Николай Харитонов: Кадыров объяснил ситуацию так, как он ее понимает с позиции патриота

21.01.2016 16:59

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Внесистемная оппозиция может только гавкать и охаивать свой народ: парламентарии о реакции на заявление Кадырова

Считаю, что говоря о действующей в России внесистемной оппозиции, Рамзан Кадыров имел в виду тех, кто только маскируется под оппозицию, кто получает гранты из-за рубежа. Надо было просто внимательно читать текст его заявления.

Кадыров явно говорил о представителях "пятой колонны", которые раскачивают ситуацию в России, которые не хотят консолидации народа в нашей стране. Если кто-то из внесистемной оппозиции обиделся, пускай излагает свои обиды судебным органам. Я же считаю, что в данной ситуации глава Чечни объяснил ситуацию так, как он ее понимает с позиции патриота России.

А те, кто воспринял его слова превратно, в меру своей испорченности, просто пытались в очередной раз устроить скандальчик, поймать рыбку в мутной воде.

Кадыров выступил с позиции патриота. Он прекрасно понимает, что буквально в подбрюшье России, на Северном Кавказе, обстановка очень непростая, можно сказать - тлеет фитиль. А в ситуации, когда начинает гореть шнур, – тут порой бывает не до сантиментов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Перенести столицу России за Урал в очередной раз предложил глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Проект "Доктрина размосквичивания" обосновывает необходимость переноса столицы "гиперцентрализацией" страны – Москва и Подмосковье вобрали уже почти 20% населения России

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР