Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Зеленые язычники

16.12.2015 08:38


"Почему  экологическое движение России при полном попустительстве властей приобретает признаки агрессивной антиправославной религиозной секты?" - таким вопросом задается кандидат наук, культуролог Николай Безруков, анализируя ситуацию вокруг протестов экологов против строительства православных храмов:

 -- Уже более двух месяцев в Новороссийске тлеет конфликт вокруг строительства Морского кафедрального собора неподалеку от памятника природы “Суджукская лагуна”.

6 декабря общественные активисты совместно с представителями КПРФ провели митинг, который едва не закончился дракой с представителями православного сообщества.

Боевым отрядом протеста являются представители “Экологической вахты по Северному” Кавказу, организации, признанной иностранным агентом Минюстом Адыгеи.

Летом этого года похожая история случилась в Москве, где под давлением агрессивных экологов московские власти отменили строительство церкви в парке “Торфянка” на севере столицы.

Экологи давно принимают самое активное участие в антиправославных протестах и не скрывают этого. Почему же православие, являющееся традиционной и культурообразующей религией России, которую исповедует по последним данным 75% населения страны, не в первый раз становится объектом преследования со стороны экологических активистов? Ответ, по-видимому,  кроется в том, что с одной стороны, они зарабатывают себе на кусок хлеба протестной социальной деятельностью, а с другой, являются давними противниками православия, поскольку в основе проповедуемой ими идеологии, лежат языческие верования.

Так первый принцип этики дикой природы формулируется следующим образом: “уважай дикую природу как святое пространство”. За этим следует и второй принцип: “уважай дикую жизнь как священную”. В толковом словаре Владимира Даля язычество характеризуется как «обожание природы или идолов заместь Бога». Язычник, таким образом - это первый и естественный эколог.

Живой иллюстрацией этого является ныне действующий президент Латвии Раймондс Вейонис из партии "Зелёных". По убеждениям новый латвийский президент является язычником. В своих публичных выступлениях он сравнивает вырубку лесов со сносом храмов.

Эколог Ф. Штильмарк, который сделал существенный вклад в развитие заповедного дела, писал «…человек, искренне любящий дикую природу, остается скорее язычником, чем христианином. Утром я, как правило, предпочитаю пойти в ближайший лес, а не стоять со свечой в храме, дыша чужим потом и ладаном. Вид старого дерева, живописной скалы или бурного моря восхищают меня более, чем икона».

Некоторые сторонники «глубинной экологии» заходят так далеко, что отрицают важность человеческого вида. Дэйв Формен, например, полагает, что люди - это только один из многих видов, и нас слишком много. Он считает, что жизнь человека не важнее, чем жизнь других существ, и здоровье биосферы предпочтительнее, чем благополучие человека.

Наши отечественные активисты также не гнушаются нетрадиционными практиками. Лидер “Экологической вахты по Северному Кавказу” Андрей Рудомаха в далеком 1989 году основал в поселке Сахрай экопоселение “Атши”. Идеология у «атшийцев» («атши» – это название народа, живущего в симбиозе с лесом в фантастическом романе Ле Гуин «Имя для леса и мира – одно») была построена на идеях Карлоса Кастанеды, Урсулы Ле Гуин, Рериха, Раджнеша и Че Гевары. Подобная феерическая компиляция мистических и фантастических идей очень напоминает одну известную международную секту, созданную американским писателем-фантастом. Впрочем, в 90-е в России подобное было не в диковинку  - тогда «на фоне ряда проблем Россия подверглась нашествию самых опасных деструктивных сект, которые служили во многом прикрытием для разложения и обрушения нашего единства, нашего мира, нашей духовной целостности, – вспоминает депутат Госдумы фракции КПРФ Сергей Гаврилов.  (Государство и секты: Мнения священнослужителей).

Возможно, неслучайно, что после недавнего переворота на Украине у кормила новой власти оказались представители нетрадиционных для страны вероисповеданий: спикер Верховной Рады Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента, - баптистский пастор, а премьер-министр Украины Арсений Яценюк - сайентолог. Его сестра руководит крупнейшей сайентологической организацией в США, сообщает агентство «Интерфакс-религия» со ссылкой на украинские СМИ. Напомним, что тех же сайентологов многократно обвиняли в работе на американские спецслужбы.

Справедливости ради надо отметить, что руководитель “Всемирного фонда дикой природы в России” Игорь Честин более традиционен. Он честно заявляет о том, что является атеистом.

Как писал в 2005 году журналист оппозиционной “Новой газеты”, которому довелось встретить с язычниками Новый год (Коляду): “Если уж язычники собираются, то обязательно устраивают совет круга. На совет в основном приходят сами язычники, но бывают и атеисты, экологи, историки. Их сплотила борьба против попыток православной церкви установить в стране религиозную монополию”.

Николай Безруков, культуролог

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

речь должна идти не о матерях-одиночках, а о детях матерей-одиночек. Кому бы ребенок ни принадлежал, - может быть даже матери-уголовнице, кому угодно, - но мы заботимся о детях, а не об их родителях. Все льготы, которые предоставляются матерям-одиночкам, - это льготы детям, а не самим матерям. Некоторых матерей иногда и посадить не грех, но детей жалко. И вопрос о необходимости увеличения соответствующих пособий, или о дополнительных выплатах, поднимается абсолютно справедливо, и нечего тут опро ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Электронное обучение никогда не заменят живого человека. Но успех современной образовательной политики состоит в том, чтобы сочетать лучшие отечественные образовательные традиции В начальной школе применение электронных технологий должно быть крайне осторожным. Затем оно может увеличиваться пропорционально возрасту детей, но не взамен, а в дополнение к классической системе образования. Точно так же нам нужно создавать электронные университеты, - не взамен, а в дополнение к классическим университ ...

Политика Собянина привела к тому,что густонаселенная Москва попадает в зону риска по наивысшему количеству зараженных. Создаются все условия для того, чтобы в Москве, в том числе и в целях экономии на коммуникациях, строились многоэтажные дома на месте пятиэтажек. И при этом уже никто не думает, где будут парковаться машины, не думают о растущей плотности населения, о тех же санитарных нормах. А история с карантинными мерами еще ярче продемонстрировала, что сегодня это государство в государстве ...

Очевидно, что ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. Именно собственник предприятия должен за все отвечать. В произошедшем отразилась вся суть российских олигархов: получать колоссальную прибыль, нанося при этом вред стране, и ни за что не отвечать. Они вообще считают, что земля в России и люди в России – это не их забота. Их забота – только снимать сливки в виде денег, долларов, и отправлять их за границу. Вот в этом заключается вся суть нашего олигарха ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Коммунисты считают, что ДТП с участием Ефремова вызвало такой резонанс поторму, что Ефремов в последнее время стал озвучивать оппозиционные произведения, с острой критикой действующего режима в Российской Федерации. Вот поэтому бурю в стакане и развели. А вот справроссам кажется,что наша творческая элита очень глубоко поражена ощущением безнаказанности и вседозволенности, презрительным отношением к простым людям. Поэтому надо наводить какой-то порядок среди нашей творческой элиты, принимать каки ...

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...