В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Получены подтверждения подлинности останков царской семьи, но Церковь подождет

11.11.2015 10:42


«В рамках возобновленного уголовного дела о гибели членов семьи Российского императорского дома Романовых 23 сентября 2015 года в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга была проведена эксгумация останков императора Николая II и императрицы Александры Федоровны в присутствии представителей Русской Православной Церкви, правительства РФ и Следственного комитета России. В Государственном Эрмитаже также были взяты образцы следов крови с одежды императора Александра II, в которой он находился в момент совершения против него 1 марта 1881 года террористического акта», - сообщает СК РФ.

«В результате проведённой работы удалось извлечь ДНК, пригодную для проведения генетического анализа из фрагментов нижней челюсти императора Николая II и императрицы Александры Федоровны, а также шейного позвонка императора. К настоящему времени, Е.И. Рогаевым вместе с сотрудниками его лаборатории Института общей генетики проведён генетический анализ ДНК наследуемый по женской линии (митохондриальная ДНК (мтДНК)).

Анализ наиболее информативных участков мтДНК, полученной при исследовании образцов, взятых 23 сентября 2015 года из челюсти и позвонка императора, показал, что они совпадают с данными, полученными ранее при исследовании рубахи Николая II со следами его крови и ранее установленной митохондриальной последовательности из других образцов скелета. В данных образцах обнаружена гетероплазмия – редко встречающаяся генетическая мутация, присутствовавшая в образцах Николая II.

В результате первичного генетического анализа мтДНК, экстрагированной из фрагмента нижней челюсти скелета императрицы Александры Федоровны, выявлены высокоинформативные участки митохондриальной ДНК, редкие для популяций человека и совпадающие с вариантами у потомков Английской королевы Виктории по материнской линии (императрица была внучкой королевы Великобритании). Проведенные исследования еще раз указывают на подлинность исследуемых «екатеринбургских останков», - заявили в СК.

Исследования будут продолжены. Для получения высокодостоверного окончательного вывода об идентификации черепов эксперты проведут научную работу по дополнительным генетическим системам. Предстоят также сравнения с ближайшими родственниками, в том числе, с образцами следов крови, изъятой с одежды императора Александра II.

"Думаю, стоит дождаться результатов этих исследований, а дальше Церковь взвесит всю имеющуюся информацию и будет во благовремении принимать свое решение", - прокомментировал заявление СК РФ глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, член рабочей группы по вопросам исследования и перезахоронения останков царской семьи.

Как отметил он, нельзя не уважать труд ученых, "которые очень серьезно и ответственно подошли к выделению ДНК из черепов, приписываемых императору и императрице". "Эти данные, конечно, будут приняты Церковью во внимание, как и результаты любых исследований и любые суждения, высказываемые в связи с вопросом об идентификации "екатеринбургских останков", - заявил о. Всеволод.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Его роль в преступной организации заключалась в координации действий между структурными подразделениями - бандами, а также непосредственном участии в совершении убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений.

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Государственная Дума приняла в окончательном чтении проект закона, которым продлевается «дачная амнистия» в отношении объектов индивидуального жилищного строительства на два года - до 1 марта 2020-го.