Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Валерий Рязанский: Чтобы себя проявить, необязательно сидеть в подполье

13.01.2016 16:14

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Враги народа, диверсанты, иностранные агенты: парламентарии о внесистемной оппозиции

Думаю, в этой ситуации арбитром выступает сам президент. Его толерантная позиция к такого рода вещам должна служить ориентиром для других. Как мне кажется, речь здесь надо вести о законной и незаконной деятельности. Если кто-то критикует власть, указывая на ее недостатки, тот же Общероссийский народный фронт, но делает это в рамках закона, то никаких претензий к таким организациям, отдельным людям быть не может, как бы их критика не была неприятна. При незаконной же деятельности должны включаться правоохранительные, судебные органы. А вкусовыми критериями руководствоваться вообще нельзя.

Безусловно, в нынешних тяжелых условиях для страны главное, что необходимо, - это консолидация общества. Мы должны вывести Россию из кризиса. Как? Об этом можно говорить и на митингах, если они законны, то есть подкреплены специальным разрешением властей. Не стоит также забывать, что многие проблемы решаются через выборы. Думские уже совсем близко – в сентябре – пожалуйста, идите на выборы, доказывайте свою правоту, отстаивайте свою точку зрения. Поддержат люди вашу программу – вперед во власть.

Чтобы проявиться, необязательно сидеть в подполье. Выходите на легальные телевизионные, радийные, дискуссионные и другие площадки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Международный олимпийский комитет готовит санкции против России из-за допингового скандала на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил глава комитета Томас Бах, антироссийские санкции будут введены до октября текущего года.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В частности, они могут принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей. Эксперты ранее выказали обеспокоенность, что это приведет к исчезновению из всех публичных реестров информации о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе СК, спикерах обеих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР