Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Группа петербуржцев возрождает храм в Новгородской области

02.12.2015 14:50


Группа петербуржцев возрождает храм Святой Живоначальной Троицы в селе Язвищи Окуловского района Новгородской области. Энтузиасты преследуют и еще одну задачу – вернуть людей в село и ближайшие населенные пункты.

К слову, в самих Язвищах уже не осталось ни единого дома - кроме храма, построенного в 1891 году на месте старой деревянной церкви. Петербуржцы принялись восстанавливать этот храм еще в 2011 году.

«Когда мы начали восстанавливать храм, то заранее развешивали в деревнях объявления о планируемых мероприятиях, однако поддержи почти не встретили. Но изредка кто-то да поможет, придет в наше отсутствие», - рассказывает волонтер Олег Лавров.

В рядах волонтеров – не более десяти человек. Они учредили благотворительный фонд целью которого является возрождение храма и часовни на кладбище неподалеку, сообщает «Великий Новгород».

Волонтеры провели большую работу по уборке внутри и снаружи церкви. Зашили окна армированной пленкой, очистили крышу от растительности, установили водосливы, многократно вывозили мусор из храма. Устроили временное освещение, расчистили колодец, настелили временный пол, изготовили и установили жертвенник и алтарную преграду. Теперь в храме можно служить Литургию.

«Восстановив храм, мы надеемся вернуть жизнь в те прекрасные места. В феврале 2015 годы мы смогли отреставрировать крест со шпиля звонницы и доставили его в Новгородскую область. В 2013 году в Язвищах был первый молебен с 30-ы годов. На май 2016 года надеемся провести Литургию», - поделились планами волонтеры в группе проекта «Православное село».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР