Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Игумен Агафангел (Белых): Единой Украины больше нет - и единое отношение к беженцам тоже невозможно

06.11.2015 08:42

Игумен Агафангел (Белых)

настоятель Архиерейского подворья Свято-Николаевского собора г. Валуйки (Белгородская область)

Комментарий к статье Беженцы с Украины - "свои" или иностранцы? Мнения священнослужителей

Так как, к сожалению, Украина перестала быть единым, цельным государством, мы не можем говорить о нашем отношении к приезжим с некоей абстрактной Украины. Есть юго-восток страны – то, что называется Новороссией, Донбасс. Есть более-менее благополучные центральные области - Харьковская, Сумская. Есть западная часть страны, где пышным цветом цветет национализм, а также спорное Закарпатье…

Поэтому, думаю, и отношение тоже должно быть разным. Если человек действительно пытался избежать участия в АТО, не захотел финансировать войну, пожелав уехать из страны, что мешает ему урегулировать свой правовой статус здесь, в России? Если же он не разделяем наших взглядов на происходящие на Украине события, приезжает сюда как трудовой мигрант - чтобы заработать денег и отправить их туда (возможно, для финансирования того же самого АТО), - конечно это нужно пресекать. Мне встречались люди, находящиеся здесь в статусе беженцев, которые вдруг в приватном разговоре начинали резко критиковать внешнюю политику России в отношении Украины, превозносить ценности, каких мы не разделяем. И при этом они пользовались всеми льготами и правами украинских беженцев, получали гуманитарную помощь.

Так вот, если люди действительно бегут от киевского режима, от войны, и желают легализоваться в России, им нужно давать зеленый свет. Если же они, не желая легализации, хотят здесь работать, а заработанное отправлять туда, откуда приехали, этому следует препятствовать. Я думаю, это оптимальный вариант. Какое-то политическое решение, единое для всех граждан, здесь невозможно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".