У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Валерий Рязанский: Не верю в социализацию бомжей

20.10.2015 09:47

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Что делать с бомжами? – мнения парламентариев

Дело в том, что быть бездомным – это образ жизни, это некий элемент распущенности. Да, кто-то из них не справился с алкоголизмом, кто-то с привычкой «ничего не делать». В результате социальная болезнь приобретает запущенный характер, и человек превращается в бомжа. Не исключаю, кого-то вывести из этого состояния можно, но таких единицы. Честно говоря, не верю в массовую реабилитацию.

Лучше не допускать, чтобы человек так опустился. Профилактикой надо заниматься на ранних стадиях, отслеживая неблагополучные семьи, где есть угроза превращения человека в бездомное шатающееся существо. Приведу пример моей родной деревни, где я родился, которая находится на подмосковной станции Манихино. Уже много лет наблюдаю, как только дом после неблагополучного хозяина попадает в руки нормальных детей, - не только сам дом, но и все вокруг преображается! То есть жить в чистоте, в благоустроенном доме – нормальное желание человека.

Повторюсь: не верю, что бомжей можно социализировать - если только какой-то нелепый случай привел человека на улицу, и он сам готов вернуться в нормальную среду. Но в таком случае он и сам вырвется без какой-либо поддержки, потому что морально на это настроен, жизнью, в которую попал, жить не может.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.