В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

er.ru

Пушков опроверг сообщения о решении ПАСЕ наказывать за визиты в Крым

27.01.2016 10:42


Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков опроверг сообщения о принятии ПАСЕ резолюции, согласно которой европейские парламентарии будут нести ответственность за посещение Крыма и Донбасса в обход украинских законов.

"Никаких "наказаний" для европ. депутатов, посетивших Крым или Донбасс, ПАСЕ не ввела и ввести не может. Это очередной фейк "made in Ukraine, — написал он в своем микроблоге в Twitter. - ПАСЕ - консультативный орган Совета Европы. Ее резолюции носят рекоменд. характер. Она не вправе что-либо запрещать или разрешить депутатам".

О резолюции ПАСЕ ранее сообщил депутат Верховной Рады Украины от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский.

"ПАСЕ приняла резолюцию и рекомендацию о том, какие именно санкции могут применяться в отношении европейских парламентариев. Борьба между лоббистами интересов Российской Федерации и теми, кто поддерживает Украину, разразилась нешуточная. Заговоры, скандалы, интриги, расследования, угрозы – было все, - написал он в Facebook. - Все эти попытки "протащить" через такой многоуважаемый орган как ПАСЕ положения о том, что высокий статус члена ассамблеи может стать оправданием при нарушении национального законодательства – потерпели фиаско!"

"Я благодарен всем членам Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые поддержали Украину, поддержали нашу делегацию и проголосовали "за" нашу поправку, которая говорит о том, что никакие статусы и должности не могут оправдывать действия, которые совершаются в разрез с нормами национального права", - добавил депутат.

По его словам, члены Ассамблеи действительно наделяются определенными иммунитетами, но исключительно в случае исполнения их обязанностей, связанных с членством в ней, например в случае работы в качестве наблюдателей за выборами или в качестве докладчиков ПАСЕ, и не могут использовать международные иммунитеты в своих интересах.

"Во всех других случаях – евродепутаты обязаны действовать согласно национальному законодательству. Если написано, что въезд только по разрешению властей Украины – значит, будь добр, получи разрешение и только потом планируй поездку. Въехал без разрешения – неси ответственность. По нашему законодательству – уголовную", - подчеркнул Логвинский.

Крым вошел в состав России после референдума, проведенного в марте 2014 года, по результатам которого 96% жителей проголосовали за воссоединение с Россией. После этого полуостров посетил ряд делегаций зарубежных политиков.

В середине января стало известно, что Россия отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными