Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Валерий Рашкин: Главе Аэрофлота необходимо отчитаться перед депутатами о деятельности своей компании

18.01.2016 14:23

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ


В марте этого года компания государственная компания Аэрофлот намеревается провести корпоратив, посвященный традиционному вручению премии «Взлетная полоса». В организации сообщили, что это «традиционное маркетинговое мероприятие, на котором награждаются лучшие сотрудники и партнеры». Конкурсная документация на проведение корпоратива размещена на сайте Госзакупок. Бюджет мероприятия оценивается в 64.9 млн. рублей.

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин недоумевает, почему сейчас, когда партия власти обещает россиянам непопулярные меры в экономике, а правительственные экономисты на Гайдаровском форуме говорят о кризисе и даже собираются распродавать акции госкомпаний, главы этих госкомпаний как будто бы соревнуются в том, кто из них устроит пир во время чумы подороже. «Перед Новым годом, на дорогостоящем корпоративе хвастался, что у них «очень много денег» глава корпорации Роснано Анатолий Чубайс, теперь дошла очередь до Виталия Савельева. Видимо, руководство АЭРОФЛОТа во всем хочет равняться на Чубайса. Это может очень многое рассказать о моральном облике топ-менеджеров госкомпаний»,- полагает депутат. По его мнению, такая демонстративная показуха воспринимается сейчас миллионами рядовых соотечественников, не имеющими долю акций в госкомпаниях и вынужденными экономить в кризис, как плевок в лицо.

Впрочем, Рашкин считает, что, если у АЭРОФЛОТа действительно много денег, то его глава Виталий Савельев должен быть вызван в Думу и отчитаться перед парламентариями о деятельности своей компании, поскольку граждане должны знать, как об источниках доходов крупнейшего авиаперевозчика страны, так и о том, на что эти деньги тратятся. «Очень хотелось бы услышать о том, как обновляется авиапарк, происходит ли замена устаревших «боингов» и «аэробусов», а также о том, какие меры принимаются для того, чтобы сделать внутренние авиаперелеты доступными, превратить их из дорогой для простых людей роскоши в обычный способ перемещения по нашей большой стране»,- рассказал Валерий Федорович. По его мнению, такой отчет о проделанной работе был бы куда полезней, чем пафосные и дорогостоящие вручения премий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

В 2018 году россияне отдают наименьшее предпочтение кандидату в президенты России Ксении Собчак. «Около 90% не допускают для себя ни в каком случае возможности голосовать за Ксению Собчак. Она — лидер антирейтинга на выборах 2018 года», — уточнил Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.