У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Валерий Рязанский: Чаплин не может разжигать рознь между людьми

13.11.2015 09:54

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Парламентарии: Церковь не должна претендовать на какое-либо политическое влияние

Всеволод Чаплин – достаточно грамотный священнослужитель, поэтому никакой розни между людьми, как ему приписывают, он разжигать не может. Во-первых, он констатирует, что православных в нашей стране большинство, поэтому решения должны приниматься в интересах большинства. Тем не менее, в правах все религии равны. А во-вторых, как мне кажется, своим заявлением он призывает всех нас во всех поступках руководствоваться своими духовными принципами.

Что касается участия Церкви в светской жизни, она и так участвует, курируя вопросы воспитания, духовности, восстановления исторической справедливости. Вместе с тем, наша страна живет, опираясь на Конституцию, законодательную базу. При этом, правда, хочется отметить, что люди должны жить по совести, в ладу со своим внутренним миром, с Богом в душе – все это тоже должно помогать при принятии решений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.