Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Валерий Рязанский: Не верю в социализацию бомжей

20.10.2015 09:47

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Что делать с бомжами? – мнения парламентариев

Дело в том, что быть бездомным – это образ жизни, это некий элемент распущенности. Да, кто-то из них не справился с алкоголизмом, кто-то с привычкой «ничего не делать». В результате социальная болезнь приобретает запущенный характер, и человек превращается в бомжа. Не исключаю, кого-то вывести из этого состояния можно, но таких единицы. Честно говоря, не верю в массовую реабилитацию.

Лучше не допускать, чтобы человек так опустился. Профилактикой надо заниматься на ранних стадиях, отслеживая неблагополучные семьи, где есть угроза превращения человека в бездомное шатающееся существо. Приведу пример моей родной деревни, где я родился, которая находится на подмосковной станции Манихино. Уже много лет наблюдаю, как только дом после неблагополучного хозяина попадает в руки нормальных детей, - не только сам дом, но и все вокруг преображается! То есть жить в чистоте, в благоустроенном доме – нормальное желание человека.

Повторюсь: не верю, что бомжей можно социализировать - если только какой-то нелепый случай привел человека на улицу, и он сам готов вернуться в нормальную среду. Но в таком случае он и сам вырвется без какой-либо поддержки, потому что морально на это настроен, жизнью, в которую попал, жить не может.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

Ураган, пронесшийся по Москве и Подмосковью в минувшую субботу, 21 апреля, привел к трагическим последствиям: один погибший, 17 пострадавших, 30 домов повреждено, около тысячи деревьев повалено, рухнуло три рекламных щита, повреждено порядка 100 автомобилей. В Подмосковье 35-летнего мужчину убило подброшенной в воздух строительной бытовкой. Ранения получило 8 человек. Среди пострадавших есть трёхлетний ребёнок из Балашихи.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.