США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Валерий Рашкин: Главе Аэрофлота необходимо отчитаться перед депутатами о деятельности своей компании

18.01.2016 14:23

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ


В марте этого года компания государственная компания Аэрофлот намеревается провести корпоратив, посвященный традиционному вручению премии «Взлетная полоса». В организации сообщили, что это «традиционное маркетинговое мероприятие, на котором награждаются лучшие сотрудники и партнеры». Конкурсная документация на проведение корпоратива размещена на сайте Госзакупок. Бюджет мероприятия оценивается в 64.9 млн. рублей.

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин недоумевает, почему сейчас, когда партия власти обещает россиянам непопулярные меры в экономике, а правительственные экономисты на Гайдаровском форуме говорят о кризисе и даже собираются распродавать акции госкомпаний, главы этих госкомпаний как будто бы соревнуются в том, кто из них устроит пир во время чумы подороже. «Перед Новым годом, на дорогостоящем корпоративе хвастался, что у них «очень много денег» глава корпорации Роснано Анатолий Чубайс, теперь дошла очередь до Виталия Савельева. Видимо, руководство АЭРОФЛОТа во всем хочет равняться на Чубайса. Это может очень многое рассказать о моральном облике топ-менеджеров госкомпаний»,- полагает депутат. По его мнению, такая демонстративная показуха воспринимается сейчас миллионами рядовых соотечественников, не имеющими долю акций в госкомпаниях и вынужденными экономить в кризис, как плевок в лицо.

Впрочем, Рашкин считает, что, если у АЭРОФЛОТа действительно много денег, то его глава Виталий Савельев должен быть вызван в Думу и отчитаться перед парламентариями о деятельности своей компании, поскольку граждане должны знать, как об источниках доходов крупнейшего авиаперевозчика страны, так и о том, на что эти деньги тратятся. «Очень хотелось бы услышать о том, как обновляется авиапарк, происходит ли замена устаревших «боингов» и «аэробусов», а также о том, какие меры принимаются для того, чтобы сделать внутренние авиаперелеты доступными, превратить их из дорогой для простых людей роскоши в обычный способ перемещения по нашей большой стране»,- рассказал Валерий Федорович. По его мнению, такой отчет о проделанной работе был бы куда полезней, чем пафосные и дорогостоящие вручения премий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о повышении базовой ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. Такую необходимость он объяснил тем, что бизнес должен нести "часть экономической нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.