Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Валерий Рязанский: Я – за открытые формы выявления способностей детей, а не по тестам

18.12.2015 15:43

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Тест на IQ - вред для потенциальных «ломоносовых»: мнения парламентариев

Я консерватор в вопросе образования. Считаю, нам стоило бы вернуться к советской системе, когда не было ни «рамок», ни видеокамер, ни полицейских, зато нация была одной из самых образованных в мире. Сегодня же в таком антураже нашим детям предлагается сдавать ЕГЭ, которое в основном сводится к пустому натаскиванию на ответы. Но ученики все разные по способностям, по потенциалу. И если во время устного экзамена преподаватель может ребенка разговорить, то во время тестирования такое, естественно, исключено.

Потом, почему знания школьника должны проверять учителя, которые его первый и последний раз видят? Куда ушло доверие к преподавателям? В результате у детей стресс. А сколько уже случаев самоубийств было!

Я – за открытые формы выявления способностей, за развитие мышления, в том числе аналитического. Не верю, что устные экзамены, которые принимают «родные» учителя в «родной» школе, различные конкурсы, олимпиады не могут выявить достойных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии