Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Валерий Рязанский: Не верю в социализацию бомжей

20.10.2015 09:47

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Что делать с бомжами? – мнения парламентариев

Дело в том, что быть бездомным – это образ жизни, это некий элемент распущенности. Да, кто-то из них не справился с алкоголизмом, кто-то с привычкой «ничего не делать». В результате социальная болезнь приобретает запущенный характер, и человек превращается в бомжа. Не исключаю, кого-то вывести из этого состояния можно, но таких единицы. Честно говоря, не верю в массовую реабилитацию.

Лучше не допускать, чтобы человек так опустился. Профилактикой надо заниматься на ранних стадиях, отслеживая неблагополучные семьи, где есть угроза превращения человека в бездомное шатающееся существо. Приведу пример моей родной деревни, где я родился, которая находится на подмосковной станции Манихино. Уже много лет наблюдаю, как только дом после неблагополучного хозяина попадает в руки нормальных детей, - не только сам дом, но и все вокруг преображается! То есть жить в чистоте, в благоустроенном доме – нормальное желание человека.

Повторюсь: не верю, что бомжей можно социализировать - если только какой-то нелепый случай привел человека на улицу, и он сам готов вернуться в нормальную среду. Но в таком случае он и сам вырвется без какой-либо поддержки, потому что морально на это настроен, жизнью, в которую попал, жить не может.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Международный олимпийский комитет готовит санкции против России из-за допингового скандала на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил глава комитета Томас Бах, антироссийские санкции будут введены до октября текущего года.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В частности, они могут принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей. Эксперты ранее выказали обеспокоенность, что это приведет к исчезновению из всех публичных реестров информации о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе СК, спикерах обеих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР