Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Алексей Диденко: В Екатеринбурге люди сами пришли к тому, чтобы проводить день памяти Романовых

26.10.2015 09:29

Алексей Диденко

Председатель комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Хрен редьки не слаще: парламентарии о предложении сделать 7 ноября Днем памяти династии Романовых

На мой взгляд, это недальновидная инициатива – именно в плане привязки такого дня к 7 ноября. Хотя сама концепция, может, и неплохая.

Напомню, что в Свердловской области 17 июля, в день расстрела царской семьи, проходят различные общественные мероприятия, посвященные памяти Романовых. На улицах города вывешиваются большие плакаты с надписью «Прости меня, мой Государь!». Все это направлено на то, чтобы переосмыслить отношение к трагедии царской семьи и определенным образом реабилитировать российское общество за пассивное отношение к судьбе этой семьи большинства ее современников. Ведь известно, что даже многие наши белогвардейские части придерживались в основном республиканских взглядов, и освобождение царской семьи, вопреки утверждениям большевиков, все-таки не являлось их главной целью.

Поэтому можно сказать, что день, посвященный памяти Романовых, у нас уже есть: люди сами к этому пришли, без всяких законодательных инициатив. А попытка регионального депутата привязать подобный день к дню празднования Октябрьской революции, думаю, не приведет ни к чему, кроме как к эскалации конфликта в обществе. Фракция ЛДПР такой подход не разделяет. Мы, напротив, выступаем за примирение всех исторических периодов нашей страны – монархического, советского и нынешнего.

Если речь идет об осуждении преступления против царской семьи в июле 1918 года, то день памяти династии Романовых, безусловно, нужно установить 17 июля. Если же мы говорим о примирении, то его символом можно было бы сделать День зарождения российской государственности. Отмечать его мы предлагаем 21 сентября, поскольку эта дата связана с открытием в 1862 году в Великом Новгороде знаменитого нашего памятника «Тысячелетие России». Там отражены все основные этапы и основные персонажи (за исключением Ивана Грозного) отечественной истории за ее тысячелетний период.

Вот таким подходом, я думаю, мы больше добьемся успехов в консолидации нашего общества на основе любви и уважения к родной истории.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.