У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Валерий Рязанский: Чтобы себя проявить, необязательно сидеть в подполье

13.01.2016 16:14

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Враги народа, диверсанты, иностранные агенты: парламентарии о внесистемной оппозиции

Думаю, в этой ситуации арбитром выступает сам президент. Его толерантная позиция к такого рода вещам должна служить ориентиром для других. Как мне кажется, речь здесь надо вести о законной и незаконной деятельности. Если кто-то критикует власть, указывая на ее недостатки, тот же Общероссийский народный фронт, но делает это в рамках закона, то никаких претензий к таким организациям, отдельным людям быть не может, как бы их критика не была неприятна. При незаконной же деятельности должны включаться правоохранительные, судебные органы. А вкусовыми критериями руководствоваться вообще нельзя.

Безусловно, в нынешних тяжелых условиях для страны главное, что необходимо, - это консолидация общества. Мы должны вывести Россию из кризиса. Как? Об этом можно говорить и на митингах, если они законны, то есть подкреплены специальным разрешением властей. Не стоит также забывать, что многие проблемы решаются через выборы. Думские уже совсем близко – в сентябре – пожалуйста, идите на выборы, доказывайте свою правоту, отстаивайте свою точку зрения. Поддержат люди вашу программу – вперед во власть.

Чтобы проявиться, необязательно сидеть в подполье. Выходите на легальные телевизионные, радийные, дискуссионные и другие площадки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.