Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Алексей Диденко: В Екатеринбурге люди сами пришли к тому, чтобы проводить день памяти Романовых

26.10.2015 09:29

Алексей Диденко

Председатель комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Хрен редьки не слаще: парламентарии о предложении сделать 7 ноября Днем памяти династии Романовых

На мой взгляд, это недальновидная инициатива – именно в плане привязки такого дня к 7 ноября. Хотя сама концепция, может, и неплохая.

Напомню, что в Свердловской области 17 июля, в день расстрела царской семьи, проходят различные общественные мероприятия, посвященные памяти Романовых. На улицах города вывешиваются большие плакаты с надписью «Прости меня, мой Государь!». Все это направлено на то, чтобы переосмыслить отношение к трагедии царской семьи и определенным образом реабилитировать российское общество за пассивное отношение к судьбе этой семьи большинства ее современников. Ведь известно, что даже многие наши белогвардейские части придерживались в основном республиканских взглядов, и освобождение царской семьи, вопреки утверждениям большевиков, все-таки не являлось их главной целью.

Поэтому можно сказать, что день, посвященный памяти Романовых, у нас уже есть: люди сами к этому пришли, без всяких законодательных инициатив. А попытка регионального депутата привязать подобный день к дню празднования Октябрьской революции, думаю, не приведет ни к чему, кроме как к эскалации конфликта в обществе. Фракция ЛДПР такой подход не разделяет. Мы, напротив, выступаем за примирение всех исторических периодов нашей страны – монархического, советского и нынешнего.

Если речь идет об осуждении преступления против царской семьи в июле 1918 года, то день памяти династии Романовых, безусловно, нужно установить 17 июля. Если же мы говорим о примирении, то его символом можно было бы сделать День зарождения российской государственности. Отмечать его мы предлагаем 21 сентября, поскольку эта дата связана с открытием в 1862 году в Великом Новгороде знаменитого нашего памятника «Тысячелетие России». Там отражены все основные этапы и основные персонажи (за исключением Ивана Грозного) отечественной истории за ее тысячелетний период.

Вот таким подходом, я думаю, мы больше добьемся успехов в консолидации нашего общества на основе любви и уважения к родной истории.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.