У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Валерий Рязанский: Политические интересы не могут быть выше необходимости единения общества

06.11.2015 14:57

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Десять дней, которые потрясли мир: парламентарии об Октябрьской революции

Я родился в то время, когда 7 ноября было всенародным праздником. И, что называется, в современной жизни восприятие этой даты стало более сложным и менее однозначным, чем раньше.

Сегодня, по прошествии определенного времени, понимаешь, что у каждого праздника должна быть некая историческая миссия в жизни государства. К сожалению, дата 7 ноября связана с разъединением людей, и синдром разделения людей на "красных" и "белых", синдром гражданской войны до конца из нашей жизни не ушел.

А вот День народного единства, в отличие от 7 ноября, все-таки все больше становится тем днем, когда солидаризируются простые люди. На шествия и митинги выходят активисты общественных организаций, представители гражданского общества. Мы не видим там, что называется, начальников, а видим в основном простых граждан, работающих в некоммерческих организациях – молодежных, ветеранских и т.д. И это уже принципиально иная ситуация, когда люди стремятся к объединению, а не к разъединению. В этой среде синдром неоконченной гражданской войны очень быстро затухает и вскоре исчезнет окончательно.

Так вот, призывы возвращать нас опять к системе разделения общества по идейным принципам – они очень опасны. Это ведет не просто к победе одной политической партии над другой, а к потере государства. Это и стало главной бедой, когда не сумели договориться между собой "красные" и "белые". Руководствуясь своими политическими интересами и пристрастиями, они позабыли, что на другой чаше весов была судьба страны и судьба народа.

Мне довелось вместе с моим коллегой Константином Косачевым восстанавливать русский некрополь в Сербии. Там захоронены тысячи наших соотечественников, которые волею тех событий 1917 года были вынуждены покинуть родную страну и оказаться на чужбине.

На прошедшем недавно Конгрессе соотечественников прозвучали выступления президента Владимира Путина и Патриарха Кирилла. И вот эти выступления задают как раз совершенно другой, как сейчас принято говорить, тренд, основанный на понимании необходимости консолидации российского общества.

Почему я не могу разделить позицию представителей КПРФ, которые не присоединились 4 ноября к нашей манифестации, к институтам гражданского общества? Видимо, они посчитали, что для них политика в данном случае выше единения страны. Я с таким подходом никак согласиться не могу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.