Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Валерий Рашкин: Молодежь, проехавшуюся в метро без штанов, следует приговорить к исправительным работам, но уже в штанах

11.01.2016 16:31

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ


10 января группа молодых людей проехала по Замоскворецкой линии московского метрополитена без штанов. Их фотографии впоследствии были выложены в социальных сетях, на некоторых страницах в которых ранее предлагалось провести флешмоб "В метро без штанов".

Международная акция «В метро без штанов» (No Pants Subway Ride) проходит ежегодно 10 января и впервые состоялся в 2002 году в Нью-Йорке. В этом году присоединиться к бесштанному флешмобу решили жители московской столицы. По информации от московских правоохранительных органов, сейчас полиция устанавливает личности участников флешмоба, а также наличие или отсутствие состава преступления или административного правонарушения.

Депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин критически отнесся к флешмобу, устроенному московской молодежью. По его словам, печально, что наши молодые люди перенимают из западной культуры любовь к таким вот идиотским и пустым выходкам. "Не так давно все демонстративно обливались ледяной водой, чтобы впоследствии выложить это в интернет. А для неподготовленного, не закаленного организма такой холодный душ может и воспалением легких кончиться", - напоминает парламентарий. По мнению Рашкина, ездить в общественном транспорте в столице в нижнем белье просто негигиенично - тем более, что их тела в исподнем могли увидеть и дети. "В советское время были парады физкультурников, и физкультурники тоже не носили длинных брюк, но они не проходил зимой в общественном транспорте, и это был действительно красивый праздник молодости и здоровья", - вспоминает Валерий Федорович.

Впрочем, парламентарий выступает против того, чтобы молодым людям портили жизни большими штрафами или тем более реальными сроками. "Логично было бы приговорить их к общественно-полезным работам. Только пусть приходят на работу уже в штанах",- иронизирует Рашкин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский отметил, что к существующему тексту "приложили руку американские специалисты", и многое из того, что туда попало "благодаря им", вредит России. Например, он предлагает заменить слово "президент" на "председатель" или "верховный правитель". По мнению политика, правки требует и статья, где сказано, что "международные договоры имеют большую юридическую силу, чем наше собственное законодательство"

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.