Мы не должны зависеть от того, кто станет президентом США. У нас своя политика, свои интересы, и они не могут подстраиваться под личность руководителя другого государства

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Николай Харитонов: Кадыров объяснил ситуацию так, как он ее понимает с позиции патриота

21.01.2016 16:59

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Внесистемная оппозиция может только гавкать и охаивать свой народ: парламентарии о реакции на заявление Кадырова

Считаю, что говоря о действующей в России внесистемной оппозиции, Рамзан Кадыров имел в виду тех, кто только маскируется под оппозицию, кто получает гранты из-за рубежа. Надо было просто внимательно читать текст его заявления.

Кадыров явно говорил о представителях "пятой колонны", которые раскачивают ситуацию в России, которые не хотят консолидации народа в нашей стране. Если кто-то из внесистемной оппозиции обиделся, пускай излагает свои обиды судебным органам. Я же считаю, что в данной ситуации глава Чечни объяснил ситуацию так, как он ее понимает с позиции патриота России.

А те, кто воспринял его слова превратно, в меру своей испорченности, просто пытались в очередной раз устроить скандальчик, поймать рыбку в мутной воде.

Кадыров выступил с позиции патриота. Он прекрасно понимает, что буквально в подбрюшье России, на Северном Кавказе, обстановка очень непростая, можно сказать - тлеет фитиль. А в ситуации, когда начинает гореть шнур, – тут порой бывает не до сантиментов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сергей Шубенков подал документы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций для участия в соревнованиях под нейтральным флагом. Экс-министр спорта Виталий Мутко поддержал его решение

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Мы сами создали общество социального неравенства, а как показывает опыт, социальное неравенство – это путь к серьезным конфликтам в обществе, вплоть до революционных

Несколько крупных банков готовят письмо с просьбой не вводить обязательное требование по переводу всех бюджетных средств, включая зарплаты, пенсии и оплату больничных листов, на карту "Мир". По их мнению, оно противоречит антимонопольному законодательству и разрушит сложившуюся платежную инфраструктуру.

Хамзаев: "Нужно продумать конкретную финансовую ответственность производителей – вплоть до конфискации имущества. За производство в промышленных объемах нелегальной алкогольной продукции должно быть самое суровое наказание – вплоть до пожизненного заключения".