Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Зеленые язычники

16.12.2015 08:38


"Почему  экологическое движение России при полном попустительстве властей приобретает признаки агрессивной антиправославной религиозной секты?" - таким вопросом задается кандидат наук, культуролог Николай Безруков, анализируя ситуацию вокруг протестов экологов против строительства православных храмов:

 -- Уже более двух месяцев в Новороссийске тлеет конфликт вокруг строительства Морского кафедрального собора неподалеку от памятника природы “Суджукская лагуна”.

6 декабря общественные активисты совместно с представителями КПРФ провели митинг, который едва не закончился дракой с представителями православного сообщества.

Боевым отрядом протеста являются представители “Экологической вахты по Северному” Кавказу, организации, признанной иностранным агентом Минюстом Адыгеи.

Летом этого года похожая история случилась в Москве, где под давлением агрессивных экологов московские власти отменили строительство церкви в парке “Торфянка” на севере столицы.

Экологи давно принимают самое активное участие в антиправославных протестах и не скрывают этого. Почему же православие, являющееся традиционной и культурообразующей религией России, которую исповедует по последним данным 75% населения страны, не в первый раз становится объектом преследования со стороны экологических активистов? Ответ, по-видимому,  кроется в том, что с одной стороны, они зарабатывают себе на кусок хлеба протестной социальной деятельностью, а с другой, являются давними противниками православия, поскольку в основе проповедуемой ими идеологии, лежат языческие верования.

Так первый принцип этики дикой природы формулируется следующим образом: “уважай дикую природу как святое пространство”. За этим следует и второй принцип: “уважай дикую жизнь как священную”. В толковом словаре Владимира Даля язычество характеризуется как «обожание природы или идолов заместь Бога». Язычник, таким образом - это первый и естественный эколог.

Живой иллюстрацией этого является ныне действующий президент Латвии Раймондс Вейонис из партии "Зелёных". По убеждениям новый латвийский президент является язычником. В своих публичных выступлениях он сравнивает вырубку лесов со сносом храмов.

Эколог Ф. Штильмарк, который сделал существенный вклад в развитие заповедного дела, писал «…человек, искренне любящий дикую природу, остается скорее язычником, чем христианином. Утром я, как правило, предпочитаю пойти в ближайший лес, а не стоять со свечой в храме, дыша чужим потом и ладаном. Вид старого дерева, живописной скалы или бурного моря восхищают меня более, чем икона».

Некоторые сторонники «глубинной экологии» заходят так далеко, что отрицают важность человеческого вида. Дэйв Формен, например, полагает, что люди - это только один из многих видов, и нас слишком много. Он считает, что жизнь человека не важнее, чем жизнь других существ, и здоровье биосферы предпочтительнее, чем благополучие человека.

Наши отечественные активисты также не гнушаются нетрадиционными практиками. Лидер “Экологической вахты по Северному Кавказу” Андрей Рудомаха в далеком 1989 году основал в поселке Сахрай экопоселение “Атши”. Идеология у «атшийцев» («атши» – это название народа, живущего в симбиозе с лесом в фантастическом романе Ле Гуин «Имя для леса и мира – одно») была построена на идеях Карлоса Кастанеды, Урсулы Ле Гуин, Рериха, Раджнеша и Че Гевары. Подобная феерическая компиляция мистических и фантастических идей очень напоминает одну известную международную секту, созданную американским писателем-фантастом. Впрочем, в 90-е в России подобное было не в диковинку  - тогда «на фоне ряда проблем Россия подверглась нашествию самых опасных деструктивных сект, которые служили во многом прикрытием для разложения и обрушения нашего единства, нашего мира, нашей духовной целостности, – вспоминает депутат Госдумы фракции КПРФ Сергей Гаврилов.  (Государство и секты: Мнения священнослужителей).

Возможно, неслучайно, что после недавнего переворота на Украине у кормила новой власти оказались представители нетрадиционных для страны вероисповеданий: спикер Верховной Рады Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента, - баптистский пастор, а премьер-министр Украины Арсений Яценюк - сайентолог. Его сестра руководит крупнейшей сайентологической организацией в США, сообщает агентство «Интерфакс-религия» со ссылкой на украинские СМИ. Напомним, что тех же сайентологов многократно обвиняли в работе на американские спецслужбы.

Справедливости ради надо отметить, что руководитель “Всемирного фонда дикой природы в России” Игорь Честин более традиционен. Он честно заявляет о том, что является атеистом.

Как писал в 2005 году журналист оппозиционной “Новой газеты”, которому довелось встретить с язычниками Новый год (Коляду): “Если уж язычники собираются, то обязательно устраивают совет круга. На совет в основном приходят сами язычники, но бывают и атеисты, экологи, историки. Их сплотила борьба против попыток православной церкви установить в стране религиозную монополию”.

Николай Безруков, культуролог

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сколько человек должен проработать на Дальнем Востоке или на Севере, чтобы получить льготу по выходу на пенсию — 55 лет для женщин и 60 для мужчин? Это не может быть 5 или 10 лет, а нужно, чтобы он там всю жизнь работал и жил. А что касается мер, необходимых для сокращения оттока населения из этих регионов, то прежде всего они должны касаться развития экономики. Поможет только активный экономический рост, который позволит увеличить доходы населения в этой части России

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Все аргументы в защиту данной инициативы – это все от лукавого. Ни на одном из стадионов процессы продажи чего-либо, в том числе еды и воды, не принадлежат, грубо говоря, хозяину, кто бы им ни был: создаются какие-то управляющие структуры, которые передают полномочия по торговле на стадионах конкретным частным организациям, которые и извлекают прибыль или сверхприбыль от продажи

При появлении частных СИЗО мы столкнемся с попытками влиять на следствие, на решение суда. Мы и так заблудились сегодня, и так люди не могут подолгу найти правды в бесконечных тяжбах. Привлекать в систему следствия, в систему ФСИН или в судебную систему какие-либо коммерческие структуры я считаю недопустимым. Так мы действительно можем очень далеко зайти, и какие-нибудь частные тюрьмы начнут еще и соревноваться между собой в том, у кого условия содержания заключенных окажутся комфортнее!

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Согласно указу президента РФ, в 2015 году финансирование российской науки должно было составить 1,77% от ВВП. Если верить Комитету Госдумы по образованию и науке, где оппозиция, кстати, не в большинстве, то в бюджете на период с 2019 по 2021 годы финансирование науки составит 0,38% от ВВП, то есть в 4,5 раза меньше, чем предполагается указом президента. Чтобы в стране эффективно развивалась наука, нужно вернуть управление ученым, а также увеличить финансирование науки, согласно президентскому ук ...

Антитабачная кампания и законодательство, которое у нас принималось, существенно сократили количество курящих. Но при этом мы должны ставить вопрос еще и о том, чтобы табачная продукция была в стране под полным контролем государства. Нам необходима полная государственная монополия на алкоголь, табак и сахар, чтобы доходы от соответствующих акцизов и налогов целиком шли в бюджет нашей страны. Не секрет, что сегодня на российском рынке присутствуют в основном зарубежные табачные компан ...

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...