Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Валерий Рязанский: Стало заметно, что мы все меньше делимся сегодня на «красных» и «белых»

03.11.2015 14:33

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Будущее за теми, кто един: парламентарии о празднике 4 ноября

На мой взгляд, 10-летний юбилей этого общенационального праздника мы встречаем уже на совершенном другом уровне работы, связанной с консолидацией общества. Это заметно и по уже реализованным проектам, касающимся вопросов грантовой политики по линии гражданских инициатив, в том числе и по линии старшего поколения, молодежных организаций. Это стало заметно и по насыщению соответствующими мероприятиями региональной повестки дня. Ну и наконец, стало все-таки очень заметно то, что элементы гражданской войны постепенно стали уходить из наших голов, и мы все меньше делимся сегодня на «красных» и «белых».

Как я буду отмечать День народного единства? Ну во-первых, буду участвовать в посвященных этому празднику шествии и митинге. Кроме того, я приглашен на прием к президенту как руководитель Союза пенсионеров России. А вечером в кругу семьи будем отмечать 43-ю годовщину нашей с женой свадьбы. По крайней мере, в семье консолидация у нас обеспечена.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский отметил, что к существующему тексту "приложили руку американские специалисты", и многое из того, что туда попало "благодаря им", вредит России. Например, он предлагает заменить слово "президент" на "председатель" или "верховный правитель". По мнению политика, правки требует и статья, где сказано, что "международные договоры имеют большую юридическую силу, чем наше собственное законодательство"

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.