Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Валерий Рязанский: Стало заметно, что мы все меньше делимся сегодня на «красных» и «белых»

03.11.2015 14:33

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Будущее за теми, кто един: парламентарии о празднике 4 ноября

На мой взгляд, 10-летний юбилей этого общенационального праздника мы встречаем уже на совершенном другом уровне работы, связанной с консолидацией общества. Это заметно и по уже реализованным проектам, касающимся вопросов грантовой политики по линии гражданских инициатив, в том числе и по линии старшего поколения, молодежных организаций. Это стало заметно и по насыщению соответствующими мероприятиями региональной повестки дня. Ну и наконец, стало все-таки очень заметно то, что элементы гражданской войны постепенно стали уходить из наших голов, и мы все меньше делимся сегодня на «красных» и «белых».

Как я буду отмечать День народного единства? Ну во-первых, буду участвовать в посвященных этому празднику шествии и митинге. Кроме того, я приглашен на прием к президенту как руководитель Союза пенсионеров России. А вечером в кругу семьи будем отмечать 43-ю годовщину нашей с женой свадьбы. По крайней мере, в семье консолидация у нас обеспечена.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Доля "экономических пессимистов" в РФ - тех, кто считает, что 2018 год принесет проблемы в экономике, - составляет 30%. Только 14% россиян настроены оптимистично и считают, что наступивший год будет годом экономического процветания. В 2017-м "экономических оптимистов" было 17%. Большая часть граждан не ждет никаких изменений в этой области

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.