О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Валерий Рязанский: Политические интересы не могут быть выше необходимости единения общества

06.11.2015 14:57

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Десять дней, которые потрясли мир: парламентарии об Октябрьской революции

Я родился в то время, когда 7 ноября было всенародным праздником. И, что называется, в современной жизни восприятие этой даты стало более сложным и менее однозначным, чем раньше.

Сегодня, по прошествии определенного времени, понимаешь, что у каждого праздника должна быть некая историческая миссия в жизни государства. К сожалению, дата 7 ноября связана с разъединением людей, и синдром разделения людей на "красных" и "белых", синдром гражданской войны до конца из нашей жизни не ушел.

А вот День народного единства, в отличие от 7 ноября, все-таки все больше становится тем днем, когда солидаризируются простые люди. На шествия и митинги выходят активисты общественных организаций, представители гражданского общества. Мы не видим там, что называется, начальников, а видим в основном простых граждан, работающих в некоммерческих организациях – молодежных, ветеранских и т.д. И это уже принципиально иная ситуация, когда люди стремятся к объединению, а не к разъединению. В этой среде синдром неоконченной гражданской войны очень быстро затухает и вскоре исчезнет окончательно.

Так вот, призывы возвращать нас опять к системе разделения общества по идейным принципам – они очень опасны. Это ведет не просто к победе одной политической партии над другой, а к потере государства. Это и стало главной бедой, когда не сумели договориться между собой "красные" и "белые". Руководствуясь своими политическими интересами и пристрастиями, они позабыли, что на другой чаше весов была судьба страны и судьба народа.

Мне довелось вместе с моим коллегой Константином Косачевым восстанавливать русский некрополь в Сербии. Там захоронены тысячи наших соотечественников, которые волею тех событий 1917 года были вынуждены покинуть родную страну и оказаться на чужбине.

На прошедшем недавно Конгрессе соотечественников прозвучали выступления президента Владимира Путина и Патриарха Кирилла. И вот эти выступления задают как раз совершенно другой, как сейчас принято говорить, тренд, основанный на понимании необходимости консолидации российского общества.

Почему я не могу разделить позицию представителей КПРФ, которые не присоединились 4 ноября к нашей манифестации, к институтам гражданского общества? Видимо, они посчитали, что для них политика в данном случае выше единения страны. Я с таким подходом никак согласиться не могу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

В Госдуме предложили взять программу реновации в Москве под контроль парламента. "Никто не просчитывает последствия предстоящей застройки, и в первую очередь то, как это отразится на здоровье москвичей. Нужно не только пересмотреть планируемые санитарные правила, но и всесторонне мониторить ситуацию" - сказал депутат ГД Харитонов, комментируя введение новых санитарных норм в Москве и грядущее уплотнение застройки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)