Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Россию отстранят от работы в ПАСЕ на весь 2016 год

20.01.2016 10:07


Российская делегация не предоставила необходимые документы для участия в зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, и это означает, что она не примет участие в работе ПАСЕ в течение всего 2016 года. Об этом говорится в заявлении главы ПАСЕ Анн Брассер.

"Я сожалею об этом решении. Следствием этого, в соответствии с 25 статьей Устава Совета Европы и правилу 6 правил процедур Парламентской ассамблеи, делегация не принимает участие в работе ассамблеи в течение 2016 года или, по крайней мере, до тех пор, пока в России не состоятся очередные парламентские выборы", — отметила она.

Брассер добавила, что 18 января получила письмо от председателя Совета Федерации и председателя Госдумы РФ, информирующее ПАСЕ о том, что российская сторона решила не предоставлять верительные документы делегации на открытие сессии 25 января.

Напомним, в понедельник спикер Госдумы Сергей Нарышкин подтвердил, что российская делегация не будет принимать участие в январской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы. По его словам, которые приводит ФАН, вопрос о возобновлении работы в ПАСЕ будет рассмотрен, когда появятся условия для "открытого и равноправного парламентского диалога".

"Мы приняли решение пока воздержаться от того, чтобы подавать свою заявку на участие в работе Парламентской Ассамблеи январской сессии", — сказал Нарышкин.

В ближайшее время Россия выплатит треть взноса в Совет Европы, сообщил он. "Ну а дальше посмотрим", — добавил спикер, отметив, что Россия продолжит следить за развитием ситуации.

Взнос за 2016 год составляет около 32 млн евро — порядка 10% бюджета организации. Он должен быть внесен 25 февраля.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в свою очередь заявила, что российские парламентарии готовы возобновить работу в Парламентской Ассамблее Совета Европы в случае соблюдения равных прав и возможностей для всех национальных делегаций. Она подчеркнула, что в преддверии январской сессии ее руководители не продемонстрировали доброй воли, отчётливо сформулированного намерения восстановить полномочия и права российской делегации в полном объёме. По ее словам, с 2014 года прошло достаточно времени, чтобы в ПАСЕ могли убедиться: любые санкции против России, будь то политические или экономические, срабатывают с точностью до наоборот, с эффектом бумеранга. "Удар по межпарламентским связям России явно не получился", - приводит слова Матвиенко сайт палаты.

Председатель СФ отметила, что остался без ответа призыв предпринять шаги по устранению дискриминации российской делегации и возвращению работы ПАСЕ в нормальное русло, прозвучавший в том числе на встрече в Женеве в октябре 2015 года с Анн Брассёр. Вместе с тем, добавила она, российский парламент был и остаётся активным и влиятельным участником межпарламентского сотрудничества, двустороннего и многостороннего, в то время как ПАСЕ блекнет.

"Без российских парламентариев, которые наполняли работу организации живым содержанием, роль Ассамблеи становится всё более декоративной. Отказываясь от поездки в Страсбург, мы не захлопываем дверь. Это важно как для Европы, так и для самой ПАСЕ", - сказала Матвиенко.

Для России неприемлема роль статиста, поэтому отказ от участия в январской сессии ПАСЕ - это подтверждение приверженности России принципам международного права, в основе которых лежат равноправие и сотрудничество, заявила председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"Международная повестка для парламентариев Европы крайне сложна, она продиктована гуманитарным кризисом миграционной политики, вытекающим из вопросов правового нигилизма в части соблюдения норм международного права в сфере безопасности. Самый простой и важный шаг в международных контактах - это диалог, он является естественной нормой в цивилизованном мире. Позиция ПАСЕ в отношении полномочий делегации российского парламента пока демонстрирует неготовность к диалогу и несамостоятельность", - выразила сожаление парламентарий.

Кроме того, Яровая полагает, что "граждане Евросоюза заинтересованы в диалоге и решении проблем, и европарламентарии, все-таки, оправдают их ожидания".

В феврале прошлого года Нарышкин назвал позором январскую сессию ПАСЕ. При этом ранее он признался, что испытал удовольствие от острой политической борьбы в ходе этой сессии. Однако сама Парламентская ассамблея, по мнению Нарышкина, стремительно теряет репутацию общеевропейской площадки для диалога, передает "Лента.ру".

Санкции в отношении российской делегации ПАСЕ ввела в 2014 году в ответ на присоединение Крыма к России. Делегацию России в ассамблее лишили права голоса до конца того же года. В 2015 году эти ограничения дважды продлевались — в январе до апреля и в июле до конца календарного года. В ответ на это Россия еще в январе приостановила свое участие в ПАСЕ до конца года.

См. также
Россия - не мальчик для битья: парламентарии об отказе принимать участие в сессии ПАСЕ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".