На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Валерий Рязанский: Чтобы себя проявить, необязательно сидеть в подполье

13.01.2016 16:14

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Враги народа, диверсанты, иностранные агенты: парламентарии о внесистемной оппозиции

Думаю, в этой ситуации арбитром выступает сам президент. Его толерантная позиция к такого рода вещам должна служить ориентиром для других. Как мне кажется, речь здесь надо вести о законной и незаконной деятельности. Если кто-то критикует власть, указывая на ее недостатки, тот же Общероссийский народный фронт, но делает это в рамках закона, то никаких претензий к таким организациям, отдельным людям быть не может, как бы их критика не была неприятна. При незаконной же деятельности должны включаться правоохранительные, судебные органы. А вкусовыми критериями руководствоваться вообще нельзя.

Безусловно, в нынешних тяжелых условиях для страны главное, что необходимо, - это консолидация общества. Мы должны вывести Россию из кризиса. Как? Об этом можно говорить и на митингах, если они законны, то есть подкреплены специальным разрешением властей. Не стоит также забывать, что многие проблемы решаются через выборы. Думские уже совсем близко – в сентябре – пожалуйста, идите на выборы, доказывайте свою правоту, отстаивайте свою точку зрения. Поддержат люди вашу программу – вперед во власть.

Чтобы проявиться, необязательно сидеть в подполье. Выходите на легальные телевизионные, радийные, дискуссионные и другие площадки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".