Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Игумен Агафангел (Белых): Единой Украины больше нет - и единое отношение к беженцам тоже невозможно

06.11.2015 08:42

Игумен Агафангел (Белых)

настоятель Архиерейского подворья Свято-Николаевского собора г. Валуйки (Белгородская область)

Комментарий к статье Беженцы с Украины - "свои" или иностранцы? Мнения священнослужителей

Так как, к сожалению, Украина перестала быть единым, цельным государством, мы не можем говорить о нашем отношении к приезжим с некоей абстрактной Украины. Есть юго-восток страны – то, что называется Новороссией, Донбасс. Есть более-менее благополучные центральные области - Харьковская, Сумская. Есть западная часть страны, где пышным цветом цветет национализм, а также спорное Закарпатье…

Поэтому, думаю, и отношение тоже должно быть разным. Если человек действительно пытался избежать участия в АТО, не захотел финансировать войну, пожелав уехать из страны, что мешает ему урегулировать свой правовой статус здесь, в России? Если же он не разделяем наших взглядов на происходящие на Украине события, приезжает сюда как трудовой мигрант - чтобы заработать денег и отправить их туда (возможно, для финансирования того же самого АТО), - конечно это нужно пресекать. Мне встречались люди, находящиеся здесь в статусе беженцев, которые вдруг в приватном разговоре начинали резко критиковать внешнюю политику России в отношении Украины, превозносить ценности, каких мы не разделяем. И при этом они пользовались всеми льготами и правами украинских беженцев, получали гуманитарную помощь.

Так вот, если люди действительно бегут от киевского режима, от войны, и желают легализоваться в России, им нужно давать зеленый свет. Если же они, не желая легализации, хотят здесь работать, а заработанное отправлять туда, откуда приехали, этому следует препятствовать. Я думаю, это оптимальный вариант. Какое-то политическое решение, единое для всех граждан, здесь невозможно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".