Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Получены подтверждения подлинности останков царской семьи, но Церковь подождет

11.11.2015 10:42


«В рамках возобновленного уголовного дела о гибели членов семьи Российского императорского дома Романовых 23 сентября 2015 года в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга была проведена эксгумация останков императора Николая II и императрицы Александры Федоровны в присутствии представителей Русской Православной Церкви, правительства РФ и Следственного комитета России. В Государственном Эрмитаже также были взяты образцы следов крови с одежды императора Александра II, в которой он находился в момент совершения против него 1 марта 1881 года террористического акта», - сообщает СК РФ.

«В результате проведённой работы удалось извлечь ДНК, пригодную для проведения генетического анализа из фрагментов нижней челюсти императора Николая II и императрицы Александры Федоровны, а также шейного позвонка императора. К настоящему времени, Е.И. Рогаевым вместе с сотрудниками его лаборатории Института общей генетики проведён генетический анализ ДНК наследуемый по женской линии (митохондриальная ДНК (мтДНК)).

Анализ наиболее информативных участков мтДНК, полученной при исследовании образцов, взятых 23 сентября 2015 года из челюсти и позвонка императора, показал, что они совпадают с данными, полученными ранее при исследовании рубахи Николая II со следами его крови и ранее установленной митохондриальной последовательности из других образцов скелета. В данных образцах обнаружена гетероплазмия – редко встречающаяся генетическая мутация, присутствовавшая в образцах Николая II.

В результате первичного генетического анализа мтДНК, экстрагированной из фрагмента нижней челюсти скелета императрицы Александры Федоровны, выявлены высокоинформативные участки митохондриальной ДНК, редкие для популяций человека и совпадающие с вариантами у потомков Английской королевы Виктории по материнской линии (императрица была внучкой королевы Великобритании). Проведенные исследования еще раз указывают на подлинность исследуемых «екатеринбургских останков», - заявили в СК.

Исследования будут продолжены. Для получения высокодостоверного окончательного вывода об идентификации черепов эксперты проведут научную работу по дополнительным генетическим системам. Предстоят также сравнения с ближайшими родственниками, в том числе, с образцами следов крови, изъятой с одежды императора Александра II.

"Думаю, стоит дождаться результатов этих исследований, а дальше Церковь взвесит всю имеющуюся информацию и будет во благовремении принимать свое решение", - прокомментировал заявление СК РФ глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, член рабочей группы по вопросам исследования и перезахоронения останков царской семьи.

Как отметил он, нельзя не уважать труд ученых, "которые очень серьезно и ответственно подошли к выделению ДНК из черепов, приписываемых императору и императрице". "Эти данные, конечно, будут приняты Церковью во внимание, как и результаты любых исследований и любые суждения, высказываемые в связи с вопросом об идентификации "екатеринбургских останков", - заявил о. Всеволод.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ночь на 10 сентября в зале ожидания №1 без какого-либо повода подозреваемый нанес удары ножом мужчине и женщине. Пострадавшие доставлены в больницу.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.

Ежегодно в стране пропадает около 120 тысяч человек, из которых порядка 45 тысяч – дети. В розыск объявляется около 60 тысяч человек. В удаленных и труднодоступных местах ежегодно пропадает около 20 тысяч человек. Однако до тысячи человек ежегодно погибает в лесу или иных труднодоступных местах.