Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Светлана Зубанова: Хотелось бы просто отражения реальной ситуации без перевеса в ту или иную сторону

18.12.2015 09:05

Светлана Зубанова

Соучредитель Всероссийского православного общества, доктор исторических наук, профессор

Комментарий к статье Наши СМИ страдают информационной некрофилией: Мнения священнослужителей

Я сама над этим много размышляю, и душа болит не только о наших детях. На ТВ, особенно на госканалах, явный перебор криминальной хроники, политических шоу, транслируемых изо дня в день. Люди не дураки, - мы сами можем трезво оценивать ситуацию. Мы радуемся внешним политическим успехам и хотим знать, насколько внешнеполитический курс расходится с внутренним. Не думаю, правда, что у нас так уж много положительных новостей, как можно заключить из слов Рыбина. Конечно, они есть, и их надо показывать, но хотелось бы просто отражения реальной ситуации без перевеса в ту или иную сторону.

Меня несколько раздражает информационный «перекос» на тему террора, ДАИШ, Сирии. Я - патриот, очень люблю свою родину, но вместе с тем мне бы хотелось более объективной картины: что делается для стариков, а что для сохранения уровня жизни, как будет регулироваться ситуация с автострахованием? Должны быть конкретные вещи, нацеливающие людей на созидание, труд, надо говорить, как мы вместе все преодолеваем, как помогаем незащищенным слоям населения, нашим детям.

Реальность расходится с новостными сообщениями. Выступает на днях Дмитрий Ливанов и говорит, что с образованием все прекрасно, а я думаю: я что, с ума сошла и неправильно оцениваю происходящее? Хочется больше реальной картины, справедливости.

Когда произошла трагедия в Сирии с нашим самолетом, устроили жуткую ненужную истерию. Но идет война, когда гибель людей неизбежна. Или еще: президент говорит, что у нас особый генетический код, мы привыкли дружно жить с мусульманами, и тут же показывают, как Варя Караулова из МГУ хочет убежать в ДАИШ. Как это объяснить? Новости должны быть объективными и не порождать панику и депрессию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".