Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Валерий Рашкин: Главе Аэрофлота необходимо отчитаться перед депутатами о деятельности своей компании

18.01.2016 14:23

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ


В марте этого года компания государственная компания Аэрофлот намеревается провести корпоратив, посвященный традиционному вручению премии «Взлетная полоса». В организации сообщили, что это «традиционное маркетинговое мероприятие, на котором награждаются лучшие сотрудники и партнеры». Конкурсная документация на проведение корпоратива размещена на сайте Госзакупок. Бюджет мероприятия оценивается в 64.9 млн. рублей.

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин недоумевает, почему сейчас, когда партия власти обещает россиянам непопулярные меры в экономике, а правительственные экономисты на Гайдаровском форуме говорят о кризисе и даже собираются распродавать акции госкомпаний, главы этих госкомпаний как будто бы соревнуются в том, кто из них устроит пир во время чумы подороже. «Перед Новым годом, на дорогостоящем корпоративе хвастался, что у них «очень много денег» глава корпорации Роснано Анатолий Чубайс, теперь дошла очередь до Виталия Савельева. Видимо, руководство АЭРОФЛОТа во всем хочет равняться на Чубайса. Это может очень многое рассказать о моральном облике топ-менеджеров госкомпаний»,- полагает депутат. По его мнению, такая демонстративная показуха воспринимается сейчас миллионами рядовых соотечественников, не имеющими долю акций в госкомпаниях и вынужденными экономить в кризис, как плевок в лицо.

Впрочем, Рашкин считает, что, если у АЭРОФЛОТа действительно много денег, то его глава Виталий Савельев должен быть вызван в Думу и отчитаться перед парламентариями о деятельности своей компании, поскольку граждане должны знать, как об источниках доходов крупнейшего авиаперевозчика страны, так и о том, на что эти деньги тратятся. «Очень хотелось бы услышать о том, как обновляется авиапарк, происходит ли замена устаревших «боингов» и «аэробусов», а также о том, какие меры принимаются для того, чтобы сделать внутренние авиаперелеты доступными, превратить их из дорогой для простых людей роскоши в обычный способ перемещения по нашей большой стране»,- рассказал Валерий Федорович. По его мнению, такой отчет о проделанной работе был бы куда полезней, чем пафосные и дорогостоящие вручения премий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский отметил, что к существующему тексту "приложили руку американские специалисты", и многое из того, что туда попало "благодаря им", вредит России. Например, он предлагает заменить слово "президент" на "председатель" или "верховный правитель". По мнению политика, правки требует и статья, где сказано, что "международные договоры имеют большую юридическую силу, чем наше собственное законодательство"

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.