Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Валерий Рашкин: Молодежь, проехавшуюся в метро без штанов, следует приговорить к исправительным работам, но уже в штанах

11.01.2016 16:31

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ


10 января группа молодых людей проехала по Замоскворецкой линии московского метрополитена без штанов. Их фотографии впоследствии были выложены в социальных сетях, на некоторых страницах в которых ранее предлагалось провести флешмоб "В метро без штанов".

Международная акция «В метро без штанов» (No Pants Subway Ride) проходит ежегодно 10 января и впервые состоялся в 2002 году в Нью-Йорке. В этом году присоединиться к бесштанному флешмобу решили жители московской столицы. По информации от московских правоохранительных органов, сейчас полиция устанавливает личности участников флешмоба, а также наличие или отсутствие состава преступления или административного правонарушения.

Депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин критически отнесся к флешмобу, устроенному московской молодежью. По его словам, печально, что наши молодые люди перенимают из западной культуры любовь к таким вот идиотским и пустым выходкам. "Не так давно все демонстративно обливались ледяной водой, чтобы впоследствии выложить это в интернет. А для неподготовленного, не закаленного организма такой холодный душ может и воспалением легких кончиться", - напоминает парламентарий. По мнению Рашкина, ездить в общественном транспорте в столице в нижнем белье просто негигиенично - тем более, что их тела в исподнем могли увидеть и дети. "В советское время были парады физкультурников, и физкультурники тоже не носили длинных брюк, но они не проходил зимой в общественном транспорте, и это был действительно красивый праздник молодости и здоровья", - вспоминает Валерий Федорович.

Впрочем, парламентарий выступает против того, чтобы молодым людям портили жизни большими штрафами или тем более реальными сроками. "Логично было бы приговорить их к общественно-полезным работам. Только пусть приходят на работу уже в штанах",- иронизирует Рашкин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.