Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Валерий Рашкин: Молодежь, проехавшуюся в метро без штанов, следует приговорить к исправительным работам, но уже в штанах

11.01.2016 16:31

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ


10 января группа молодых людей проехала по Замоскворецкой линии московского метрополитена без штанов. Их фотографии впоследствии были выложены в социальных сетях, на некоторых страницах в которых ранее предлагалось провести флешмоб "В метро без штанов".

Международная акция «В метро без штанов» (No Pants Subway Ride) проходит ежегодно 10 января и впервые состоялся в 2002 году в Нью-Йорке. В этом году присоединиться к бесштанному флешмобу решили жители московской столицы. По информации от московских правоохранительных органов, сейчас полиция устанавливает личности участников флешмоба, а также наличие или отсутствие состава преступления или административного правонарушения.

Депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин критически отнесся к флешмобу, устроенному московской молодежью. По его словам, печально, что наши молодые люди перенимают из западной культуры любовь к таким вот идиотским и пустым выходкам. "Не так давно все демонстративно обливались ледяной водой, чтобы впоследствии выложить это в интернет. А для неподготовленного, не закаленного организма такой холодный душ может и воспалением легких кончиться", - напоминает парламентарий. По мнению Рашкина, ездить в общественном транспорте в столице в нижнем белье просто негигиенично - тем более, что их тела в исподнем могли увидеть и дети. "В советское время были парады физкультурников, и физкультурники тоже не носили длинных брюк, но они не проходил зимой в общественном транспорте, и это был действительно красивый праздник молодости и здоровья", - вспоминает Валерий Федорович.

Впрочем, парламентарий выступает против того, чтобы молодым людям портили жизни большими штрафами или тем более реальными сроками. "Логично было бы приговорить их к общественно-полезным работам. Только пусть приходят на работу уже в штанах",- иронизирует Рашкин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)