Бюджет Москвы ежемесячно получает около 1 млрд рублей от патентов на осуществление трудовой деятельности мигрантов

01.12.2015 13:41


Бюджет Москвы ежемесячно получает около 1 млрд руб. от патентов на осуществление трудовой деятельности мигрантов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице, передает агентство «Москва».

«В Москве намного меньше стало иностранцев из числа тех, кто раньше месяцами болтался по городу, не оформляя свои трудовые отношения, занимаясь криминалом. Настоящие трудовые мигранты теперь оформлены как положено, имеют патент, медицинскую страховку, сдали экзамен на знание русского языка. Помимо наведения порядка, новое миграционное законодательство приносит в бюджет города ежемесячно около 1 млрд руб. Раньше мы кроме проблем ничего не имели», - сказал С.Собянин.

Он напомнил, что властями города в сотрудничестве с правоохранительными органами была проведена крупнейшая миграционная реформа за последние 25 лет. «С начала 2015 г. мигранты уже приобрели 400 тыс. патентов на право работы в России. В то же время за два последних года ФМС закрыла въезд в страну для 235 тыс. мигрантов, которые нарушали российское законодательство», - отметил мэр.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".