Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Алексей Диденко: В Екатеринбурге люди сами пришли к тому, чтобы проводить день памяти Романовых

26.10.2015 09:29

Алексей Диденко

Председатель комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Хрен редьки не слаще: парламентарии о предложении сделать 7 ноября Днем памяти династии Романовых

На мой взгляд, это недальновидная инициатива – именно в плане привязки такого дня к 7 ноября. Хотя сама концепция, может, и неплохая.

Напомню, что в Свердловской области 17 июля, в день расстрела царской семьи, проходят различные общественные мероприятия, посвященные памяти Романовых. На улицах города вывешиваются большие плакаты с надписью «Прости меня, мой Государь!». Все это направлено на то, чтобы переосмыслить отношение к трагедии царской семьи и определенным образом реабилитировать российское общество за пассивное отношение к судьбе этой семьи большинства ее современников. Ведь известно, что даже многие наши белогвардейские части придерживались в основном республиканских взглядов, и освобождение царской семьи, вопреки утверждениям большевиков, все-таки не являлось их главной целью.

Поэтому можно сказать, что день, посвященный памяти Романовых, у нас уже есть: люди сами к этому пришли, без всяких законодательных инициатив. А попытка регионального депутата привязать подобный день к дню празднования Октябрьской революции, думаю, не приведет ни к чему, кроме как к эскалации конфликта в обществе. Фракция ЛДПР такой подход не разделяет. Мы, напротив, выступаем за примирение всех исторических периодов нашей страны – монархического, советского и нынешнего.

Если речь идет об осуждении преступления против царской семьи в июле 1918 года, то день памяти династии Романовых, безусловно, нужно установить 17 июля. Если же мы говорим о примирении, то его символом можно было бы сделать День зарождения российской государственности. Отмечать его мы предлагаем 21 сентября, поскольку эта дата связана с открытием в 1862 году в Великом Новгороде знаменитого нашего памятника «Тысячелетие России». Там отражены все основные этапы и основные персонажи (за исключением Ивана Грозного) отечественной истории за ее тысячелетний период.

Вот таким подходом, я думаю, мы больше добьемся успехов в консолидации нашего общества на основе любви и уважения к родной истории.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".