Николай Харитонов: Кадыров объяснил ситуацию так, как он ее понимает с позиции патриота

21.01.2016 16:59

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Внесистемная оппозиция может только гавкать и охаивать свой народ: парламентарии о реакции на заявление Кадырова

Считаю, что говоря о действующей в России внесистемной оппозиции, Рамзан Кадыров имел в виду тех, кто только маскируется под оппозицию, кто получает гранты из-за рубежа. Надо было просто внимательно читать текст его заявления.

Кадыров явно говорил о представителях "пятой колонны", которые раскачивают ситуацию в России, которые не хотят консолидации народа в нашей стране. Если кто-то из внесистемной оппозиции обиделся, пускай излагает свои обиды судебным органам. Я же считаю, что в данной ситуации глава Чечни объяснил ситуацию так, как он ее понимает с позиции патриота России.

А те, кто воспринял его слова превратно, в меру своей испорченности, просто пытались в очередной раз устроить скандальчик, поймать рыбку в мутной воде.

Кадыров выступил с позиции патриота. Он прекрасно понимает, что буквально в подбрюшье России, на Северном Кавказе, обстановка очень непростая, можно сказать - тлеет фитиль. А в ситуации, когда начинает гореть шнур, – тут порой бывает не до сантиментов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Парламентарии комментируют

По данным Росстата, в 2016 году в стране прошли всего три трудовые забастовки с участием 58 человек. Однако ЦЭПР зафиксировал в течение 2016-го более тысячи резонансных трудовых конфликтов, из которых более 200 случаев закончились трудовыми протестами. Чаще всего люди бастовали против задержек зарплат и массовых сокращений

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР