Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Валерий Рязанский: Политические интересы не могут быть выше необходимости единения общества

06.11.2015 14:57

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Десять дней, которые потрясли мир: парламентарии об Октябрьской революции

Я родился в то время, когда 7 ноября было всенародным праздником. И, что называется, в современной жизни восприятие этой даты стало более сложным и менее однозначным, чем раньше.

Сегодня, по прошествии определенного времени, понимаешь, что у каждого праздника должна быть некая историческая миссия в жизни государства. К сожалению, дата 7 ноября связана с разъединением людей, и синдром разделения людей на "красных" и "белых", синдром гражданской войны до конца из нашей жизни не ушел.

А вот День народного единства, в отличие от 7 ноября, все-таки все больше становится тем днем, когда солидаризируются простые люди. На шествия и митинги выходят активисты общественных организаций, представители гражданского общества. Мы не видим там, что называется, начальников, а видим в основном простых граждан, работающих в некоммерческих организациях – молодежных, ветеранских и т.д. И это уже принципиально иная ситуация, когда люди стремятся к объединению, а не к разъединению. В этой среде синдром неоконченной гражданской войны очень быстро затухает и вскоре исчезнет окончательно.

Так вот, призывы возвращать нас опять к системе разделения общества по идейным принципам – они очень опасны. Это ведет не просто к победе одной политической партии над другой, а к потере государства. Это и стало главной бедой, когда не сумели договориться между собой "красные" и "белые". Руководствуясь своими политическими интересами и пристрастиями, они позабыли, что на другой чаше весов была судьба страны и судьба народа.

Мне довелось вместе с моим коллегой Константином Косачевым восстанавливать русский некрополь в Сербии. Там захоронены тысячи наших соотечественников, которые волею тех событий 1917 года были вынуждены покинуть родную страну и оказаться на чужбине.

На прошедшем недавно Конгрессе соотечественников прозвучали выступления президента Владимира Путина и Патриарха Кирилла. И вот эти выступления задают как раз совершенно другой, как сейчас принято говорить, тренд, основанный на понимании необходимости консолидации российского общества.

Почему я не могу разделить позицию представителей КПРФ, которые не присоединились 4 ноября к нашей манифестации, к институтам гражданского общества? Видимо, они посчитали, что для них политика в данном случае выше единения страны. Я с таким подходом никак согласиться не могу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР