Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Антон Ищенко: Мы не должны в ущерб своим интересам оказывать кому-то безответную поддержку

19.11.2015 16:21

Антон Ищенко

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция ЛДПР

Комментарий к статье Возможности для "салозамещения" мы точно найдем: парламентарии о продовольственном эмбарго в отношении Украины

В сегодняшних реалиях мы не можем не реагировать на присоединение Украины к санкциям против России. И я думаю, ответные шаги, которые Россия собирается предпринять в ближайшее время, надо было делать намного раньше. Так мы могли бы уже сейчас защитить отечественных производителей - в первую очередь сельхозпродукции - от конкуренции с иностранными коллегами.

У нас вполне конкурентоспособное сельское хозяйство, одно из ведущих в мире растениеводств. Мы можем обеспечить себя абсолютно любой сельхозпродукцией, за исключением разве что бананов-ананасов, которые, естественно, не играют никакой решающей роли в вопросах нашей продовольственной безопасности. Поэтому я готов поддержать предложение о продовольственном эмбарго в отношении Украины и уверен, что точно такую же позицию займет и вся наша фракция.

Мы в первую очередь должны думать о своей стране, о своих экономических интересах, своих производителях и своем сельском хозяйстве. А все договоренности по ВТО или каким-то там пошлинам – это все уже вчерашний день. Сегодня правила диктуют новые политические и экономические реалии: мы не должны в ущерб своим экономическим интересам кого-то кормить и оказывать кому-то безответную поддержку.

Если говорить о последствиях введения продовольственного эмбарго, то оно скажется именно на Украине. Полагаю, там возникнет дополнительная внутренняя напряженность. Прежде всего она появится среди украинских производителей сельхозпродукции, которые будут вынуждены искать дополнительные рынки сбыта, снижая при этом цены на свои товары. В результате значительная часть украинской продукции по бросовым ценам может хлынуть в Европу. Уверен, это будет очень негативно влиять на внутренний социальный фон в европейских странах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Построение в России «нового социализма», - вот что может объединять нас с скандинавскими странами в дальнейшем, и будет только упрочивать наши отношения. Уверен, что другой альтернативы для нас нет. И хотелось бы, чтобы мы как можно скорее вышли на этот путь и начали строить общество, прежде всего по своим социальным приоритетам похожее на то, которое уже построено в Швеции, Норвегии и Финляндии. И вот тогда у России появится возможность стать не то что маяком, а опорой, защитой для этих стран..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."