Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

Протоиерей Александр Ткаченко: Не позволяйте манипулировать собой, не забывайте о вечных истинах, творите мир вокруг себя

24.12.2015 09:21

Протоиерей Александр Ткаченко

директор государственного Детского хосписа, основатель детских хосписов в России, настоятель храма в Суворовском военном училище и храма при городском гериатрическом центре в Санкт-Петербурге

Комментарий к статье Провожая 2015-й: Священнослужители об итогах года

Уходящий год в очередной раз продемонстрировал, что политика России на мировой арене – это в первую очередь политика сохранения мира. Что бы ни писали на этот счет западные СМИ, обычные люди видят, что Россия защищает права граждан, которые не хотят войны, будь то на Украине или в Сирии.

Проводимая нами против террористов ДАИШ военная операция, наше участие в формировании широкой международной коалиции против этой страшной угрозы доказывают, что Россия видит своей целью в первую очередь сохранение жизней наших граждан в любой точке земного шара.

Мир в этом году потрясла серия терактов, жертвами которых оказались и россияне. Эти события, конечно, ужасают; людей поглощает тревога, неуверенность в будущем, связанная с нестабильной политической и экономической ситуацией. Хуже всего, что страх отвлекает человека от самого главного – жизни его души.

В сложившейся ситуации важно не забывать о простых, но таких необходимых человеческих ценностях – любви к ближнему, к Родине и к Богу, стремлении протянуть руку тому, кому хуже, чем тебе. Среди царящего хаоса мы должны оставаться людьми со своей нравственной и гражданской позицией. Как отметила Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна в своем обращении в связи с серией террористических актов в Египте, Франции и Ливане, «взаимное уважение, стремление узнать правду друг о друге, сотрудничество в преодолении общих для человечества проблем помогут не только уничтожать смертоносные плоды псевдорелигиозных человеконенавистнических террористических учений, но и вырвать их проклятые корни».

Кризисы и конфликты зачастую ведут к разобщению общества, росту взаимного недоверия и вражды. Русская Православная Церковь и Российский Императорский Дом призывают нас не допускать эскалации ненависти, не озлобляться, искать пути примирения и в личной, и в общественной жизни. Прежде чем что-либо делать - задумайтесь: что стоит за вашими поступками? Ваша личная нравственная позиция или чье-то навязанное извне мнение? Не позволяйте манипулировать собой, не забывайте о вечных истинах, творите мир вокруг себя - и помните, что наше будущее зависит в первую очередь от нас самих.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".