К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Владимир Легойда: Называть сектантов "Церковью" непрофессионально

15.10.2015 13:39


Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, комментируя информацию об убийстве человека в нью-йоркской общине «Слово жизни», призвал журналистское сообщество называть вещи своими именами.

Как уже сообщали Regions.ru, «Христианская церковь «Слово жизни» попала на первые страницы газет из-за жуткого преступления: 12 октября сектанты вызвали в свой молитвенный дом в Нью-Хартфорде (штат Нью-Йорк) двух братьев-подростков (чьи родители были членами секты) и там несколько часов страшно избивали, насмерть забив одного из юношей. В истязаниях принимали участие с полдюжины человек, в том числе их родители и единоутробная старшая сестра. Они требовали, чтобы мальчики признались пастору в своих грехах и попросили прощения.

«Все известно, что в российском медийном пространстве слово «церковь», в первую очередь, ассоциируется с традиционными христианскими общинами, прежде всего, с православной и католической, — напомнил Легойда. - При этом многие СМИ, как говорится, ничтоже сумняшеся, написали, что в церкви верующие убили человека».

По словам председателя СИНФО, выпуская новости под такими заголовками, журналисты, вольно или невольно, вводят людей в заблуждение, создают у них чувство страха перед религиозной жизнью. «Думаю, что произошедшее в общине «Слово жизни» к Церкви и христианству не имеет никакого отношения, и чем более наглядно это будет следовать из новостных сообщений, тем больше оснований называть пишущих на религиозные темы журналистов профессионалами», — подчеркнул он.

«Это преступление людей с деформированной религиозностью, которых, увы, немало во всех частях света, и не сомневаюсь, что совершившие его ответят по всей строгости закона», — добавил церковный представитель.

По мнению В.Р. Легойды, использовать слово «церковь» в медийном поле нужно крайне внимательно, ведь, например, существует так называемая «церковь сатаны», и профессиональный долг журналистов избегать подобных оксюморонов.

«Мы соболезнуем в связи с этой ужасной трагедией, и напоминаем, что подлинная религиозная жизнь исключает любое насилие в вопросах веры», — заключил представитель Церкви.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".