Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Валерий Рязанский: Я – за открытые формы выявления способностей детей, а не по тестам

18.12.2015 15:43

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Тест на IQ - вред для потенциальных «ломоносовых»: мнения парламентариев

Я консерватор в вопросе образования. Считаю, нам стоило бы вернуться к советской системе, когда не было ни «рамок», ни видеокамер, ни полицейских, зато нация была одной из самых образованных в мире. Сегодня же в таком антураже нашим детям предлагается сдавать ЕГЭ, которое в основном сводится к пустому натаскиванию на ответы. Но ученики все разные по способностям, по потенциалу. И если во время устного экзамена преподаватель может ребенка разговорить, то во время тестирования такое, естественно, исключено.

Потом, почему знания школьника должны проверять учителя, которые его первый и последний раз видят? Куда ушло доверие к преподавателям? В результате у детей стресс. А сколько уже случаев самоубийств было!

Я – за открытые формы выявления способностей, за развитие мышления, в том числе аналитического. Не верю, что устные экзамены, которые принимают «родные» учителя в «родной» школе, различные конкурсы, олимпиады не могут выявить достойных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия находится на технологическом распутье, считает руководитель Центра анализа идеологических процессов Института философии РАН Александр Рубцов. Либо наше отставание станет необратимым, либо наша страна “мобилизуется” и перегонит весь мир. Ученый также отмечает, что мало просто изобретать что-то инновационное, прежде всего страна должна изменить приоритеты.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии