Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

правительственный портал Украины

Порошенко назвал безвизивый режим с ЕС способом вернуть Донбасс и Крым

21.12.2015 10:44


Президент Петр Порошенко считает, что введение безвизового режима для Украины и ее граждан со странами Шенгенской зоны может стать реальным инструментом возвращения украинских властей на территории Донбасса и в Крым. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Интер".

"Это дополнительный стимул и для возвращения власти на Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращения Крыма, это создание мотивации для крымчан, - приводит слова главы государства его официальный сайт. - Или вы получаете свободу и демократические правила жизни на Украине, свободу инвестиций, ряд других преимуществ, или вы сидите в оккупированном Крыму без права поездок, с ограниченными возможностями работы, потому что огромное количество предприятий закрыто, с огромным количеством ограничений по инвестициям, сельскому хозяйству и так далее".

"Это мощная мотивация к тому, что люди должны понять, и мы должны победить в этой борьбе за мнения крымчан, потому что на Донбассе, я уверен, будет легче", - добавил президент.

Порошенко подчеркнул, что безвизовый выезд за границу будет возможен только по биометрическим паспортам, которые возможно будет получить только на подконтрольной украинской власти территории.

"Мы сможем гарантировать, что все украинские граждане, проживающие на временно оккупированной территории, гарантированно смогут получить и биометрические паспорта, и право безвизового путешествия по возвращении украинского суверенитета, украинской власти, государственной миграционной службы, украинских реестров, которые позволят сегодня гарантированно выдать украинским гражданам эти паспорта", - сказал он.

Порошенко также выразил уверенность, что следствием обнародования 18 декабря Европейской комиссией положительного отчета о выполнении Украиной Плана действий по либерализации визового режима станет отмена виз для украинцев, и уже в следующем году граждане страны получат право путешествовать в ЕС без виз.

"Это символ и проявление доверия со стороны Европейского союза, Европейского парламента, европейских комиссаров, трех президентов - Европейской комиссии, Европейского совета и Европейского парламента, с которыми я встречался, и в уникальном формате мини-саммита мы пробили это очень важное для Украины решение", - подчеркнул он.

Относительно того, является ли объявленное решение окончательным и не будет ли очередной отсрочки внедрения, Петр Порошенко сказал: "Это окончательно в вопросе исторического выбора Украины. Это тот окончательный рубикон, который мы перешли от постсоветской Украины, коммунистического прошлого, и это знаменует возвращение Украины в семью европейских народов. Конечно, это решение было непростым, но возвращение назад уже не будет".

По словам главы государства, на втором этапе Плана по либерализации визового режима Украина должна была выполнить 54 обязательства. Речь шла, в частности, об интегрированном управлении границей, борьбе с нелегальной миграцией, внедрении новой идентификационной карты - паспорта европейского образца и тому подобном. Он также отметил, что введение безвизового режима с ЕС в перспективе может способствовать расширению количества стран, для посещения которых украинцам не нужно будет оформлять визу. Это может также способствовать облегчению диалога по либерализации визового режима с такими странами, как Австралия, Канада, США.

18 декабря Еврокомиссия обнародовала шестой отчет по выполнению Украиной плана действий по визовой либерализации. В нем говорилось, что в начале 2016 года ЕК предложит Совету ЕС рассмотреть введение безвизового режима для Украины. "Еврокомиссия считает, что Украина выполняет все требования, установленные в рамках второго этапа либерализации визового режима. Принимая во внимание отношения между Украиной и ЕС, комиссия предложит в начале 2016 года внести изменения в регламент ЕС №539/2001", — приводит "Лента.ру" цитату из документа.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа, они считают полуостров оккупированной территорией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".