Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

Вопрос об отмене транспортного налога для большегрузов могут рассмотреть в Госдуме до конца января

11.01.2016 10:41


До конца января Госдума может рассмотреть законопроект об отмене транспортного налога для фур свыше 12 тонн. Об этом агентству «Москва» сообщил один из авторов законодательной инициативы - депутат Ярослав Нилов (ЛДПР).

«Учитывая озвученную позицию президента России, я полагаю, вокруг этого законопроекта может закрутиться определенная интрига – либо появится альтернативный законопроект, который внесет партия власти, чтобы он был принят, либо оперативно наш законопроект начнут рассматривать, при этом к нему начнут присоединяться депутаты из других фракций. Полагаю, что с учетом актуальности темы, существующих протестов дальнобойщиков и озвученной позиции президента, законопроект станет одним из тех вопросов, которые будут подниматься на первых заседаниях Госдумы», - сказал Нилов. Согласно плану работы Госдумы, первое заседание весенней сессии состоится 19 января.

Проект закона об отмене транспортного налога для фур, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, был внесен группой депутатов от ЛДПР в 30 декабря 2015 г. Авторы законодательной инициативы указывают на то, что с введением системы «Платон» владельцы фур вынуждены дважды вносить платеж на одну цель – ремонт автомобильных дорог. Предполагается, что выпадающие доходы дорожных фондов будут компенсированы за счет перераспределения дополнительных поступлений в Федеральный дорожный фонд.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции предложил избавить от транспортного налога большегрузы. Соответствующие поправки правительство должно подготовить до конца I квартала 2016 г.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие