Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Игумен Агафангел (Белых): Нас ожидает поколение людей, выросших на компьютерных играх вместо книг

24.11.2015 08:56

Игумен Агафангел (Белых)

настоятель Архиерейского подворья Свято-Николаевского собора г. Валуйки (Белгородская область)

Комментарий к статье Государство, утратившее культуру, обречено: Мнения священнослужителей

Нет никакого сомнения, что уровень образования в нашей стране снижен. Я сам сталкиваюсь с тем, что нынешние выпускники школ, старшеклассники и студенты потрясающе безграмотны. И это выражается не только в неумении писать по-русски, но и в незнании важнейших вех истории России, важнейших терминов нашего языка. Поэтому, разумеется, это вызывает сильное опасение за будущее. Как могут дети, выросшие вне культурно-исторического контекста своего народа, своей Родины в дальнейшем стать опорой для своей страны, что они будут защищать, в чем находить свою идентичность? Разумеется, эту проблему необходимо решать на государственном уровне.

Но, к сожалению, вынужден констатировать: пока что образование у нас только ухудшается. Снижается финансирование, упрощаются программы, и это печально. Необходимо определенное количество учебного времени на изучение русской культуры, литературы, языка, плюс на какие-то воспитательные мероприятия. А пока что вместо полноценных уроков у нас факультативы и кружки, а это, разумеется, ни к чему хорошему не приводит.

Дети перестают читать. Как следствие, полностью уничтожается грамотность – читающий человек и пишет грамотно. В недалеком будущем нас ожидает поколение людей, выросших на компьютерных играх, пересказывающих друг другу последние новости из телевизора или с новостного сайта. Людей, которые не умеют мыслить критически, анализировать информацию. А такие люди, действительно, становятся легко внушаемыми, податливыми для любой идеологии, в том числе враждебной нашей стране.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".