Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Валерий Рашкин: Молодежь, проехавшуюся в метро без штанов, следует приговорить к исправительным работам, но уже в штанах

11.01.2016 16:31

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ


10 января группа молодых людей проехала по Замоскворецкой линии московского метрополитена без штанов. Их фотографии впоследствии были выложены в социальных сетях, на некоторых страницах в которых ранее предлагалось провести флешмоб "В метро без штанов".

Международная акция «В метро без штанов» (No Pants Subway Ride) проходит ежегодно 10 января и впервые состоялся в 2002 году в Нью-Йорке. В этом году присоединиться к бесштанному флешмобу решили жители московской столицы. По информации от московских правоохранительных органов, сейчас полиция устанавливает личности участников флешмоба, а также наличие или отсутствие состава преступления или административного правонарушения.

Депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин критически отнесся к флешмобу, устроенному московской молодежью. По его словам, печально, что наши молодые люди перенимают из западной культуры любовь к таким вот идиотским и пустым выходкам. "Не так давно все демонстративно обливались ледяной водой, чтобы впоследствии выложить это в интернет. А для неподготовленного, не закаленного организма такой холодный душ может и воспалением легких кончиться", - напоминает парламентарий. По мнению Рашкина, ездить в общественном транспорте в столице в нижнем белье просто негигиенично - тем более, что их тела в исподнем могли увидеть и дети. "В советское время были парады физкультурников, и физкультурники тоже не носили длинных брюк, но они не проходил зимой в общественном транспорте, и это был действительно красивый праздник молодости и здоровья", - вспоминает Валерий Федорович.

Впрочем, парламентарий выступает против того, чтобы молодым людям портили жизни большими штрафами или тем более реальными сроками. "Логично было бы приговорить их к общественно-полезным работам. Только пусть приходят на работу уже в штанах",- иронизирует Рашкин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".