REGIONS.RU — новости Федерации | У нас есть такие муниципальные образования, где бюджета не хватает даже на содержание их администрации!

Сергей Лисовский: У нас есть такие муниципальные образования, где бюджета не хватает даже на содержание их администрации!

18.01.2016 10:12

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Каждый кулик начинает образовывать вокруг себя новое болото: парламентарии об идее создания региональных агломераций

Идея правильная – об укрупнении муниципальных образований уже давно многие говорят. Множество мелких муниципалитетов на такой большой территории – это нерационально. У нас есть такие муниципальные образования, где бюджета даже не хватает на содержание их администрации, не говоря уже о проведении каких-то работ!

Давно пора перейти к укрупнению. Причем эта форма не будет для нас новой. Такая нормальная система управления была в Советском Союзе. Когда страна развалилась, мы стали реализовывать у себя западные схемы, которые нам, естественно, не подошли.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Парламентарии комментируют

Гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский выступил за ужесточение наказания за вандализм в отношении памятников. Его заявление опубликовано на сайте Союза музеев России после истории с хулиганами, которые пытались жарить шашлыки на Медном всаднике в Петербурге

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР