Николай Харитонов: Кадыров объяснил ситуацию так, как он ее понимает с позиции патриота

21.01.2016 16:59

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Внесистемная оппозиция может только гавкать и охаивать свой народ: парламентарии о реакции на заявление Кадырова

Считаю, что говоря о действующей в России внесистемной оппозиции, Рамзан Кадыров имел в виду тех, кто только маскируется под оппозицию, кто получает гранты из-за рубежа. Надо было просто внимательно читать текст его заявления.

Кадыров явно говорил о представителях "пятой колонны", которые раскачивают ситуацию в России, которые не хотят консолидации народа в нашей стране. Если кто-то из внесистемной оппозиции обиделся, пускай излагает свои обиды судебным органам. Я же считаю, что в данной ситуации глава Чечни объяснил ситуацию так, как он ее понимает с позиции патриота России.

А те, кто воспринял его слова превратно, в меру своей испорченности, просто пытались в очередной раз устроить скандальчик, поймать рыбку в мутной воде.

Кадыров выступил с позиции патриота. Он прекрасно понимает, что буквально в подбрюшье России, на Северном Кавказе, обстановка очень непростая, можно сказать - тлеет фитиль. А в ситуации, когда начинает гореть шнур, – тут порой бывает не до сантиментов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Конгресс США призвал власти Украины обеспечить безопасность для проведения марша гомосексуалистов. Владимир Маркин: «Да эти власти готовы в нем и сами участвовать, лишь бы кредиты давали»

Конфликт России и Турции

По словам Пескова, контакты ведутся, но "никакая рабочая группа решить эту проблему не сможет". Это сможет сделать только турецкое руководство, отметил он.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Нас толкают к тому, чтобы мы возводили частокол, крепче закрывали свои окна, двери и готовили ответный удар. Наша безопасность в наших руках. И ситуация в мире будет становиться все опаснее

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член «ЛДПР»

Раз люди будут вынуждены сами копить на старость, так давайте разрешим им не платить налоги. Минфин не ищет сторонние источники пополнения казны. Зачем, когда есть народ, который можно "доить по полной"!

Депутат Лысаков: "Штраф для "золотой молодежи" - это как укус комара. Поэтому нам надо предусмотреть диапазон административных наказаний. Суд с учетом личности водителя и обстоятельств дела сможет выбрать адекватную меру, которая обеспечит законопослушное поведение данной категории молодежи".

Суд в своем решении исходил из того, что основное бремя содержания федеральных трасс лежит на государстве. Это не исключает возможность возложения дополнительной финансовой нагрузки на тех, кто наиболее интенсивно эксплуатирует автомобильные дороги, существенно ускоряя износ полотна.