Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Валерий Рязанский: Я – за открытые формы выявления способностей детей, а не по тестам

18.12.2015 15:43

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Тест на IQ - вред для потенциальных «ломоносовых»: мнения парламентариев

Я консерватор в вопросе образования. Считаю, нам стоило бы вернуться к советской системе, когда не было ни «рамок», ни видеокамер, ни полицейских, зато нация была одной из самых образованных в мире. Сегодня же в таком антураже нашим детям предлагается сдавать ЕГЭ, которое в основном сводится к пустому натаскиванию на ответы. Но ученики все разные по способностям, по потенциалу. И если во время устного экзамена преподаватель может ребенка разговорить, то во время тестирования такое, естественно, исключено.

Потом, почему знания школьника должны проверять учителя, которые его первый и последний раз видят? Куда ушло доверие к преподавателям? В результате у детей стресс. А сколько уже случаев самоубийств было!

Я – за открытые формы выявления способностей, за развитие мышления, в том числе аналитического. Не верю, что устные экзамены, которые принимают «родные» учителя в «родной» школе, различные конкурсы, олимпиады не могут выявить достойных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".