Валерий Рязанский: Идея Астахова хорошая, но ее не реализовать

20.01.2016 10:22

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье От прогресса не убежишь: парламентарии об идее запретить гаджеты в школах

Идея хорошая. Во-первых, это обеспечит дисциплину на занятиях – дети не будут сидеть в переписке, в играх, а будут слушать учителя. Во-вторых, у них освободятся перемены для живого общения между собой, которого не хватает именно из-за гаджетов. В-третьих, - это хорошо для здоровья – доказан же вред излучения от всех этих гаджетов.

С другой стороны, дети без них уже не могут, поэтому вряд ли удастся удержать их от соблазна пообщаться по телефону на тех же переменах. Не верю, что эта затея может быть реализована, если только не напичкать все школы видеокамерами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.