Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Валерий Рязанский: Я – за открытые формы выявления способностей детей, а не по тестам

18.12.2015 15:43

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Тест на IQ - вред для потенциальных «ломоносовых»: мнения парламентариев

Я консерватор в вопросе образования. Считаю, нам стоило бы вернуться к советской системе, когда не было ни «рамок», ни видеокамер, ни полицейских, зато нация была одной из самых образованных в мире. Сегодня же в таком антураже нашим детям предлагается сдавать ЕГЭ, которое в основном сводится к пустому натаскиванию на ответы. Но ученики все разные по способностям, по потенциалу. И если во время устного экзамена преподаватель может ребенка разговорить, то во время тестирования такое, естественно, исключено.

Потом, почему знания школьника должны проверять учителя, которые его первый и последний раз видят? Куда ушло доверие к преподавателям? В результате у детей стресс. А сколько уже случаев самоубийств было!

Я – за открытые формы выявления способностей, за развитие мышления, в том числе аналитического. Не верю, что устные экзамены, которые принимают «родные» учителя в «родной» школе, различные конкурсы, олимпиады не могут выявить достойных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский отметил, что к существующему тексту "приложили руку американские специалисты", и многое из того, что туда попало "благодаря им", вредит России. Например, он предлагает заменить слово "президент" на "председатель" или "верховный правитель". По мнению политика, правки требует и статья, где сказано, что "международные договоры имеют большую юридическую силу, чем наше собственное законодательство"

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.