Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Валерий Рязанский: Политические интересы не могут быть выше необходимости единения общества

06.11.2015 14:57

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Десять дней, которые потрясли мир: парламентарии об Октябрьской революции

Я родился в то время, когда 7 ноября было всенародным праздником. И, что называется, в современной жизни восприятие этой даты стало более сложным и менее однозначным, чем раньше.

Сегодня, по прошествии определенного времени, понимаешь, что у каждого праздника должна быть некая историческая миссия в жизни государства. К сожалению, дата 7 ноября связана с разъединением людей, и синдром разделения людей на "красных" и "белых", синдром гражданской войны до конца из нашей жизни не ушел.

А вот День народного единства, в отличие от 7 ноября, все-таки все больше становится тем днем, когда солидаризируются простые люди. На шествия и митинги выходят активисты общественных организаций, представители гражданского общества. Мы не видим там, что называется, начальников, а видим в основном простых граждан, работающих в некоммерческих организациях – молодежных, ветеранских и т.д. И это уже принципиально иная ситуация, когда люди стремятся к объединению, а не к разъединению. В этой среде синдром неоконченной гражданской войны очень быстро затухает и вскоре исчезнет окончательно.

Так вот, призывы возвращать нас опять к системе разделения общества по идейным принципам – они очень опасны. Это ведет не просто к победе одной политической партии над другой, а к потере государства. Это и стало главной бедой, когда не сумели договориться между собой "красные" и "белые". Руководствуясь своими политическими интересами и пристрастиями, они позабыли, что на другой чаше весов была судьба страны и судьба народа.

Мне довелось вместе с моим коллегой Константином Косачевым восстанавливать русский некрополь в Сербии. Там захоронены тысячи наших соотечественников, которые волею тех событий 1917 года были вынуждены покинуть родную страну и оказаться на чужбине.

На прошедшем недавно Конгрессе соотечественников прозвучали выступления президента Владимира Путина и Патриарха Кирилла. И вот эти выступления задают как раз совершенно другой, как сейчас принято говорить, тренд, основанный на понимании необходимости консолидации российского общества.

Почему я не могу разделить позицию представителей КПРФ, которые не присоединились 4 ноября к нашей манифестации, к институтам гражданского общества? Видимо, они посчитали, что для них политика в данном случае выше единения страны. Я с таким подходом никак согласиться не могу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Крым – это наша территория, поэтому никаких разговоров на тему "вернуть Крым" быть не может. Мы же не требуем от США вернуть нам Аляску

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент