Валерий Рязанский: Чтобы себя проявить, необязательно сидеть в подполье

13.01.2016 16:14

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Враги народа, диверсанты, иностранные агенты: парламентарии о внесистемной оппозиции

Думаю, в этой ситуации арбитром выступает сам президент. Его толерантная позиция к такого рода вещам должна служить ориентиром для других. Как мне кажется, речь здесь надо вести о законной и незаконной деятельности. Если кто-то критикует власть, указывая на ее недостатки, тот же Общероссийский народный фронт, но делает это в рамках закона, то никаких претензий к таким организациям, отдельным людям быть не может, как бы их критика не была неприятна. При незаконной же деятельности должны включаться правоохранительные, судебные органы. А вкусовыми критериями руководствоваться вообще нельзя.

Безусловно, в нынешних тяжелых условиях для страны главное, что необходимо, - это консолидация общества. Мы должны вывести Россию из кризиса. Как? Об этом можно говорить и на митингах, если они законны, то есть подкреплены специальным разрешением властей. Не стоит также забывать, что многие проблемы решаются через выборы. Думские уже совсем близко – в сентябре – пожалуйста, идите на выборы, доказывайте свою правоту, отстаивайте свою точку зрения. Поддержат люди вашу программу – вперед во власть.

Чтобы проявиться, необязательно сидеть в подполье. Выходите на легальные телевизионные, радийные, дискуссионные и другие площадки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.