Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

За сильное превышение скорости предложили наказывать 15 сутками ареста

08.12.2015 09:30


Автомобилистов, которые превышают разрешенную скорость на дорогах более чем на 60 км/ч, предлагают подвергать административному аресту на срок до 15 суток, а при превышении на 40 км/ч - штрафовать не только того, кто за рулем, но и собственника машины. Обращение с предложением инициировать соответствующие поправки в законодательство председателю Госдумы Сергею Нарышкину направил председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков, пишут "Известия". По его мнению, действующее сейчас наказание — штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав на полгода - не останавливает гонщиков.

По данным ГИБДД Москвы, на которые он ссылается, в осенне-зимний период ежесуточно в Москве фиксируется порядка 2,5 тыс. нарушений скоростного режима. Преимущественно речь идет о тех, кто нарушает скорость на 20–40 км/ч, — это 2,1 тыс. водителей. С превышением лимита скорости в 40–60 км/ч за сутки попадаются 70–100 человек. Быстрее разрешенных 60–80 км/ч гоняют в среднем 2–5 человек в сутки, а свыше 80 км в час там, где это не разрешено, ездят 1–2 нарушителя в сутки. По словам Цветкова, именно эти немногочисленные лихачи и представляют наибольшую угрозу.

Цветков также считает "логичным и справедливым" введение ответственности для собственника автомобиля, вне зависимости от того, был он за рулем или нет в момент превышения разрешенной скорости.

"Автомобиль — транспортное средство повышенной опасности, и владелец должен думать, кому его доверяет. Ведь если происходит ДТП, то собственник автомобиля несет гражданско-правовую ответственность. Считаю, в случае превышения скоростного режима на 40 км/ч и более подход должен быть аналогичным", — сказал он.

Инициативу поддерживает первый зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов. Он считает арест до 15 суток для лихачей "целесообразным наказанием".

Между тем координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов сомневается в том, что предлагаемые меры позитивно скажутся на законопослушности водителей. Кроме того, он отметил, что для применения предлагаемых мер на практике будет необходимо личное присутствие инспекторов ГИБДД, что "в сложившейся ситуации нехватки кадров представляется маловыполнимым".

По данным "Коммерсанта", ГИБДД разработала законопроект, который, по сути, возвращает балльную систему учета нарушений ПДД, существовавшую в советские времена. Водители смогут лишиться прав за то, что четырежды в течение года допустили нарушения, попавшие в список "наиболее опасных": превысили скорость, не пользовались ремнем безопасности, проезжали на красный свет и т. д. Госавтоинспекция таким образом намерена бороться с "устойчивым антисоциальным поведением" отдельных граждан.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

До воссоединения Крыма с Россией самым древним городом страны считался дагестанский Дербент. В сентябре 2015 года Дербент торжественно отметил 2000-летний юбилей.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.