Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Группа петербуржцев возрождает храм в Новгородской области

02.12.2015 14:50


Группа петербуржцев возрождает храм Святой Живоначальной Троицы в селе Язвищи Окуловского района Новгородской области. Энтузиасты преследуют и еще одну задачу – вернуть людей в село и ближайшие населенные пункты.

К слову, в самих Язвищах уже не осталось ни единого дома - кроме храма, построенного в 1891 году на месте старой деревянной церкви. Петербуржцы принялись восстанавливать этот храм еще в 2011 году.

«Когда мы начали восстанавливать храм, то заранее развешивали в деревнях объявления о планируемых мероприятиях, однако поддержи почти не встретили. Но изредка кто-то да поможет, придет в наше отсутствие», - рассказывает волонтер Олег Лавров.

В рядах волонтеров – не более десяти человек. Они учредили благотворительный фонд целью которого является возрождение храма и часовни на кладбище неподалеку, сообщает «Великий Новгород».

Волонтеры провели большую работу по уборке внутри и снаружи церкви. Зашили окна армированной пленкой, очистили крышу от растительности, установили водосливы, многократно вывозили мусор из храма. Устроили временное освещение, расчистили колодец, настелили временный пол, изготовили и установили жертвенник и алтарную преграду. Теперь в храме можно служить Литургию.

«Восстановив храм, мы надеемся вернуть жизнь в те прекрасные места. В феврале 2015 годы мы смогли отреставрировать крест со шпиля звонницы и доставили его в Новгородскую область. В 2013 году в Язвищах был первый молебен с 30-ы годов. На май 2016 года надеемся провести Литургию», - поделились планами волонтеры в группе проекта «Православное село».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)