Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

За сильное превышение скорости предложили наказывать 15 сутками ареста

08.12.2015 09:30


Автомобилистов, которые превышают разрешенную скорость на дорогах более чем на 60 км/ч, предлагают подвергать административному аресту на срок до 15 суток, а при превышении на 40 км/ч - штрафовать не только того, кто за рулем, но и собственника машины. Обращение с предложением инициировать соответствующие поправки в законодательство председателю Госдумы Сергею Нарышкину направил председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков, пишут "Известия". По его мнению, действующее сейчас наказание — штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав на полгода - не останавливает гонщиков.

По данным ГИБДД Москвы, на которые он ссылается, в осенне-зимний период ежесуточно в Москве фиксируется порядка 2,5 тыс. нарушений скоростного режима. Преимущественно речь идет о тех, кто нарушает скорость на 20–40 км/ч, — это 2,1 тыс. водителей. С превышением лимита скорости в 40–60 км/ч за сутки попадаются 70–100 человек. Быстрее разрешенных 60–80 км/ч гоняют в среднем 2–5 человек в сутки, а свыше 80 км в час там, где это не разрешено, ездят 1–2 нарушителя в сутки. По словам Цветкова, именно эти немногочисленные лихачи и представляют наибольшую угрозу.

Цветков также считает "логичным и справедливым" введение ответственности для собственника автомобиля, вне зависимости от того, был он за рулем или нет в момент превышения разрешенной скорости.

"Автомобиль — транспортное средство повышенной опасности, и владелец должен думать, кому его доверяет. Ведь если происходит ДТП, то собственник автомобиля несет гражданско-правовую ответственность. Считаю, в случае превышения скоростного режима на 40 км/ч и более подход должен быть аналогичным", — сказал он.

Инициативу поддерживает первый зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов. Он считает арест до 15 суток для лихачей "целесообразным наказанием".

Между тем координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов сомневается в том, что предлагаемые меры позитивно скажутся на законопослушности водителей. Кроме того, он отметил, что для применения предлагаемых мер на практике будет необходимо личное присутствие инспекторов ГИБДД, что "в сложившейся ситуации нехватки кадров представляется маловыполнимым".

По данным "Коммерсанта", ГИБДД разработала законопроект, который, по сути, возвращает балльную систему учета нарушений ПДД, существовавшую в советские времена. Водители смогут лишиться прав за то, что четырежды в течение года допустили нарушения, попавшие в список "наиболее опасных": превысили скорость, не пользовались ремнем безопасности, проезжали на красный свет и т. д. Госавтоинспекция таким образом намерена бороться с "устойчивым антисоциальным поведением" отдельных граждан.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Правительство наделило многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг полномочиями по замене водительских удостоверений, поступивших из подразделений Госавтоинспекции.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

По данным следствия, мужчина совершил на территории Иркутской области за 20 лет не менее 84 убийств. Возраст потерпевших – женщин, убитых им, варьируется от 16 до 40 лет. При этом их социальный статус и положение в обществе были абсолютно разными.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.