Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

er.ru

Пушков опроверг сообщения о решении ПАСЕ наказывать за визиты в Крым

27.01.2016 10:42


Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков опроверг сообщения о принятии ПАСЕ резолюции, согласно которой европейские парламентарии будут нести ответственность за посещение Крыма и Донбасса в обход украинских законов.

"Никаких "наказаний" для европ. депутатов, посетивших Крым или Донбасс, ПАСЕ не ввела и ввести не может. Это очередной фейк "made in Ukraine, — написал он в своем микроблоге в Twitter. - ПАСЕ - консультативный орган Совета Европы. Ее резолюции носят рекоменд. характер. Она не вправе что-либо запрещать или разрешить депутатам".

О резолюции ПАСЕ ранее сообщил депутат Верховной Рады Украины от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский.

"ПАСЕ приняла резолюцию и рекомендацию о том, какие именно санкции могут применяться в отношении европейских парламентариев. Борьба между лоббистами интересов Российской Федерации и теми, кто поддерживает Украину, разразилась нешуточная. Заговоры, скандалы, интриги, расследования, угрозы – было все, - написал он в Facebook. - Все эти попытки "протащить" через такой многоуважаемый орган как ПАСЕ положения о том, что высокий статус члена ассамблеи может стать оправданием при нарушении национального законодательства – потерпели фиаско!"

"Я благодарен всем членам Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые поддержали Украину, поддержали нашу делегацию и проголосовали "за" нашу поправку, которая говорит о том, что никакие статусы и должности не могут оправдывать действия, которые совершаются в разрез с нормами национального права", - добавил депутат.

По его словам, члены Ассамблеи действительно наделяются определенными иммунитетами, но исключительно в случае исполнения их обязанностей, связанных с членством в ней, например в случае работы в качестве наблюдателей за выборами или в качестве докладчиков ПАСЕ, и не могут использовать международные иммунитеты в своих интересах.

"Во всех других случаях – евродепутаты обязаны действовать согласно национальному законодательству. Если написано, что въезд только по разрешению властей Украины – значит, будь добр, получи разрешение и только потом планируй поездку. Въехал без разрешения – неси ответственность. По нашему законодательству – уголовную", - подчеркнул Логвинский.

Крым вошел в состав России после референдума, проведенного в марте 2014 года, по результатам которого 96% жителей проголосовали за воссоединение с Россией. После этого полуостров посетил ряд делегаций зарубежных политиков.

В середине января стало известно, что Россия отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.