Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Как показывает практика проведения выборов в других странах, полный отказ от бумажных бюллетеней вряд ли будет оправданным, так как электронное голосование не дает объективных гарантий от искажений итогов голосования

В социальных сетях стартовал флешмоб «Нам нужен храм»

19.11.2015 16:13


При поддержке Молодежного отдела Московской городской епархии в социальных сетях стартовал флешмоб «Нам нужен храм». В рамках этой акции предполагается рассказать в социальных сетях о важных проектах программы Поддержки строительства храмов города Москвы.

Формат флешмоба предполагает размещение разного рода материалов (статей, личных мнений, фото или видео) и даст возможность взглянуть на проблему актуальности храмового строительства глазами молодых жителей, - тех, за кем будущее новых спальных районов столицы.

Все, что нужно для участия в конкурсе – это рассказать об одном из храмов Программы, используя хэштег с названием акции : #Намнуженхрам, сообщает «Благовест». Это может быть как история строящегося храма того района, где проживает участник с рассказом у нуждах этого проекта, так и просто описание близкого и важного по иным причинам проекта Программы храмового строительства. Акция распространяется и на уже завершенные храмы Программы.

Стартовал проект с поддержки строящегося в Вешняках храма святому праведному Алексию Московскому – одному из первых начавших строится по «Программе-200», в 2012 году. Строительство храма не завершено до сих пор, но находится на финальной стадии.

Сам праведный Алексий Мечёв является важным примером для всех «начинающих» настоятелей строящихся храмов. Сам он свое служение начал практически «с нуля», служа в полупустом храме, не только без других священников, но и без дьяконов и алтарников. Причем богослужения подвижник совершал ежедневно, и в любой день у него можно было исповедаться и причаститься. Практически единолично он смог «поднять» свой приход, открыл начальную церковно-приходскую школу, где воспитанники осваивали разные ремесла, а также устроил приют для сирот и детей неимущих родителей. В этом ему помогли его удивительное смирение, скромность и отзывчивость, необыкновенная доброта и человеколюбие – все те качества, что помогали ему с каждым годом приводить к Богу новых прихожан.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Для переселения по реновации хотят построить бетонное гетто фактически на химическом полигоне, в газовой камере на обочине двух автотрасс, по плотности застройки а, значит, и по количеству населения более чем в 3 раза превышающее предельные значения, вообще без какой-либо социальной инфраструктуры

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"