На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Валерий Рязанский: Не верю в социализацию бомжей

20.10.2015 09:47

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Что делать с бомжами? – мнения парламентариев

Дело в том, что быть бездомным – это образ жизни, это некий элемент распущенности. Да, кто-то из них не справился с алкоголизмом, кто-то с привычкой «ничего не делать». В результате социальная болезнь приобретает запущенный характер, и человек превращается в бомжа. Не исключаю, кого-то вывести из этого состояния можно, но таких единицы. Честно говоря, не верю в массовую реабилитацию.

Лучше не допускать, чтобы человек так опустился. Профилактикой надо заниматься на ранних стадиях, отслеживая неблагополучные семьи, где есть угроза превращения человека в бездомное шатающееся существо. Приведу пример моей родной деревни, где я родился, которая находится на подмосковной станции Манихино. Уже много лет наблюдаю, как только дом после неблагополучного хозяина попадает в руки нормальных детей, - не только сам дом, но и все вокруг преображается! То есть жить в чистоте, в благоустроенном доме – нормальное желание человека.

Повторюсь: не верю, что бомжей можно социализировать - если только какой-то нелепый случай привел человека на улицу, и он сам готов вернуться в нормальную среду. Но в таком случае он и сам вырвется без какой-либо поддержки, потому что морально на это настроен, жизнью, в которую попал, жить не может.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".