Все твердят только про интернет – как будто интернет нам хлеб дает! Да ничего он нам не дает! Невыгодно соцсетям и операторам связи работать по российским законам – пусть работают за границей

Человек, живущий только ради тела, не понимает жертв и страданий, которые понесли его предки ради истины, долга и духа

Николай Харитонов: Кадыров объяснил ситуацию так, как он ее понимает с позиции патриота

21.01.2016 16:59

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Внесистемная оппозиция может только гавкать и охаивать свой народ: парламентарии о реакции на заявление Кадырова

Считаю, что говоря о действующей в России внесистемной оппозиции, Рамзан Кадыров имел в виду тех, кто только маскируется под оппозицию, кто получает гранты из-за рубежа. Надо было просто внимательно читать текст его заявления.

Кадыров явно говорил о представителях "пятой колонны", которые раскачивают ситуацию в России, которые не хотят консолидации народа в нашей стране. Если кто-то из внесистемной оппозиции обиделся, пускай излагает свои обиды судебным органам. Я же считаю, что в данной ситуации глава Чечни объяснил ситуацию так, как он ее понимает с позиции патриота России.

А те, кто воспринял его слова превратно, в меру своей испорченности, просто пытались в очередной раз устроить скандальчик, поймать рыбку в мутной воде.

Кадыров выступил с позиции патриота. Он прекрасно понимает, что буквально в подбрюшье России, на Северном Кавказе, обстановка очень непростая, можно сказать - тлеет фитиль. А в ситуации, когда начинает гореть шнур, – тут порой бывает не до сантиментов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Нам известно об иных взглядах в отношении этого законопроекта. Нам известно о конкретных замечаниях, которые делают в том числе связисты, общественники, общественные организации. Сейчас они изучаются, а решение будет принимать президент, когда документ поступит к нему на подпись".

Парламентарии комментируют

Татарстан готовится к продлению договора о разграничении полномочий с федеральным центром. Республика сохраняет ряд отличий, которые, по мнению экспертов, носят лишь "имиджевый" характер. Например, главу региона продолжают называть президентом, хотя это противоречит законодательству

Конфликт России и Турции

"Президент высоко оценил действия президента Эрдогана и его правительства в достижении соглашения о нормализации отношений с Израилем и в принятии мер по ослаблению напряженности в отношениях с Россией", — говорится в заявлении Белого дома.

"Нельзя бороться с нарушениями закона незаконными способами. Это замкнутый круг. Требование Навального о допуске его к выборам с нарушением закона вызывает недоумение, поскольку Конституционный суд РФ свою позицию по данному вопросу уже определил".

Вводится наказание за акт международного терроризма в виде пожизненного лишения свободы. Также закон ужесточает уголовное наказание за участие в экстремистских сообществах и их организацию, снижает до 14 лет возраст, с которого участники массовых беспорядков могут привлекаться к уголовной ответственности.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии