К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Лисовский: Если раньше сдерживающим фактором был помазанник божий, то сегодня никакого божественного проведения на богачей в плане умерить аппетиты не сойдет

26.01.2016 16:35

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Россияне хотят жить как козел Тимур и тигр Амур: парламентарии об идеях социализма и коммунизма

Полностью поддерживаю заявление Путина по поводу Кодекса строителя коммунизма. Более того, я всегда говорил, что либо социалистические идеи победят, либо произойдет уже последняя для человечества мировая война. При существующей глобализации мир может развиваться только по социалистической системе, в противном случае – война. Потому что капитализм с его монополизацией, алчностью (по последним данным, 60 человек владеют половиной богатств всей планеты) в конечном итоге приведет к социальному взрыву, что уже начинается и что мы можем сейчас наблюдать.

Понятно, что бесконечно такого разделения терпеть никто не будет. Если раньше сдерживающим фактором был помазанник божий, то сегодня все понимают, что никакого божественного проведения на богачей в плане умерить аппетиты не сойдет.

Кстати, сегодня можно видеть, как отдельные развитые, освободившиеся от коррупции страны – та же Норвегия, Швеция – практически перешли к социалистической форме правления. России и всем остальным тоже надо пойти по этому пути, иначе - крах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг