Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Валерий Рашкин: Главе Аэрофлота необходимо отчитаться перед депутатами о деятельности своей компании

18.01.2016 14:23

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ


В марте этого года компания государственная компания Аэрофлот намеревается провести корпоратив, посвященный традиционному вручению премии «Взлетная полоса». В организации сообщили, что это «традиционное маркетинговое мероприятие, на котором награждаются лучшие сотрудники и партнеры». Конкурсная документация на проведение корпоратива размещена на сайте Госзакупок. Бюджет мероприятия оценивается в 64.9 млн. рублей.

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин недоумевает, почему сейчас, когда партия власти обещает россиянам непопулярные меры в экономике, а правительственные экономисты на Гайдаровском форуме говорят о кризисе и даже собираются распродавать акции госкомпаний, главы этих госкомпаний как будто бы соревнуются в том, кто из них устроит пир во время чумы подороже. «Перед Новым годом, на дорогостоящем корпоративе хвастался, что у них «очень много денег» глава корпорации Роснано Анатолий Чубайс, теперь дошла очередь до Виталия Савельева. Видимо, руководство АЭРОФЛОТа во всем хочет равняться на Чубайса. Это может очень многое рассказать о моральном облике топ-менеджеров госкомпаний»,- полагает депутат. По его мнению, такая демонстративная показуха воспринимается сейчас миллионами рядовых соотечественников, не имеющими долю акций в госкомпаниях и вынужденными экономить в кризис, как плевок в лицо.

Впрочем, Рашкин считает, что, если у АЭРОФЛОТа действительно много денег, то его глава Виталий Савельев должен быть вызван в Думу и отчитаться перед парламентариями о деятельности своей компании, поскольку граждане должны знать, как об источниках доходов крупнейшего авиаперевозчика страны, так и о том, на что эти деньги тратятся. «Очень хотелось бы услышать о том, как обновляется авиапарк, происходит ли замена устаревших «боингов» и «аэробусов», а также о том, какие меры принимаются для того, чтобы сделать внутренние авиаперелеты доступными, превратить их из дорогой для простых людей роскоши в обычный способ перемещения по нашей большой стране»,- рассказал Валерий Федорович. По его мнению, такой отчет о проделанной работе был бы куда полезней, чем пафосные и дорогостоящие вручения премий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии