Победа Путина на выборах открывает дорогу к свободе и независимости нашего Отечества и по сути – к восстановлению Советского Союза: с другим названием, другой архитектурой, другими смыслами

Это прибалты должны покаяться за содействие фашизму и оголтелую русофобию

Николай Харитонов: Кадыров объяснил ситуацию так, как он ее понимает с позиции патриота

21.01.2016 16:59

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Внесистемная оппозиция может только гавкать и охаивать свой народ: парламентарии о реакции на заявление Кадырова

Считаю, что говоря о действующей в России внесистемной оппозиции, Рамзан Кадыров имел в виду тех, кто только маскируется под оппозицию, кто получает гранты из-за рубежа. Надо было просто внимательно читать текст его заявления.

Кадыров явно говорил о представителях "пятой колонны", которые раскачивают ситуацию в России, которые не хотят консолидации народа в нашей стране. Если кто-то из внесистемной оппозиции обиделся, пускай излагает свои обиды судебным органам. Я же считаю, что в данной ситуации глава Чечни объяснил ситуацию так, как он ее понимает с позиции патриота России.

А те, кто воспринял его слова превратно, в меру своей испорченности, просто пытались в очередной раз устроить скандальчик, поймать рыбку в мутной воде.

Кадыров выступил с позиции патриота. Он прекрасно понимает, что буквально в подбрюшье России, на Северном Кавказе, обстановка очень непростая, можно сказать - тлеет фитиль. А в ситуации, когда начинает гореть шнур, – тут порой бывает не до сантиментов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Франц Клинцевич: "Нам надо тоже пожестче к этому вопросу относиться и ставить их на место. Надоело это саксонское высокомерие и беспардонность во всех вопросах". Сенатор назвал атаку делом террористических бандформирований и отметил непричастность Москвы.

Парламентарии комментируют

Комиссия по миграции Совета по межнациональным отношениям при президенте подготовила предложения колонизации малонаселенных районов Дальнего Востока и Сибири. Они предполагают массовое перемещение граждан из регионов с избытком трудовых ресурсов в места, где их не хватает

С учетом выборов в одномандатных округах "Единая Россия" получила 343 мандата, КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39 мандатов, "Справедливая Россия" - 23 мандата, "Родина" - один, "Гражданская платформа" - один и один мандат получил самовыдвиженец.