REGIONS.RU — новости Федерации | Российские ученые протестируют вакцину против вируса Эбола на мышах

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Российские ученые протестируют вакцину против вируса Эбола на мышах

25.11.2015 08:40


НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи планирует заказать доклинические исследования иммунногенности двух препаратов вакцин против вируса Эбола, тестирования проведут на мышах осенью 2016 г. Об этом агентству «Москва» сообщил источник в Минздраве РФ.

«Должен быть выполнен комплекс доклинических исследований по изучению иммуногенности двух лиофилизированных препаратов вакцин против лихорадки Эбола на основании оценки напряженности индуцированного специфического клеточного и гуморального иммунитета у мышей после их иммунизации этими препаратами. Результатом работы должен стать обобщающий научный отчет о проведенных исследованиях объемом не менее ста страниц», - сказал собеседник агентства.

Для проведения доклинического исследования разработчик лекарственных средств планирует привлечь научно-исследовательскую или образовательную организацию, имеющую необходимую материально-техническую базу и квалифицированных специалистов в соответствующей области. Претендент должен иметь право на осуществление деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, микроорганизмов III-IV групп патогенности. Цена договора - более 6,6 млн руб. Срок исполнения контракта - октябрь 2016 г.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)