Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Группа петербуржцев возрождает храм в Новгородской области

02.12.2015 14:50


Группа петербуржцев возрождает храм Святой Живоначальной Троицы в селе Язвищи Окуловского района Новгородской области. Энтузиасты преследуют и еще одну задачу – вернуть людей в село и ближайшие населенные пункты.

К слову, в самих Язвищах уже не осталось ни единого дома - кроме храма, построенного в 1891 году на месте старой деревянной церкви. Петербуржцы принялись восстанавливать этот храм еще в 2011 году.

«Когда мы начали восстанавливать храм, то заранее развешивали в деревнях объявления о планируемых мероприятиях, однако поддержи почти не встретили. Но изредка кто-то да поможет, придет в наше отсутствие», - рассказывает волонтер Олег Лавров.

В рядах волонтеров – не более десяти человек. Они учредили благотворительный фонд целью которого является возрождение храма и часовни на кладбище неподалеку, сообщает «Великий Новгород».

Волонтеры провели большую работу по уборке внутри и снаружи церкви. Зашили окна армированной пленкой, очистили крышу от растительности, установили водосливы, многократно вывозили мусор из храма. Устроили временное освещение, расчистили колодец, настелили временный пол, изготовили и установили жертвенник и алтарную преграду. Теперь в храме можно служить Литургию.

«Восстановив храм, мы надеемся вернуть жизнь в те прекрасные места. В феврале 2015 годы мы смогли отреставрировать крест со шпиля звонницы и доставили его в Новгородскую область. В 2013 году в Язвищах был первый молебен с 30-ы годов. На май 2016 года надеемся провести Литургию», - поделились планами волонтеры в группе проекта «Православное село».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".