Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Власти Швеции депортируют до 80 тысяч мигрантов

28.01.2016 08:07


Швеция планирует депортировать около 80 тысяч иммигрантов, не получивших статус беженца, заявил министр внутренних дел страны Андерс Игеман, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на ВВС. Д

ля депортации зафрахтуют авиачартеры, на перевозку уйдет несколько лет.

«Мы говорим о 60 тыс. человек, но это число может возрасти до 80 тыс.», - цитирует министра «Politrussia» со ссылкой на агентство AFP.

В 2015 году в Швецию прибыло порядка 163 тыс. беженцев, из которых более 35 тыс. - подростки без сопровождения родителей, в основном из Афганистана. При этом только у 20% мигрантов имелись документы.

По мнению ряда экспертов, молодые мигранты зачастую нарочно скрывают свой возраст, так как несовершеннолетним проще получить вид на жительство в королевстве.

В настоящее время рассмотрено 58,8 тысячи прошений, 55 процентов из них одобрены.

В январе Швеция временно ввела проверку документов на границе с Данией. Все прибывающие на автобусах, поездах и судах с юга не смогут попасть в Швецию без соответствующих разрешений.

В правительстве страны предполагают, что большой приток людей за короткое время может представлять угрозу для национальной безопасности и общественного порядка. Правозащитники, со своей стороны, опасаются, что Стокгольм становится глух к чаяниям беженцев.

Шведские власти сообщили, что страна не сможет разместить еще больше беженцев, и посоветовали им оставаться в Германии, которая приняла больше всего мигрантов.

Международная организация по миграции (МОМ) в конце декабря 2015-го опубликовала данные, согласно которым за прошлый год в Европу прибыло более одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек прибыло через Грецию и Турцию — среди них 455 тысяч сирийцев и 186 тысяч афганцев.

В результате происшествий на море погибли почти 3,7 тысячи мигрантов.

По сравнению с предыдущим годом число вынужденных переселенцев выросло в четыре раза. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных вооруженными конфликтами стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".