Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Православные Южного округа Москвы будут полностью обеспечены храмами

26.10.2015 16:24


В ходе традиционного субботнего объезда депутат Госдумы РФ, советник Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин посетил Южный автономный округ, - один из немногих московских округов, где по мере реализации Программы-200 жители будут полностью обеспечены церковными приходами в шаговой доступности. Здесь для выполнения городской Программы по строительству православных храмов подобран 31 участок. На данный момент ведется строительство находятся 5 объектов, еще 5 – в стадии проектирования, 3 храма введены в строй.

Храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси, возводится на улице Красного Маяка. Редкое посвящение храма неслучайно – святитель Киприан по происхождению был болгарином, а новая церковь в честь святителя строится по инициативе и при непосредственном участии болгарской диаспоры в Москве болгарскими строителями. Место для храма также выбрано в районе, где проживает большая часть болгар, решивших связать свою судьбу со столицей России.

Чин освящения закладного камня в основание святыни совершил Святейший Патриарх Болгарский, митрополит Софийский Неофит 25 июля 2013 года.

Недавно (4 октября) была освящена и заложена в основание храма (в его алтарной части) закладная грамота. Приходская жизнь становится все более активной.

20 октября в храме святителя Киприана была совершена первая Божественная Литургия для детей-инвалидов ЦССВ «Вера, Надежда, Любовь». После Богослужения состоялась беседа со священником и чаепитие. Такие службы и занятия с детьми планируется проводить регулярно по вторникам два раза в месяц.

По словам Владимира Ресина: «Однокупольная церковь, рассчитанная на 200 прихожан, возводится на средства прихода. Сейчас идет кирпичная кладка стен, поднявшихся (буквально за месяц) на уровень окон. До нового года планируется завершить первый ярус церкви и залить фундаментную плиту на уровне хоров. На средства собранные приходом завезено 26 тыс.штук кирпичей. Кроме того, планируется строительство дома причта, чтобы открыть воскресную школу для районной детворы».

На участке действует временный деревянный храм, который «переехал» на улицу Красного Маяка с другой площадки Программы – с Михневского проезда, где уже возведена каменная церковь в честь Входа Господня в Иерусалим. Временный храм достроили, значительно расширив.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".