Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Светлана Зубанова: Хотелось бы просто отражения реальной ситуации без перевеса в ту или иную сторону

18.12.2015 09:05

Светлана Зубанова

Соучредитель Всероссийского православного общества, доктор исторических наук, профессор

Комментарий к статье Наши СМИ страдают информационной некрофилией: Мнения священнослужителей

Я сама над этим много размышляю, и душа болит не только о наших детях. На ТВ, особенно на госканалах, явный перебор криминальной хроники, политических шоу, транслируемых изо дня в день. Люди не дураки, - мы сами можем трезво оценивать ситуацию. Мы радуемся внешним политическим успехам и хотим знать, насколько внешнеполитический курс расходится с внутренним. Не думаю, правда, что у нас так уж много положительных новостей, как можно заключить из слов Рыбина. Конечно, они есть, и их надо показывать, но хотелось бы просто отражения реальной ситуации без перевеса в ту или иную сторону.

Меня несколько раздражает информационный «перекос» на тему террора, ДАИШ, Сирии. Я - патриот, очень люблю свою родину, но вместе с тем мне бы хотелось более объективной картины: что делается для стариков, а что для сохранения уровня жизни, как будет регулироваться ситуация с автострахованием? Должны быть конкретные вещи, нацеливающие людей на созидание, труд, надо говорить, как мы вместе все преодолеваем, как помогаем незащищенным слоям населения, нашим детям.

Реальность расходится с новостными сообщениями. Выступает на днях Дмитрий Ливанов и говорит, что с образованием все прекрасно, а я думаю: я что, с ума сошла и неправильно оцениваю происходящее? Хочется больше реальной картины, справедливости.

Когда произошла трагедия в Сирии с нашим самолетом, устроили жуткую ненужную истерию. Но идет война, когда гибель людей неизбежна. Или еще: президент говорит, что у нас особый генетический код, мы привыкли дружно жить с мусульманами, и тут же показывают, как Варя Караулова из МГУ хочет убежать в ДАИШ. Как это объяснить? Новости должны быть объективными и не порождать панику и депрессию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...