Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Игумен Агафангел (Белых): Я бы предложил сделать нерабочими днями религиозные праздники

17.12.2015 09:19

Игумен Агафангел (Белых)

настоятель Архиерейского подворья Свято-Николаевского собора г. Валуйки (Белгородская область)

Комментарий к статье Число праздников если и сокращать, то с умом: Мнения священнослужителей

Первое января приобрело огромное значение для русского народа только в советское время, когда Рождество исчезло из гражданского списка праздников, поскольку свято место пусто не бывает, вынужденно его заменил ближайший праздник – Новый год, который раньше был тихим семейным праздником и находился в тени Рождества. С другой стороны, непонятно, почему депутаты предложили сделать выходным именно первое января – потому что все выпивают, что ли?

Насчет остальных предложенных дат у меня тоже есть сомнения. Для меня как христианина важнее всего два праздника: Пасха и Рождество. Но Пасха ладно - она всегда выпадает на воскресный день, который и без того выходной. На Рождество служба по традиции совершается в ночное время или рано утром, и большинству верующих, работающих с 8-9 утра, которым хочется придти на службу, это в общем-то не мешает помолиться, немного отдохнуть и пойти на работу. Но если уж у нас в стране такое большое количество верующих (согласно данным переписи), я бы предложил сделать нерабочими днями религиозные праздники, в том числе мусульманские – в местах компактного проживания мусульман, буддистские, - в Калмыкии, Туве и Бурятии, например...

С чем я соглашусь, так это с тем, что двухнедельные каникулы, которым нет аналогов в большинстве развитых стран – какая-то провокация против России. Люди, особенно работающие в бюджетной сфере, где соблюдают законодательство, вынуждены сидеть дома, заниматься какими-то непонятными делами, смотреть какие-то глупые телевизионные передачи, да и спиртное в эти дни употребляют чаще. Зимой на дачу не поедешь, а поехать отдыхать за границу могут позволить себе не все, и к тому же такие длинные выходные наносят урон экономике.

А вот если предлагаемые три дня будут общегосударственными праздниками, с правом регионам добавлять по своему усмотрению выходные дня - почему бы нет? Например, есть практика, когда на День города местная администрация объявляет этот день для бюджетников выходным.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".