Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Власти Швеции депортируют до 80 тысяч мигрантов

28.01.2016 08:07


Швеция планирует депортировать около 80 тысяч иммигрантов, не получивших статус беженца, заявил министр внутренних дел страны Андерс Игеман, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на ВВС. Д

ля депортации зафрахтуют авиачартеры, на перевозку уйдет несколько лет.

«Мы говорим о 60 тыс. человек, но это число может возрасти до 80 тыс.», - цитирует министра «Politrussia» со ссылкой на агентство AFP.

В 2015 году в Швецию прибыло порядка 163 тыс. беженцев, из которых более 35 тыс. - подростки без сопровождения родителей, в основном из Афганистана. При этом только у 20% мигрантов имелись документы.

По мнению ряда экспертов, молодые мигранты зачастую нарочно скрывают свой возраст, так как несовершеннолетним проще получить вид на жительство в королевстве.

В настоящее время рассмотрено 58,8 тысячи прошений, 55 процентов из них одобрены.

В январе Швеция временно ввела проверку документов на границе с Данией. Все прибывающие на автобусах, поездах и судах с юга не смогут попасть в Швецию без соответствующих разрешений.

В правительстве страны предполагают, что большой приток людей за короткое время может представлять угрозу для национальной безопасности и общественного порядка. Правозащитники, со своей стороны, опасаются, что Стокгольм становится глух к чаяниям беженцев.

Шведские власти сообщили, что страна не сможет разместить еще больше беженцев, и посоветовали им оставаться в Германии, которая приняла больше всего мигрантов.

Международная организация по миграции (МОМ) в конце декабря 2015-го опубликовала данные, согласно которым за прошлый год в Европу прибыло более одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек прибыло через Грецию и Турцию — среди них 455 тысяч сирийцев и 186 тысяч афганцев.

В результате происшествий на море погибли почти 3,7 тысячи мигрантов.

По сравнению с предыдущим годом число вынужденных переселенцев выросло в четыре раза. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных вооруженными конфликтами стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Он скончался от осложнений заболевания желудочно-кишечного тракта. Серьезные проблемы со здоровьем начались у Мэнсона еще в январе этого года. Он был доставлен в больницу с внутренним кровотечением. Преступник нуждался в хирургическом вмешательстве, однако врачи решили, что 83-летний мужчина операцию не переживет.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".