Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Валерий Рязанский: Не верю в социализацию бомжей

20.10.2015 09:47

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Что делать с бомжами? – мнения парламентариев

Дело в том, что быть бездомным – это образ жизни, это некий элемент распущенности. Да, кто-то из них не справился с алкоголизмом, кто-то с привычкой «ничего не делать». В результате социальная болезнь приобретает запущенный характер, и человек превращается в бомжа. Не исключаю, кого-то вывести из этого состояния можно, но таких единицы. Честно говоря, не верю в массовую реабилитацию.

Лучше не допускать, чтобы человек так опустился. Профилактикой надо заниматься на ранних стадиях, отслеживая неблагополучные семьи, где есть угроза превращения человека в бездомное шатающееся существо. Приведу пример моей родной деревни, где я родился, которая находится на подмосковной станции Манихино. Уже много лет наблюдаю, как только дом после неблагополучного хозяина попадает в руки нормальных детей, - не только сам дом, но и все вокруг преображается! То есть жить в чистоте, в благоустроенном доме – нормальное желание человека.

Повторюсь: не верю, что бомжей можно социализировать - если только какой-то нелепый случай привел человека на улицу, и он сам готов вернуться в нормальную среду. Но в таком случае он и сам вырвется без какой-либо поддержки, потому что морально на это настроен, жизнью, в которую попал, жить не может.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.