до пятнадцати лет, и поместили в приют. Власти пытаются выяснить структуру «Церкви «Слово Жизни» и установить связанные с нею организации: в документах и в интернете почти нет о ней информации. В полиции Нью-Хартфорда полагают, что лидер секты – Трейси Ирвин, которую некоторые последователи называют «Матерью». Ее муж Джерри и дочь Тиффани тоже входят в руководство. Сын Джерри и Трейси Ирвинов, 26-летний Джозеф, арестовывался за нападение, как и еще двое членов секты.

По материалам «Нью-Йорк таймс»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".