Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

сайт президента США

Обама поддержал версию о взрыве на борту российского лайнера

06.11.2015 10:33


Президент США Барак Обама не исключает вероятности того, что причиной авиакатастрофы воздушного судна А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» стал взрыв бомбы, передает ФАН со ссылкой на CBS News. Однако глава государства признал, что следует провести дополнительное расследование, чтобы точно назвать причины трагедии. Сейчас однозначно утверждать, что произошёл теракт, нельзя, заметил президент государства.

«Мы собираемся потратить много времени на обеспечение гарантии того, чтобы наши собственные следователи, наше разведывательное сообщество выяснили, что произошло, перед тем как мы сделаем конкретные заявления, - отметил президент. - Однако это определенно возможно, что была бомба на борту».

5 ноября официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что американские власти не исключают, что причиной крушения аэробуса стал теракт. При этом он также подчеркнул, что говорить о выводах пока еще рано и нужно дождаться результатов расследования.

В свою очередь, Госдепартамент США высказал осторожную позицию по поводу версий происшедшего в небе над Синаем. «Мы не делаем собственных выводов о причинах катастрофы. Я не могу идти впереди расследования», — приводит «Лента.ру» слова официального представителя ведомства Джона Кирби.

Первой с версией возможного теракта на борту А321 4 ноября выступила канцелярия премьер-министра Великобритании. Министерство гражданской авиации Египта сделало 5 ноября специальное заявление, что все высказываемые версии гибели лайнера бездоказательны. Единственный источник достоверных данных о причинах произошедшего — комиссия по расследованию.

По расчетам правительства Египта, подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев.

Airbus, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел 31 октября в 06:51 по московскому времени. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.