Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Валерий Рашкин: Главе Аэрофлота необходимо отчитаться перед депутатами о деятельности своей компании

18.01.2016 14:23

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ


В марте этого года компания государственная компания Аэрофлот намеревается провести корпоратив, посвященный традиционному вручению премии «Взлетная полоса». В организации сообщили, что это «традиционное маркетинговое мероприятие, на котором награждаются лучшие сотрудники и партнеры». Конкурсная документация на проведение корпоратива размещена на сайте Госзакупок. Бюджет мероприятия оценивается в 64.9 млн. рублей.

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин недоумевает, почему сейчас, когда партия власти обещает россиянам непопулярные меры в экономике, а правительственные экономисты на Гайдаровском форуме говорят о кризисе и даже собираются распродавать акции госкомпаний, главы этих госкомпаний как будто бы соревнуются в том, кто из них устроит пир во время чумы подороже. «Перед Новым годом, на дорогостоящем корпоративе хвастался, что у них «очень много денег» глава корпорации Роснано Анатолий Чубайс, теперь дошла очередь до Виталия Савельева. Видимо, руководство АЭРОФЛОТа во всем хочет равняться на Чубайса. Это может очень многое рассказать о моральном облике топ-менеджеров госкомпаний»,- полагает депутат. По его мнению, такая демонстративная показуха воспринимается сейчас миллионами рядовых соотечественников, не имеющими долю акций в госкомпаниях и вынужденными экономить в кризис, как плевок в лицо.

Впрочем, Рашкин считает, что, если у АЭРОФЛОТа действительно много денег, то его глава Виталий Савельев должен быть вызван в Думу и отчитаться перед парламентариями о деятельности своей компании, поскольку граждане должны знать, как об источниках доходов крупнейшего авиаперевозчика страны, так и о том, на что эти деньги тратятся. «Очень хотелось бы услышать о том, как обновляется авиапарк, происходит ли замена устаревших «боингов» и «аэробусов», а также о том, какие меры принимаются для того, чтобы сделать внутренние авиаперелеты доступными, превратить их из дорогой для простых людей роскоши в обычный способ перемещения по нашей большой стране»,- рассказал Валерий Федорович. По его мнению, такой отчет о проделанной работе был бы куда полезней, чем пафосные и дорогостоящие вручения премий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР