Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

er.ru

Пушков опроверг сообщения о решении ПАСЕ наказывать за визиты в Крым

27.01.2016 10:42


Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков опроверг сообщения о принятии ПАСЕ резолюции, согласно которой европейские парламентарии будут нести ответственность за посещение Крыма и Донбасса в обход украинских законов.

"Никаких "наказаний" для европ. депутатов, посетивших Крым или Донбасс, ПАСЕ не ввела и ввести не может. Это очередной фейк "made in Ukraine, — написал он в своем микроблоге в Twitter. - ПАСЕ - консультативный орган Совета Европы. Ее резолюции носят рекоменд. характер. Она не вправе что-либо запрещать или разрешить депутатам".

О резолюции ПАСЕ ранее сообщил депутат Верховной Рады Украины от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский.

"ПАСЕ приняла резолюцию и рекомендацию о том, какие именно санкции могут применяться в отношении европейских парламентариев. Борьба между лоббистами интересов Российской Федерации и теми, кто поддерживает Украину, разразилась нешуточная. Заговоры, скандалы, интриги, расследования, угрозы – было все, - написал он в Facebook. - Все эти попытки "протащить" через такой многоуважаемый орган как ПАСЕ положения о том, что высокий статус члена ассамблеи может стать оправданием при нарушении национального законодательства – потерпели фиаско!"

"Я благодарен всем членам Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые поддержали Украину, поддержали нашу делегацию и проголосовали "за" нашу поправку, которая говорит о том, что никакие статусы и должности не могут оправдывать действия, которые совершаются в разрез с нормами национального права", - добавил депутат.

По его словам, члены Ассамблеи действительно наделяются определенными иммунитетами, но исключительно в случае исполнения их обязанностей, связанных с членством в ней, например в случае работы в качестве наблюдателей за выборами или в качестве докладчиков ПАСЕ, и не могут использовать международные иммунитеты в своих интересах.

"Во всех других случаях – евродепутаты обязаны действовать согласно национальному законодательству. Если написано, что въезд только по разрешению властей Украины – значит, будь добр, получи разрешение и только потом планируй поездку. Въехал без разрешения – неси ответственность. По нашему законодательству – уголовную", - подчеркнул Логвинский.

Крым вошел в состав России после референдума, проведенного в марте 2014 года, по результатам которого 96% жителей проголосовали за воссоединение с Россией. После этого полуостров посетил ряд делегаций зарубежных политиков.

В середине января стало известно, что Россия отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".