Российские ученые протестируют вакцину против вируса Эбола на мышах

25.11.2015 08:40


НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи планирует заказать доклинические исследования иммунногенности двух препаратов вакцин против вируса Эбола, тестирования проведут на мышах осенью 2016 г. Об этом агентству «Москва» сообщил источник в Минздраве РФ.

«Должен быть выполнен комплекс доклинических исследований по изучению иммуногенности двух лиофилизированных препаратов вакцин против лихорадки Эбола на основании оценки напряженности индуцированного специфического клеточного и гуморального иммунитета у мышей после их иммунизации этими препаратами. Результатом работы должен стать обобщающий научный отчет о проведенных исследованиях объемом не менее ста страниц», - сказал собеседник агентства.

Для проведения доклинического исследования разработчик лекарственных средств планирует привлечь научно-исследовательскую или образовательную организацию, имеющую необходимую материально-техническую базу и квалифицированных специалистов в соответствующей области. Претендент должен иметь право на осуществление деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, микроорганизмов III-IV групп патогенности. Цена договора - более 6,6 млн руб. Срок исполнения контракта - октябрь 2016 г.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)